Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]

Генеалогический форум ВГД

yfnf (Наумова Наталья Юрьевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yfnf

Наумова Наталья Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yfnf (14)

Тема: 1917 МК Воскресенской церкви на Малой Бронной города Москвы
31.03.2023, 20:07

>> Ответ на сообщение пользователя yfnf от 25 марта 2023 1:58
Спасибо

Тема: 1917 МК Воскресенской церкви на Малой Бронной города Москвы
25.03.2023, 1:58

>> Ответ на сообщение пользователя vam от 9 февраля 2022 20:28

Интересует Бруяк Виктор Александрович и Капиталина Петровна (Ярмаркина, дочь Грозненского купца). Ищу данные об их браке. Бруяк В.А. - брат моего деда.
За какой год эта метрическая запись? В каком архиве? Если можно, шрифт дела?

vam написал:
[q]
№ 17 21 марта/26 августа Наталия
Зауряд прапорщик 665-й пешей Екатеринославской ополченской дружины Юрий Васильевич СОБОЛЕВ и законная жена его София Петровна православнаго исповедания
Из дома Мамонтовой. Записано с выписки из послужнаго списка от командира полка
Восприемники: Капитан зауряд 665 пешей Екатеринославской ополченской дружины Александр Егорович ПОМЕЛОВ и капитана Главнаго артиллерийскаго управления Виктора Александровича БРУЯК жена Капитолина Петровна
Дописано о/ЗАГС: 8.6.1935 г. СОБОЛЕВОЙ за 2 рубля

Тема: Крауз Краузе
17.04.2020, 16:06

Ищу информацию об Алис Краузе /Alicе Krause/, родившейся 9 сентября 1911 года в местечке Тучин Ровенского уезда Волынской губернии. Родители: отец Юлиус Краузе /Julius Krause/; мать Анна, урожденная Фридрих (Anna Friedrich).
Во время Первой Мировой войны Тучин оказался на линии фронта. Немцев, проживавших в местечке Тучин, ссылали в разные отдаленные места. Семья Краузе покинула Тучин в 1915 году в составе: отец - Julius Krause (1872 – 1918); мать - Anna Краузе, урожденная Friedrich (1878 - ?); сын – Maximilian (1903 – 1975); дочь – Alice (1911 - ?).
Известно, что местом поселения был Оренбург.
Есть выпись из метрической книги Оренбургского прихода о сочетавшихся браком. Двоюродный брат Максимилиана Краузе – Густав Емиль Липгольц /Gusatv Emil Liebholz/ сочетался браком c Гульдой Гатцке /Gulda Gatzke/ 25 августа 1917 года в Оренбургском приходе и обряд бракосочетания был совершен пастором Штенцелем.
По всем предположениям семьи Липгольц и Краузе должны были находиться вместе.
Отец Максимилиана и Aлис - Юлиус Краузе, умер 11 ноября 1918 года. Дата смерти матери Максимилиана и Алис - Анны Краузе, урожденной Фридрих, неизвестна.
Максимилиан Краузе /Maximilian Krause/, родившийся 21 апреля 1903 года, конфирмован был 12 сентября 1921 года в Кустанае священником Эвальдом Алласом /Ewald Allas/ из Самары. Есть документ.
После смерти обоих родителей Максимилиан принял решение отправиться в обратный путь в Тучин пешком. Сестру Алис/Alice/ он не решился взять с собой, поскольку она могла не перенести испытаний на такой длинной дистанции. Максимилиан отдал сестру в детский дом и отправился в путь.
Максимилиан потратил не один год, чтобы добраться до Тучина. Он чуть не умер от голода во время пути. Макс вернулся в Тутчин в 1923 или 1924 году. Один из близких людей так выразил свои чувства по поводу возвращения Максимилиана: «Пыталось вернуться все больше и больше немцев. И только один мальчик из семьи Краузе сделал это. У него от голода сводило живот. Он едва мог говорить...»
Максимилиана тяготило всю жизнь то, что он оставил сестру. Позже пытались найти Алис. Но результата не было.

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
16.11.2017, 19:39

Пожалуйста, посмотрите Brujak

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
15.10.2016, 23:18

Olga621410
Добрый день! Да, она самая, Ницца. Люди, проживавшие в Ницце пишут Nice.

13.10.2016, 10:20

Ищу потомков родственников моей прабабушки, урожденной Аделины Марии Вуттке, в замужестве - Марии Михайловны Захарьиной. (прадед - Николай Дмитриевич Захарьин)
Проживала семья в Калише в Польше. У Аделины Марии Вуттке были сестры и братья.
На фотографиях:
1. Аделина Мария Вуттке в молодости
2. Младшая дочь Аделины Марии Вуттке и Николая Дмитриевича Захарьина, моя бабушка - Варвара, 1910г.р.
3. Старшие дочери Аделины Марии Вуттке и Николая Дмитриевича Захарьина - Елизавета, 1899г.р. и Татьяна, 1904г.р.

Тема: Филоновы
8.10.2016, 23:40

Ищу потомков, родственников Филонова Николая Николаевича, который родился 23 декабря 1891г. в Харькове.
Мать - Александра Васильева
Отец - Николай Филонов
До революции семья в Харькове была известна и состоятельна

Филонов Николай Николаевич в 1930-ые годы проживал в Нице во Франции. 17 марта 1943 года там умер.
Фото сделаны в 1930-ые и 1940-ые годы в Нице во Франции. Маленькая девочка с Филоновым Николаем Николаевичем – его дочь Irene Lydie Nadia, родившая у него в Нице в 1933г.
Интересуют любые сведения о жизни Филонова Николая Николаевича до миграции.

Тема: Униформа гражданских ведомств
5.10.2016, 15:13

VC!
Спасибо большое!

Тема: Фамильный навигатор
1.10.2016, 10:33

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Филонов
Регион поиска:
Харьков, Украина
Ссылка на фамильную тему:
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
ФИО исследователя: Наталья
Откуда исследователь: г. Екатеринбург

Искомая фамилия: Бруяк (Brujak),
Регион поиска: Париж, Франция

Искомая фамилия: Вуттке (Wuttke)
Регион поиска: Лодзь, Польша

Искомая фамилия: Захарьины
Регион поиска: Каунас, Литва;

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

1.10.2016, 10:28

VC! Спасибо большое за разъяснение!
На фото в нижнем ряду слева молодой человек в форме, которая отличается от формы всех остальных - он тоже может быть студентом университета?

30.09.2016, 16:27

VC!
Вы написали: "Предположительно студенты университета"
Спасибо за ответ.
Если на фото группа студентов, то может быть несколько вариантов. Два варианта могу предположить.
1.Студенты Петровско-Разумовской Академии 1877-1878г.г.
2.Студенты Рижского Политехнического института 1878-1882г.г.
Есть ли возможность определить поточнее? Может быть есть какие-нибудь исследования по студенческой форме?

29.09.2016, 11:02

Подскажите, пожалуйста, что это за форма на молодых людях. Фото из семейного архива.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
29.09.2016, 9:00

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

27.09.2016, 21:07

На фото Филонов Николай Николаевич, который родился 23 декабря 1891г. в Харькове.
Мать - Александра Васильева
Отец - Николай Филонов
Сделаны фото в 1930-ые и 1940-ые годы в Нице во Франции. Маленькая девочка с Филоновым Николаем Николаевичем – его дочь Irene Lydie Nadia, родившая у него в Нице в 1933г.
Ищу потомков, родственников Филонова Н.Н., оставшихся после революции в России, возможно в Украине в Харькове, а так же любые сведения о жизни Филонова Николая Николаевича до миграции.