Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya_Samadova, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya_Samadova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanya_Samadova (1)

Тема: ПАРТИЗАНЫ
6.10.2014, 22:40

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: я студентка, пишу исследование о Киевском партизанском соединении и о проблемах научной биографии его главы -
Ивана Александровича Хитриченко. Я хотела узнать, есть ли в ЦАМО информация об этом.
Всю информацию про Хитриченко, которая есть в Киеве, я уже обработала (архив МВД, СБУ, ЦДАГО и тд.). Мой научный руководитель
сказал, что какая-то информация должна быть в архиве в Подольске.
Короткие данные:
Киевское партизанское соединение им. Хрущева действовало на терит. Киевской и Житомирской областей УССР, существовало в период июль-октябрь 1943 года.
Иван Хитриченко: 1903 года рождения, родился в с. Веприн Радомышльского района Житомирской обл.Член ВКП(б)с 1928 года, в органах НКВД с 1928 по 1934 г. и с 1940 до начала военных действий. В 1938 году был арестован по статье 54-2,54-10 ч.1 и 54-11 УК УССР (участие в антисоветской организации), реабилитирован и освобожден из-под ареста в феврале 1939 года. Перед началом 2 мировой работал начальником 10-го отделения милиции Киева, во время войны - командир партизанского соединения им. Хрущева. Арестован 13 января 1944 года в городе Москва по подозрению в преступлении по статье 58-1 п. "б" (предательство Родины) УК РСФСР. Осужден 15 октября 1946 года на 10 лет лишения свободы. Реабилитирован по решению Военной коллегии Верховного суда СССР 12 марта 1955 года.

Меня интересуют данные следственного процесса, суда и т.д. В принципе, интересно все, что касается данного формирования и его командира.

С уважением
Татьяна