| chervina31 ira.b. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chervina31 (13)Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 16.05.2018, 11:41
Добрый день,дорогие друзья! Кто подскажет и кому что известно о документах,актовых записях или амбарных книгах по селу Княже Снятинському району?меня интересует двор Ярузельских и их подопечных в том числе.Есть информация в интернете ,но она не полная.Мне нужны имена....Если кто захочет написать лично,это хорошо.А вот емейл у меня поменялся...там я не отвечу.
|
Тема: Луганская область 17.03.2016, 13:15
Уважаемые долгожители форума,подскажите,будьте добры.Я просмотрела каталог метрических книг института украинской археологии им.Грушевского за 2012г, я не встретила нужной мне даты,а именно 1920г. Мне нужно востановить брачную моих предков и свидетельство о рождении,начиная с 20го года..Куда обратиться,в ГАЛО или в архив города?,это Сватово.Спасибо.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.06.2015, 16:05
Artemija написал:[q] [/ . Начинайте поиск с книг ЗАГСа этой местности. Они могут храниться в современном ЗАГСе или в Государственном архиве Харьковской области.
Родство очень близкое! Все в семье знают,что один из сыновей,моей бабушки брат,в 1950 году был назначен начальником милиции Луганской обл,в звании генерала...Говорят он и почистел архив,ему мама полька,мешала,и все братья и сёстры родившиеся в Польше,он один родился в Сватово. В 1921 году селоКовалевка, Сватовского района,отошла из Харькова в Луганск... В Архиве Сватова нет записей,и в ЗАГСе тоже,зимой искали... Попробую в Харьков написать,а вдруг...??? А Луганск не доступен...
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 30.05.2015, 0:33
Доброго вечера! Попытка" номер два", помогите " раскрутить клубочек". Не знаю с какой стороны подойти. Необходимо,жизненно важно,восстановить данные о рождении и происхождении моей прабабушки и бабушки. В домашних архивах пусто!!! Враги народа постарались в своё время! Знаем,ещё свидетели живы,что моя прабабушка полячка и почти все дети родились в Польше,моя бабушка в том числе. 1920 году они все переехали в Харьковскую губернию,мой прадет от туда...Луганск не доступен,а в Польше не знаю что делать. Потому что я даже не уверена правильно ли мы знаем её фамилию: Ярузельская или Ярузальская???и Лодзь ли вообще? Говорят она от туда родом,моя прабабушка...Осталось лишь одно фото примерно тех годов до 20года...Ну помогите советом,очень прошу!!
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 26.03.2015, 2:38
Ни каких! Волонтеры помогали ,но в архиве г.Сватово( Украина,Донбасс) пусто. Как стало известно, моему двоюродному деду нужна была чистая родословная , для работы УНКВД.... Вот теперь думаю куда писать,где искать???У меня ещё свидетели живы,разве что они могут в суде доказать что прабабушка из Польш и....вот такая история.....
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 13.11.2014, 23:59
Спасибо Вам что помогаете ,,чайнику"".Я вот о чем хочу спросить...а может быть такое, что некоторые книги с записями(Лодзь), могли погибнуть во времена войны?Я вот так самостоятельно и не смогла найти данный ни по прабабушке , ни по остальным иминам и датам...стоит ли писать в архивы Польши? И еще один вопрос к знатокам.А в 1920г могли фиксировать переселение людей из Польши в Украину?есть ли такие данные?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 18.10.2014, 20:40
Дорый вечер!мои самостоятельные поиски Ярузельской,Ярузальской Прасковьи Александровны 1893г.р не увенчались успехом...Прошу подскажите адреса архивов в г.Лодзь и Ченстохова.Надеюсь там мне помогут..
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 9.10.2014, 11:33
Добрый день!Прошу помощи в поиске моей прабабушки ЯРУЗЕЛЬСКОЙ.Может и Ерузельской???и пока ищу в городе Лодзь.Но вчера получила новые данные город Czestochowa и год рождения 1893.И как может писаться имя и отчество на польском если на русском это Прасковья Александровна..?Спасибо.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 5.10.2014, 23:47
Ярузельска(Ярузельская)Параскева Александровна 1880г.р. г.Лодзь Польша,там же венчалась с Слонь Гаврилом Пилиповичем 1890г.р.Это примерно 1917-18гг.может 1916г.Родила она двух или трех детей там же-мальчик 1914г(Кузьма,это русский вариант имени) девочка Хеля 1915-16г. И девочко Поля 1918г.р.Помогите подтвердить эти данные.У моей пробабушки были и сестры и братья,хотелось бы найти их.Подскажите и помогите мне пожайлуста!
|
|
|