| stankevichmax max Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stankevichmax (15)Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 16.06.2008, 5:52
Уважаемый ДРОЗД я живу в Сибири на берегу Байкала( потому и справку заказал). Жил бы в Минске, довно бы сам всё обьездил и облазил. Я читал что одним имением пользовались несколько землевладельцев. Процитирую вам архивную справку. " Инвентарь имения Козеково помещика Володковича от 1778 г. В имении 32 хозяйства( 7 боярских 25 крестьянских). Имущество боярина Яна Станкевича: 1/2 волоки пахотной, 1/2 пустой. В д Шепили крестьн- собственников Павла Станкевича : имущество : Усадебной, пахотной и сенокосной 1 волока от 1844г. ИмуществоВикентия Станкевича(также). В 1869 г Игнатий Станкевич д Лысовичи , записан как крестьянин- собственник. Подскажите, волока это сколько на сегодня еденица измерения?
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 15.06.2008, 16:43
Уважаемый ДРОЗД, по документам у отца моего деда была земля , может можно посмотреть в арендаторах. А как на счёт по другим населённым пунктам. В архивной справке НИАБ сказано что земля была их имуществом.( Шепили , Козеково).
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 11.06.2008, 18:12
Посмотрите пожайлуста Станкевичей с. Лысовичи 1915г.; до этого в д.Шепили 1884г.; до этого имение Коеково боярина Яна Станкевича 1778г.
|
Тема: Фамилии и имена литовские 10.06.2008, 17:02
Господа форумчане. Поясните пожайлуста поподробней цитату из архивной справки." В имении помещика Володковича от 1778г. В имении 32 хозяйства (7 боярских, 25 крестьянских). Мой предок записан боярином. Его имущество:1/2 во локи земли используемой 1/2 пустой(под парами), коней 2, волов 2, платит чинша 24 гроша, подымного 6 злотых,10 грошей. Разясните к какому сословию он пренадлежит(мелкая шляхта, зажиточный крестьянин-собственник)?
|
Тема: Купечество 25.05.2008, 10:38
Уважаемый госпадин Няглов, не могли бы Вы ещё что нибудь найти по купцам Соустиным из Мокшан, пожалуйста.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу 24.05.2008, 18:53
Увожаемый ksologub,путные бояре в Польше самой шляхтой признавались ровней себе. а мой предок вроде осёдлый. Может ещё кто нибудь выскажет своё мнение по этому вопросу?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу 24.05.2008, 12:54
Господа, помогите определить сословную пренодлежность моего пращура. Согласно архивной справки в имении помещика Володковича в 1778 г было 32 хозяйства, 7 боярских 25 крестьянских, мой предок записан в справке боярином, имел землю, 2 коней, волов 2, платил чинша 24 гроша, подымный 6 злотых,10 грошей. Вопрос, к какому сословию он относился? И что значит" Боярин имения"?
|
Тема: Купечество 13.02.2008, 5:59
Господа форумчане. Моя бабушка в девичестве Соустина происходит из купеческого рода Соустиных из городка Мокшаны что под Пензой. Какая гильдия не знаю, чем занемались тоже не знаю. Времена были страшные, это все что мог добиться от бабушки. Будте любезны, помогите. Макс.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 12.02.2008, 12:08
Понятно. Просто я читал что И. С. Станкевич служил в сербской армии, и так далее по тексту их называют родом сербского происхождения. Спасибо за поправку. Посматрю где вы посоветовали.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 12.02.2008, 9:18
Понятно. Уважаемый Петрович, не могли бы вы подсказать где можно найти изображение герба Станкевичей с Долмации в русском подданстве? И если возможно, герб когда они были ещё в Сербском подданстве? Как вы думаете можно такое отыскать?
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 7.02.2008, 21:07
Здравствуйте. Мой дед Станкевич В А родом с Минской губ, заславской волости, д. Лысовичи. В анкете он писал что он из крестьян- середняков. Но по расказам бабы Нади я подозреваю что он был из шляхетской семьи( всю жизнь боялся о родных рассказывать). Знаю что по указу от 01. 08. 1857г. шляхтичей- однодворцев переводили в крестьяне. Может есть у кого нибудь информация по этой волости до 1857г.по Станкевичам?. И еще я знаю что в 1905 г сенатом по Минскей губ. Станкевичи были востановлены в дворянстве. Хотелось бы узнать об этом документе поболее. Помогите что нибудь узнать,заранее спасибо.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 7.02.2008, 5:18
Спасибо за ответ . Я недавно на форуме, в основнм читал что здесь обсуждают, и чем могут помоч. Вот решил на счет своих родичей пробный вопрос задать. Уточняю вопрос. 1 Мне попал один скан на польском, посидел со славарем,и перевел примерно следуещее.Станквичи герба Могила(Ян Миколай писарь Литовский),герба Бонча(Теодор чашник Ошмянский),герба Вадвич(Стефан чашник Минский). Эти три ветви выходят от рода Станкевич герба Лелива 2 ., и идет ссылка на рукописный источник 15 века.Как вы думаете это родственные роды?В этом источнике изложение своеобразное,можно понять по разному. Изображения этих гербов у меня есть, кроме Лелива 2. Может есть у кого? Мне очень интересно ваше мнение.
|
|
|