Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

us_vovan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

us_vovan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения us_vovan (6)

Тема: Ус
5.10.2016, 0:23

us_vovan написал:
[q]
Не в том дело, направление проживания и расселения после переезда с Запорожья отличается от того, что я знал. Я как-то был в Славянске-на-Кубани и видел на кладбище очень много могилок с фамилией Ус (именно Ус, а не Усов и т.п.). А так как много родичей отца живут в ст. Ясенской Ейского района, то можно просмотреть возможную линию расселения после Запорожья: Тамань-Славянск-Ейск-Старощербиновская, причем как в одном, так и в другом направлении. Хотя теперь, смотря на карту и прочтя историю Ирклиевской станицы, возможен и такой вариант, тем более если кто-то из предков был священиком, то оказаться он мог в любом месте края. Опять же это может быть однофамилец.
В любом случае, спасибо за информацию.

Да, еще, имя моей мамы Ус(Резник) Анна Ивановна (1946-2007гг)
[/q]

Изучая список семей, переселённых в станицу Ясенскую (сейчас - Ейский район), я нашёл своего прадеда Ус Афиногена (Финогена), на тот момент ему было 19 лет (1878 год). Семья переселена из станицы (куреня) Роговского (сейчас - Тимашёвский район, Краснодарского края).

Да, и не обязательно предки были из Запорожья, вполне может быть они переселены позже... но это только догадки, ибо информации пока никакой нет

Тема: Кубань
30.03.2011, 12:52

Andro написал:
[q]

.....
Заставских нет.
Ус довольно распространенная фамилия на Кубани, если укажете в каких
станицах искать, то я посмотрю еще в нескольких источниках.

[/q]

Добрый день. Если Вас не затруднит, можно ли еще узнать информацию по фамилии Ус и Швед, станица Ясенская. Известные персоны: Ус Анастасия Даниловна 30.10.1906 г.р. (отец- казак Швед Данила Прокопьевич, мать Швед Лукия Исаковна);
Ус Феодосий Афиногенович, 10.01.1900 г.р. по образованию- финансист (Отец- урядник Ус Афиноген Феодорович, мать- Ус Иустина Климентова (Климентьевна)). Нужна любая информация о них и их семьях, в частности братья и сестры и их судьба.
Заранее спасибо.

Тема: Рубан
30.03.2011, 11:57

Фамилия Рубан мне знакома, со мной училась девочка в параллельном классе Рубан Оксана. Станица Старощербиновская, жили по улице Розы Люксембург и пересечение улицы Красной.

30.03.2011, 11:47

Я нашел церковные записи рождения своих дедушки и бабушки, где указаны имена их родителей, но пока это и вся информация

Запись Метрической книги на 1900 год №10, Мужского полу, родился- январь 10, крещен- 12, Имя- Феодосий, Родители- Станицы Ясенской урядникъ Афиногенъ Феодоровъ Усъ (в отчестве буква Ф не эта, а старая "фета") и законная его жена Иустина Климентова, оба православные.

Запись Метрической книги 1906 года № 136, Женского пола, родилась- 30, крещена 31, Имя-Анастасия, Родители- Станицы Ясенской казакъ Данилъ Прокопiевъ Шведъ,... законная его жена Лукия Исаковна (отчество плохо видно), оба православные.

13.03.2008, 10:02

Не в том дело, направление проживания и расселения после переезда с Запорожья отличается от того, что я знал. Я как-то был в Славянске-на-Кубани и видел на кладбище очень много могилок с фамилией Ус (именно Ус, а не Усов и т.п.). А так как много родичей отца живут в ст. Ясенской Ейского района, то можно просмотреть возможную линию расселения после Запорожья: Тамань-Славянск-Ейск-Старощербиновская, причем как в одном, так и в другом направлении. Хотя теперь, смотря на карту и прочтя историю Ирклиевской станицы, возможен и такой вариант, тем более если кто-то из предков был священиком, то оказаться он мог в любом месте края. Опять же это может быть однофамилец.
В любом случае, спасибо за информацию.

Да, еще, имя моей мамы Ус(Резник) Анна Ивановна (1946-2007гг)
101.gif

5.02.2008, 9:15

заинтригован, откуда информация, что есть дополнительно. Хотя направление проживания немного не то, т.к. мой отец родился в ст. Ясенской Ейского района, но информация о деде моем Ус Феодосии Афеногеновиче, 1900 г рождения, казак, финансист по образованию и его братьях и сестрах пока отсутствует. Буду благодарен любой информации. В любом случае спасибо, попробую проработать это направление.