Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hexprof, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hexprof

Ситников Евгений Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений hexprof

Тема: Ситниковы
22.11.2018, 21:32

У меня наоборот, встречается "переименование".

2.08.2018, 2:58

А в Болгарии до сих пор отчество не "расширили" окончанием. Так что могли и имена не трогать.

2.08.2018, 2:56

На Хопре, в ОВД, если верить метрическим книгам, Васс было в избытке. С приходом ЗАГСов они хором стали Василисами. В моем роду такие факты так же встречаются. Отсюда Иоанн -> Иван, Иаков -> Яков, Андриан -> Андрей, Стефан -> Степан и т.д. Васса из этого же ряда.

23.06.2018, 15:04

han_toyan написал:
[q]
мать звали Васса, что наводит на интересные мысли.
[/q]

Какие именно мысли? Васса это Василиса.

17.12.2017, 0:28

Есть у меня подозрения на ваши края. Потихоньку начал просматривать, но пока с самой Ольховки (Трехсвятительская церковь).
Ситникова же девичья фамилия? Случайно не знаете, отца у нее звали не Иван Мартынович 1891 г.р.?

Тема: Нужна помощь волонтеров
2.12.2017, 21:33

Leontiya, рождение не известно. Смерть в 1922 в нестаром возрасте по болезни.
Фотографии остались, но крайне мало и крайне некачественные. Состарились.
В приложении документ по всей той ветке, которую я капаю. Там все, что известно. В том числе и фотки.
На данный момент речь про Константина Прокопьевича.
Файл 15мб, поэтому на Яндекс Диск.

https://yadi.sk/i/nLH4sKAI3QFpie

2.12.2017, 20:29

Ребята, а есть кто, либо посоветуете кого-либо? Нужно поработать с архивом Министерства обороны Ташкента. Они принимают запросы только на национальном языке. Иностранцы только через консульство. Поэтому нужен там доверенный человек. Речь о моем прапрадеде. Митасов Константин Прокопьевич. Он служил в Ташкенте примерно в 1914-1916 годах. Был ли выслан либо просто переведен не известно. Был отправлен домой в Воронежскую область по состоянию здоровья.

16.11.2017, 23:43

Моя прямая ветка как минимум с 1770 жила в Павловской станице. Ныне Новоанненский район Волгоградской области.
Документальные подтверждения с 1870-х. Но история огромного количества братьев-сестер мне не известна. Пока не известна.

16.11.2017, 23:37

Нужен человек для работы в Воронежском архиве.
Судя по АИС там есть то, что мне нужно, но оно не оцифровано, так что придется смотреть глазами и заказывать копии.

11.07.2017, 8:35

Прапрабабушка, Ситникова Дария Петровна и прапрадедушка Ситников Иван Дмитриевич
Родились ориентировочно в 1873-74 годах.

Дария Петровна умерла в 1958 в х. Мартыновском, Новоанненского района Волгоградской обл. Там же, их последний сын Ситников Капитон Иванович (1912-1988)

20.03.2017, 2:09

Вы знаете, мне попадались кажется в станице Михайловской пара Ситниковых "казак Воронежской губернии". Т.е. миграция была, но связать своих Ситниковых с Воронежскими пока не могу.
Ну я собственно по своим не все года еще просмотрел. У меня то по Хоперским Ситниковым разных станиц деревья уже нехуже моих, лес почти. А связать пока не могу. А Вы про Воронежских. Но кто знает.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
19.03.2017, 22:54

Тоже верно. Не подумал об этом. Не знаю пока как на это ответить. Буду выяснять.

19.03.2017, 22:20

kukin написал:
[q]
Дело в том, что в 1917 году Черниговской обл. еще не было
[/q]

Губернии, конечно. Спасибо, что поправили.

19.03.2017, 21:45

Завтра попробую взять в ЗАГСе брак деда с бабушкой. Женились они здесь, в Волгоградской области. Точнее Сталинградской. Возможно там в актовой записи будет более точное место рождения.

19.03.2017, 20:44

Alex_hist, я собственно к нашему вопросу 101.gif

Так оно в 1917 году было Троицким или Рыковым? Меня во всех источниках запятая после Троицкого смущает.

19.03.2017, 20:12

Подскажите пожалуйста.
Где находилось село Троицкое в Черниговской области в 1917 году?
Там рожден (со слов бабушки) мой дедушка, Перетятько Иван Алексеевич.
Сложность с определением этого населенного пункта для дальнейшего поиска в архиве.

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
18.03.2017, 3:15

Stepin написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги села Троицкого или Троицкий Юрт, Новохоперского района за 19 век? В ГАВО они отсутствуют. Интересует церковь Николая Чудотворца.
[/q]

Максим, в 2015 году Новохоперский ЗАГС передал все метрики до 1918 года в Воронежский архив ЗАГС на Домостроителей. В ГАВО они не передавались.

Тема: Источники информации по Новохопёрскому уезду
14.02.2017, 13:50

Слет волостных старшин Новохоперского уезда Воронежской губернии. В верхнем ряду слева стоит мой пра-пра-пра-дед Прокофий Митасов. Фотография датирована возможно 1888 годом (в этом году он был действующим волостным старшиной).
Фотография размещена с разрешения хранителя оригинала Леонида Львовича Коптелова.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.12.2016, 10:49

Подскажите пожалуйста.
При генерации дерева на печать (в pdf) как можно выбрать вообще все персоны? Максимум, что я добился - двоюродные от основной ветки.
Не при просмотре на сайте, а "Дерево - печать графиков и книг"

14.12.2016, 0:26

Спасибо!

12.12.2016, 23:32

Добавления

Нашлось рождение и брак Ситникова Прокофия Ивановича (1891)

Хутор Романовский Павловской станицы.

Рождение
№19
7 июля 1891 рождение
8 июля 1891 крещение
Прокофий
Родители Казак Иван Димитриев Ситников и Дарья Петрова, восприемники Арсентий Димитиев Ситников и девица Акилина Леонтьева Федотова
Ф.338 оп. 62 дело 3 стр.17об-18

Брак
№7
18 мая 1909
сын казака Прокофий Иванов Ситников 17 лет 10 месяцев от роду
Мария Алексеева Кабанова 17 лет 6 месяцев от роду
свид. Яков Дмитриев Ситников, урядник Василий Дмитриев Ситников, Дмитрий Иванов Кабанов, урядник Степан Емельянов Ларин
Ф.338 о. 62 дело 21 стр.27об-28

Огромное спасибо geneologia2009 за то, что нашел!

Тема: Фамильный навигатор
4.12.2016, 11:47

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Ситников
Регион поиска: Волгоградская обл., Россия
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1253/80675/
ФИО исследователя: Ситников Евгений
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Волгоград.

Искомая фамилия: Митасов
Регион поиска: Волгоградская обл., Россия
с. Троицкое, Новохоперский р-н, Воронежская обл., Россия
Санкт-Петербург, Россия
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1235/80677/
Контакты: <email удалён после внесения заявки>

Искомая фамилия: Перетятько
Регион поиска: с. Троицкое, Черниговская обл., Украина
Контакты: me@hexprof.ru

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
3.12.2016, 19:14

Спасибо!

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
3.12.2016, 18:27

Не знаю где спросить. Спрошу тут.

Планируется эксгумация (перезахоронение) родственника. Можно ли "по пути" сдать его ДНК-тест?
Опустим этические моменты. С согласия родственников. Вопрос о технической возможности на общедоступных сайтах. Ну теперь и myHeritage делает.

Тема: Митасов
3.12.2016, 16:42

с. Троицкое, Новохоперский уезд, Воронежской губернии, а так же туда-сюда Елань-Колено, Новохоперск. до послевоенного времени. С 195Х все переехали в Урюпинск.

Родители прадедушки
Митасов Михаил Захарович (?-1927) и Митасова Акулина Яковлевна (?-1934)

Прадедушка Митасов Андреян Михайлович (1900-1987) Урюпинск
его брат Иван Михайлович Митасов

Отец прабабушки Митасов Константин Прокопьевич (?-1922), герой гражданской войны, служил царю в Санкт-Петербурге.
его брат Митасов Михаил Прокопьевич. В гражданскую его красные убили по ошибке вместо Константина.

Прабабушка Митасова Мария Константиновна (1908-1988) Урюпинск
ее брат Митасов Василий Константинович (?-1977)
ее сестра Митасова (Зюзина) Пелагея Константиновна (?-1964)

Бабушка по отцу Митасова Анна Андреяновна (1927-2005) Урюпинск. Волгоград.
ее брат Митасов Василий Андреянович (1926-1970) Урюпинск.
ее брат Митасов Иван Адреянович (1938, ныне жив). Урюпинск

У нас есть пересечение на уровне Михаила Прокопьевича с Максимом Степиным, но он не отвечает ни на письма ни на сообщения.

Тема: Михайленко
3.12.2016, 16:22

Моя бабушка с Украины. Михайленко Евдакия Никифоровна (1927). Ныне живет в Волгограде.

3.12.2016, 15:22

Ищу родственников и любую информацию о своих предках.

Мой прадед Ситников Прокофий Иванович (предположительно 1891 - 1970) похоронен в х. Бесплемяновский. Родился предположительно там же. Его жена Ситникова Мария Алексеевна (предположительно 1891 - 1987) умерла в г. Урюпинск, похоронена в х. Бесплемяновский. Родилась предположительно там же.

Их дети:
Мой дед. Ситников Петр Прокофьевич (1926-1979) родился в х. Б-Головский умер в Урюпинске, похоронен на кладбище в х. Попов
Александр Прокофьевич Ситников (1921 - неизвестно) умер предположительно в Ростове. Сейчас получаю его личное дело из Ростовского военкомата.
Аркадий Прокофьевич Ситников (предположительно 1922). Погиб в автомобильной аварии в Риге, Латвия.
Анастасия Прокофьевна Ситникова (Баннова) (1923 - 2003) Урюпинск. С ее детьми контакт установлен.
Анна Прокофьевна Ситникова - известно только, что жила в Киеве, Украина. Там же и умерла.
Еще было 3 детей Прокофьевичей, но насколько мне известно по состоянию на 1926 год согласно актовой записи ЗАГСа о рождении моего деда, в живых он 5-й. Получается, что они умерли в младенчестве. Ну по крайней мере до 1926 года.

Известные дети моего деда: Ситников Александр Петрович (1953 - 2012) Родился в Волгограде, в 3 года переехал в Урюпинск. Умер там же. И мой отец, Ситников Николай Петрович (1956 г.р., жив). Они от разных матерей. Отец один.

16.10.2016, 18:56

Ойойой. Напутал.

hexprof написал:
[q]
Был братья Алексей и Сергей. Еще была сестра (имя не известно), ее мужа звали Чабан Иван.
[/q]

Правильно это все звучит так:

hexprof написал:
[q]
Ищу сведения о семье Перетятько из села Троицкое Черниговской области.

Мой дед (отец матери) Перетятько Иван Алексеевич 26.09.1917 - 3.06.1992 Переехал из Украины в Волгоград ориентировочно в довоенное - военное время.

У него был брат Алексей и сестра Лида.

У Ивана, уже в России родилась дочь Лида (моя мать)
У Алексея были дети Катя, Сергей и еще одна дочь
У Лиды муж Иван Чабан, жили под Одессой

Отец деда Алексей Перетятько, мать деда Праскева (Парася, Просковья)
[/q]

Вот так правильно.

С чего лучше начать? С Сельсовета: Кировский сельский совет. Почтовый адрес: 16060, Черниговская обл., Новгород-Северский р-н, с. Троицкое, ул. Кирова, 51. Тел.: +380 (4658) 3-51-47
Или в архив писать? В какой?

Я боюсь, что будут сложности с Украинским языком в плане запросов. Или в архив допустимо писать по-русски?

16.10.2016, 15:30

Здравствуйте.

Ищу сведения о семье Перетятько из села Троицкое Черниговской области.

Мой дед (отец матери) Перетятько Иван Алексеевич 26.09.1917 - 3.06.1992 Переехал из Украины в Волгоград ориентировочно в довоенное - военное время.

Был братья Алексей и Сергей. Еще была сестра (имя не известно), ее мужа звали Чабан Иван.