Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

inzov, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

inzov

Зряков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения inzov (2)

Тема: Флоринские Флоренские
19.09.2019, 15:58

Мой прадед Иван Иванович Пантюхов с 1889 по 1902 год работал врачом для особых поручений Пятого класса при Кавказском военном округе. Семья жила в Тбилиси. На Садовой, на Вознесенской улицах.
Мой дед Иван Иванович Пантюхов (мл.) (1878-1959) проживал все эти годы с родителями в Тбилиси. Учился в садоводческом училище.
Известно, что семья Пантюховых возвратилась в Киев вместе с Таисией Ивановной Флоринской (1879-1939) (жена моего деда Ивана Ивановича (мл.), моя бабушка) и ее братом Вячеславом Ивановичем Флоринским (1880?-1960). Возможно, мои дед и бабушка поженились в Тбилиси.
В Киеве в 1954 году Флоринские встречались с О. Д. Форш (родственница Павла Александровича Флоренского). Я предполагаю, что Флоренские и Флоринские это один род. Предки О. Д. Форш — Сапаровы, Паатовы, Шадиновы.
У меня просьба, нельзя ли выяснить девичью фамилию матери Таисии Ивановны и Вячеслава Ивановича Флоринских — моей прабабушки. Известно, что она была армянкой, жена Ивана Флоринского.

Зряков Игорь Николаевич, сын Светланы Ивановны Пантюховой (Зряковой).
Украина, Киев 02098, пр. П.Тычины, 12 «Б», кв. 121.
+38 067 324 02 68
inzov@ukr.net

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
15.09.2014, 16:26

В 1887 - 1899 годах И.И.Пантюхов и Т.И.Флоринская обвенчаны в Тифлисе (район Вознесенской или Садовой улиц). Мечтаю получить запись об этом событии.