| tacci Кирилл Чащин Следопыт Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tacciТема: Архивные и др. источники к харбинским темам 3.07.2025, 12:34
Уважаемые коллеги!
Я пытаюсь найти, где кроме ГАРФа могли сохраниться переданные 15 лет назад вот эти диски, отсканированные в 2010 году:
КУЛЬТУРНОЕ наследие русской эмиграции в Китае : [электронный ресурс] : в 100 т. / главный составитель Ли Яньлин.
в РГБ, БФРЗ (Москва), РНБ (Питер) - нет.
Если кто-то где-то видел, или у кого-то есть цифровые копии этих дисков - буду очень благодарен за любую информацию.
--Кирилл Чащин
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 6.02.2025, 8:49
Добрый день,
а нет ли тут кого, кто с какой-нибудь регулярностью посещает Шадринский архив?
У меня туда есть несколько платных вопросов по метрикам.
Спасибо
|
Тема: Выборг и Выборгский район 28.10.2024, 15:45
Добрый день,
а может ли мне кто-то подсказать, где и как правильно искать --
запись о рождении человека в городе Выборге в 1936 году ??
Спасибо
--Кирилл
|
Тема: Проект Память Урала 4.04.2024, 14:15
Ссылка на страницу проекта: http://rusgenproject.ru/pamyaturala/
Представляем вашему вниманию результат деятельности проекта «Память Урала». Цифровые копии 92 метрических книг, находившихся на хранении в архиве Екатеринбургской семинарии, и передаваемые сейчас на хранение в Государственный архив Свердловской области. Общий объем: около 13 тыс изображений, 32 ГБ.
По ряду объективных причин проект закончился раньше времени, отсканировано было не всё, но результаты сканирования, произведенного на нашем оборудовании, были нами получены.
География
Основная часть метрических книг, копии которых мы представляем Вашему вниманию, относится к бывшему Камышловскому уезду Пермской губернии, ныне Катайскому району Курганской области.
Этот пограничный район Курганской, Челябинской и Свердловской областей не раз передавался из рук в руки.
В 1919 году Камышловский уезд передали из Пермской в Екатеринбургскую губернию, в 1934 году район вошел в Челябинскую область, в 1943 году в Курганскую область, в 1965 году в Долматовский район, в 1965 выделили обратно из Долматовского района, в 2004 году сделали его муниципальным районом с подотчетными сельсоветами, в 2022 году превратили в единый муниципальный округ. Передвижений сельсоветов за советское время было несколько десятков.
Бывший уездный город Камышлов находится сейчас в Свердловской области, на расстоянии примерно 60 км от “наших” церквей.
Карта приходов проекта: по ссылке
История
Данная коллекция метрических книг была результатом активной деятельности Екатеринбургских церковных историков, спасавших от уничтожения списывавшиеся в поздне-советские времена из архивов и ЗАГСов метрические книги.
Странным образом, документообот по той же группе церквей, а также ряд метрических книг, отсутствующих в нашей коллекции, отложился и находится сейчас на хранении в Государственном архиве г. Шадринска, Курганской области. Но делать из этого никаких выводов мы не будем.
Благодарности
Проект был бы невозможен без деятельного участия генеалогов В. Семенова, Н. Латотиной, представителей Екатеринбургской митрополии и семинарии А.Печерина, С. Новикова и других, а также волонтеров, занимавшихся сканированием документов.
Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с ними.
Метрические книги
Метрические книги выложены по географическому принципу.
Боровское Верхнеключевское Екатеринбург: Иоанно-Предтеченская Зырянское Катайск: Катайско-Ильинская церковь Катайская Богоявленская церковь Калиновское Камышево Корюково Новопышминское Ушаковское Черемисское Клировые ведомости 4го благочинного округа
Вы можете скачивать их с нашего сайта, из облака mail.ru или из Дропбокса по приведенным ссылкам.
Если вы не нашли нужное
Если вы не нашли нужных Вам годов или населенных пунктов – обращайтесь в государственный архив Свердловской области, куда переданы эти книги. Никаких других данных, кроме выложенных здесь, у нас нет. Вероятно, при передаче в архив номера описей и дел могут измениться.
В поисках, при необходимости, вам могут помочь коммерческие генеалоги (например В. Семенов, Н. Латотина, ваш покорный слуга, другие генеалоги).
Правила использования
Никаких ограничений на использование этих цифровых материалов нет. Материалы являются общественным достоянием (public domain).
Мы просим при использовании давать ссылку на наш проект и на эту страницу.
Мы надеемся, что данные материалы помогут Вам в поисках предков.
Если вам по какой-то причине нужны все эти файлы — пожалуйста не скачивайте их в автоматическом режиме, перегружая наш сервер. Напишите нам, и мы быстро поможем вам в этом вопросе.
Можем помочь
И да, если у вас есть много метрических книг, мы готовы организовать их оцифровку.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 11.12.2023, 15:10
ygv написал:[q] tacci написал:
[q] Добрый день, а подскажите пожалуйста, какие подробности можно извлечь вот из этой фотографии в военной форме?
[/q]
Польша,1930-е гг.
[/q]
А кроме шапочки-конфедератки можно еще какие-то подробности извлечь из этой картинки?
|
Тема: Униформа других стран 25.11.2023, 11:29
Добрый день
Подскажите пожалуйста, какие сокровенные знания можно извлечь из этой фотографии? Ну кроме того, что это вероятно польская униформа 
Спасибо
 |
Тема: Сморки и Сморецкий приход 29.06.2023, 18:07
>> Ответ на сообщение пользователя mtessa от 11 января 2022 18:40
Здравствуйте и большое спасибо за проделанную огромную работу.
Подскажите пожалуйста, индексы по рождениям-бракам-смертям по Сморкам -- по каким номерам дел НИАБа составлялись? Мормонские микрофильмы я вижу, но у них же там явно не все...
Был бы благодарен за уточнения архивных шифров.
--Кирилл
|
Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд. 29.05.2023, 20:48
Уважаемые знатоки местности, подскажите пожалуйста --
Астраханская губ., Черноярский уезд, Торговская вол. в 1915 году ведь могло обозначать то Торговое, которое недалеко от Заветного, Обильного и Ремонтного.
Где могут быть какие документы по этому населенному пункту?
Фамилию ищу Крупин.
Спасибо
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 31.03.2023, 18:42
okolobaxa написал:[q] tacci написал:
[q] Ибо мне он выкатывает капчу каждые три минуты, а сделать так, чтобы дело можно было листать (смотреть предидущую-следующую страницу) онлайн они так пока и не справились... Ну и да, я реально быстро читаю и быстро листаю..
[/q]
Он даже живому человеку выкатывает капчу каждые три минуты, а уж боту тем более. Куда проще качать через качалку с сайта самого ЦГА https://github.com/okolobaxa/cgamos-downloader[/q]
мне был нужен оренбургский архив.
А московские этой качалкой берутся просто замечательно, спасибо. "запросил дело, через 15 минут тебе его принесли, сидишь смотришь"...
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 31.03.2023, 18:13
okolobaxa написал:[q] tacci написал:
[q] а никто еще не написал скриптик, чтобы дело целиком скачивать из Яндекс-архива?
[/q]
Уж больно строгий у них бот-детектор, пока ничего стабильного не получилось[/q]
Я готов поучаствовать,тестером или кем там ещё...
Ибо мне он выкатывает капчу каждые три минуты, а сделать так, чтобы дело можно было листать (смотреть предидущую-следующую страницу) онлайн они так пока и не справились... Ну и да, я реально быстро читаю и быстро листаю..
Может зааутсорсить расшифровку капч по сколько нибудь копеек за одну? наверняка же должны быть такие сервисы...
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 30.03.2023, 21:05
Подскажите,
а никто еще не написал скриптик, чтобы дело целиком скачивать из Яндекс-архива?
Ну чтобы его там не по страничке листать...
Как замечательный скрипт, который забирает дело целиком с Московского архива...
Спасибо
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 14.02.2023, 21:46
Helen V написал:[q] tacci написал:
[q] Никаких других документов кроме свидетельства о браке дочери, где записан отец (фамилия, имя, отчество, профессия) -- нет.
[/q]
Внуку поручить записаться и сходить в МФЦ (если речь идет о Москве) и взять подробную (с иными сведениями) загсовскую справку о рождении своей матери в 1964г; справку о смерти этого предполагаемого врача и вообще все, что можно о нем найти в загсовской базе (едином реестре).
[/q]
Хороший оптимистичный совет. Если бы так было можно -- я бы дурацких вопросов не задавал...
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 13.02.2023, 23:38
Helen V написал:[q] В каком смысле "найти"? Место учебы, место работы? Место рождения и национальность родителей медработника? А у дочери какие документы на руках, кроме свидетельства о своем рождении?[/q]
Никаких других документов кроме свидетельства о браке дочери, где записан отец (фамилия, имя, отчество, профессия) -- нет.
рук у дочери тоже нет, она тоже умерла.
Найти -- значит найти место работы, или место жительства, или место учебы, или еще какую-то зацепку.
Спасибо за любые советы.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 13.02.2023, 17:59
Уважаемые форумчане,
может кто подскажет куда двигаться в этом тупике.
Пытаюсь найти доктора (ну или какого другого медика, непонятно), звали СABЧУК Ананий Ефимович,
у которого в Москве в 1964 году родилась дочь.
В памяти народа нет. Может еще молод был воевать...
Спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 13.09.2022, 21:34
ygv написал:[q] tacci написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые форумчане. А не поможет ли кто идентифицировать этого бойца по форме? Он примерно 1875 года рождения... Может быть поляком... Спасибо за любые советы. --Кирилл
[/q]
РИА. А кто и когда нарисовал шифровку на околыше фуражки ? 147 пех.Самарский полк? На груди-знак "За отличную стрельбу"
[/q]
рядовой? кто написал на околыше цифры я не знаю.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 13.09.2022, 20:23
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
А не поможет ли кто идентифицировать этого бойца по форме? Он примерно 1875 года рождения... Может быть поляком...
Спасибо за любые советы.
--Кирилл
 |
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 21.06.2022, 20:13
Уважаемые формучане,
подскажите пожалуйста,
где могут быть метрические книги (примерно 1890-1917) село Середники (Середниково) Середниковской волости Егорьевского уезда? церковь св. Николая Чудотворца (Николаевская)
Более ранние в ГАРО, я нашел там через АИС, а вот этих годов что-то не нахожу..
Спасибо заранее.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2022, 11:44
Igor 15 написал:[q] tacci
Ленточкин Петр Александров проживал в д.Сеткуловка Тарского уезда. По нему есть список мужских душ в его семье.[/q]
Большое спасибо
Это интересно. А как можно его посмотреть, этот список? Там предположительно должны быть Алексей и Валентин...
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2022, 9:15
Добрый день,
а подскажите по фамилии Ленточкин,
что у Вас значится, откуда они, какие могут по ним быть документы?
Спасибо
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 24.02.2022, 7:36
adroff написал:[q] tacci написал:
[q] Прошу подсказать где и в каком порядке искать фигуранта с нижеследующей историей --
Rudolf Brückler, рождения 24.12.1881 в Вене. Пехотинец австро-венгерской армии, Landwehr Infanterie Division 21, St. Pölten.
[/q]
А что Вы конкретно ищите? "Фигуранта" Вы нашли. Какие данные Вас интересуют, не совсем понятно.[/q]
Меня интересует что с ним случилось в плену. Куда он делся. Где умер. Его судьба после попадания в плен.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 23.02.2022, 19:07
Добрый день,
Прошу подсказать где и в каком порядке искать фигуранта с нижеследующей историей --
Rudolf Brückler, рождения 24.12.1881 в Вене. Пехотинец австро-венгерской армии, Landwehr Infanterie Division 21, St. Pölten.
Попал в Русский плен в январе-феврале 1915 года, предположительно в Карпатах. В списке военнопленных (Verlustliste) указано просто что плен, и что Russland, без уточнений.
Никаких следов в Красном кресте. Признан погибшим в 1924 году...
Австрийские документы военного учета имеются, но никаких особых наводок не дают...
Списки прибывавших в Дарницу смотреть? в ГАРФ идти? или куда?
Заранее спасибо
К. Чащин kir@otdel1.org
|
Тема: Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства 22.01.2022, 19:09
Добрый день.
А нельзя ли узнать подробности про
Шафрова и про Пото?
И нет ли в оригинальных записях порядкового номера Шафрова (типа Шафров 3й)...?
Пытаюсь разобраться в хитросплетениях жизни этого семейства.
Спасибо
|
|
|