| xexeylhfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xexeylhf (5)Тема: Смирновы 16.06.2016, 21:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смирнов Федул Макарович
1. Год и место рождения / смерти родился 04.03.1853 г. дер.Добрячиха Вязниковского уезда Владимирской губернии, крестьянин; дата смерти неизвестна
2. Известные вам места проживания г.Кунгур; Харбин?
3. Год и место бракосочетания в 1879 году сочетался браком с Белоноговой Александрой Матвеевной (мещанка) в г.Кунгуре
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание - православный, в браке с Белоноговой А.М. имел дочь Марию 1880 г.рождения, сына Аркадия, 1886 г.рождения, сына Алекксандра, 1888 г.рождения, дочь Анну, 1891 г.рождения (это моя бабушка по материнской линии). Возможно, в 1920 году покинул г.Кунгур вместе с войсками Белой гвардии. Известно, что в семье Смирнова Макара Ефимова (Ефимовича) и его законной жены Екатерины Прокопиевой (так в документе), кроме Федула, было еще двое детей: Герасим - 4 года, Ксения - 1 год (согласно Исповедной росписи епархии Вязниковского уезда села Шелутина Троицкий церкви от 16.09.1860 г. (к Троицкой церкви относилась и деревня Добрячиха). Смирновы Макар и Екатерина были крестьянами вотчины князя Урусова деревни Добрячиха.
|
Тема: Поливановы 4.01.2015, 15:50
Бабушка - Поливанова Мария Вениаминовна, родилась в 1908 г. в Казани и проживала там до 1930 года (пока не вышла замуж за Абросимова Александра Куприяновича). Воспитывалась в приюте )скорее всего Ольгинский приют), потому что родители умерли: отец Поливанов Вениамин Федорович в 1911 г. , мать Дарья Павловна (в девичестве Белова) двумя годами ранее или позднее (точно выяснить не удалось). В Казани проживала тетка бабушки (скорее всего по отцовской линии) - Анна Турукина. Абросимовы - из Чувашии. Проживали в Мариинском Посаде, родом, возможно, из Цивильска. Куприян (на старых фото Киприян) умер в 1919 г. (дата неточная), а его супруга Юлия Алексеевна в начале 50-х годов теперь уже прошлого века.
|
Тема: Абросимовы 4.01.2015, 15:36
Добрый день! А каких Абросимовых Вы ищите? Родственники моего отца Абросимова Виталия Александровича проживали в Мариинском Посаде (Чувашия), возможно, родом из Цивильска (Чувашия).
|
Тема: Абросимовы 7.12.2014, 19:00
А каких Абросимовых Вы ищите? Родственники моего отца родом из Мариинского Посада или Цивильска.
|
Тема: Поливановы 7.12.2014, 18:57
Ищу родственников по отцовской линии, проживавших в г.Казани - Поливановы, Турукины, в Мариинском Посаде - Абросимовы..
|
|
|