Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ania dolgova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ania dolgova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ania dolgova (14)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
22.06.2008, 15:23

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти номер телефона ветерана ВОВ Плешакова Алексея Васильевича 1922 года рождения, проживающего в Волгоградской области, в Волжском.
С уважением Долгова Анна.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
18.06.2008, 21:56

Здравствуйте! Ребята, пожалуйста помогите найти номер телефона союза ветеранов ВОВ в Волгоградской области!
Дело в том,что мне нужно срочно найти ветерана ВОВ Плешакова Алексея Васильевича,1922 года рождения.
С уважением Долгова Анна.

Тема: Нужна помощь волонтеров
18.06.2008, 0:32

Bianca, omega777, TatianaLGNN

Спасибо Вам большое! Нашла я этого человека,поговорили, но к сожелению он не помнит моего дедушку cray.gif ,уже много времени прошло, может и запамятавал sad.gif , воевал в той же дивизии,в том же полку,и должность та же- политрук, только мой в пулеметной роте, а Точилин В.И. в стрелковой. Очень растроилась!!! А были надежды что хоть что-то прояснится, хотя рассказал как воевали, как в расплох их застала война и ни у кого не было медальена. Очень грустно... sad.gif

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
14.06.2008, 2:30

Kluchnik Большое спасибо.

14.06.2008, 2:19

ania dolgova написал:
[q]
TatianaLGNN Спасибо что ответили, конечно надо мне попросить Bianca, только если бы я знала кто это, как мне с ней связаться?
[/q]

Я нашла, Bianca это модератор, я здесь из новенких, поэтому многого не знаю. Извеняюсь.

14.06.2008, 2:16

omega777 написал:
[q]
Я попробую найти их телефон, недавно по работе с ними связывался. Напомните мне письмом в личку где-нибудь в понедельник-вторник.
[/q]

Будет зделано. Спасибо.

14.06.2008, 2:14

TatianaLGNN написал:
[q]
Анна так как он по Победителям точно проживал в Подмосковье, но он был на 2005 год А сейчас бы ему было 90 лет.
[/q]

Дак и я о том же,что время не умолимо летит,я уже нашла несколько человек воевавших с моим дедушкой,но.... поздно. Так что мне надо поторопится, поэтому и обращаюсь на ваш форум за помощью.

14.06.2008, 2:11

TatianaLGNN Спасибо что ответили, конечно надо мне попросить Bianca, только если бы я знала кто это, как мне с ней связаться?

13.06.2008, 17:33

omega777 написал:
[q]
Ну если он проживает в Подмосковье, попробуйте обратиться в Совет ветеранов Московской области. Думаю, они не откажут в помощи...
[/q]

Подскажите пожалуйста,как мне туда обратиться? Дело в том что я живу сейчас очень далеко от России, туда надо писать письма или есть у них электронный адресс?

13.06.2008, 15:58

KluchnikЗдравствуйте! Да в информации на обд мемориал много ошибок! Но это он, там запись всех мужчин с той деревни, и еще там в списках есть один наш родственник,который тоже пропал безвести,но в том случае неизвестно ничего вообще,ни в какой дивизии служил,ни на каком фронте. Единственное что на обд мемориал написано правильно -это данные жены моего дедушки, т.е. моей бабушки. Там ошибочно написано место рождения (Сереженский р-он,деревня Рябиха- это адрес где проживала его мать). И дата призыва мне тоже не понятна, наверное записали всех кто там проживает,кто под одну гребенку,не проверяя.

13.06.2008, 14:58

k-w, да, я изучила весь военный путь 139сп 41сд первого формирования, да и второго тоже, хотя мне нужен первого формирования. Вот и ищу теперь очевидцев, однополчан, чтобы узнать до какого момента они видели моего дедушку, чтобы сузить место поиска, да и узнать вообче хоть что-нибудь. Но к сожелению,как я уже писала, наших ветеранов становится все меньше, поэтому и ищу последнюю надежду- Точилина В.И.

13.06.2008, 1:43

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти моего дедушку. Мой дедушка Щурин Василий Иванович 1918 года рождения, в 1940 году был политруком в городе Горинец, Львовской обл. Он родился в Калининской обл.,Кимрский район, деревня Желково. Жену звали Аверьянова Ефросинья Аверьяновна. В документе, который был выслан бабушке из военной части, для поездки к мужу, было указано что муж служит политруком пулеметной роты 139 стрелкового полка 41 стрелковой дивизии. В документе стоит дата 15 июля 1940 года, начальник штаба полка- капитан Дремлюга, завпроизводством - Продан. Затем, когда началась война,семьи военослужащих эвакуировали, бабушка вернулась домой в Калининскую обл. и больше она своего мужа не видела никогда.Письменной переписки за время ВОВ не было. Пришло извещение о том что он пропал безвести. Номер партбилета дедушки: 1998375
На саите обд мемориал,я нашла данные о своем дедушке изменив букву Щ на Ш, т.е. Шурин Василий Иванович. Дата и место призыва: Сережинский РВК, Великолукская обл., Сережинский р-н; Воинское звание: красноармеец; Дата выбытия: _.04.1942.

12.06.2008, 20:15

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ветерана ВОВ Точилина Василия Ивановича. Этот человек, как выяснилось воевал с моим дедушкой Щуриным Василием Ивановичем, кототрый пропал без вести. Мы ищем Точилина В.И. с надеждой,что может он помнит моего дедушку,и прольет свет на те события, может хотя бы подскажет, до какого времени он видел моего дедушку. И времени у меня очень мало, ведь наши доблесные ветераны к сожелению уходят от нас, я нашла уже 2 ветерана воевавшего с моим дедушкой, но я опоздала, они уже умерли. Очень вас прошу, помогите найти мне этого человека, это моя последняя надежда. По интернэту я нашла одного ветерана Точилина В.И.,думаю это именно тот человек ,которого я ищу, проживает он в Московской области,больше никакой информации нет.
Может я не в тот раздел написала свое сообщение,извеняюсь.