| okulval Валентин Окулов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения okulval (28)Тема: Шакалов Исай Павлович 11.12.2014, 20:04
Спасибо за ссылку...Там следом в списке ещё один мой дед Фёдор Павлович. Странно только что Исай Павлович погиб в Калужской области Ульяновского района...Что вернее Калужская обл. или Орловская??? Но д. Речица и там и там.........
|
Тема: Русанов Иван Митрофанович 10.09.2014, 15:59
Посмотрел несколько раз...Русаков И.М. Может конечно опечатка.... Вот теперь думаю...
|
Тема: Русанов Иван Митрофанович 10.09.2014, 4:48
[q] это воинский мемориал "Любино Поле". Описание захоронения и списки воинов можно посмотреть здесь.[/q]
Спасибо. А есть ли фото всех плит . Или полный список???
|
Тема: Шакалов Николай Павлович 9.09.2014, 16:13
[q] А почему Вас смущает это обстоятельство? Мы смотрим список захоронения в Любушском воеводстве Польши. Во время Берлинской наступательной операции в районе Шпротава Любушского воеводства располагалась госпитальная база 1-го Украинского Фронта.[/q]
Возможно Вы правы...У меня нет опыта в подобных поисках...
|
Тема: Ефанов Иван Никитич 9.09.2014, 5:50
Спасибо ребята за информацию.... Судя по уч. карточке,в Советской Армии по февраль 44...Это скорее всего было серьёзное ранение...Возможно в связи с этим и мог выйти из членов ВКПб. Скорее всего и другая семья у него была . Есть теперь адрес...
|
Тема: Шакалов Николай Павлович 8.09.2014, 18:29
[q] Фамилия Шаканов[/q]
Более распространённая фамилия чем Шакалов... И почему польша? Маловероятно что это он...
[q] запрос в военкомат призыва (просите уточнить данные по призыву, копию извещения о безвозвратном выбытии)[/q]
Да, думаю поехать и обратится в военкомат. Есть вроди как какая то информация в музее там же по месту рождения...Может что новое для меня... Спасибо
|
Тема: Шакалов Николай Павлович 8.09.2014, 15:54
[q] Николай Павлович Ваш родной дед?[/q]
Моей родной бабушки по маме - родной бат.
[q] Его не разыскивали родственники после войны.[/q]
Разыскивали, но на письма ответа не было..
|
Тема: Шакалов Николай Павлович 8.09.2014, 5:41
[q] Известен ли Вам источник этой даты?[/q]
Эта фотография ко мне попала через несколько рук (родственников) , которых уже нет в живых, но как мне известно подписывали её на основании записи из книги памяти.(хотя не факт) 26 апреля 1945 года пропал без вести при взятии Берлина.
|
Тема: Шакалов Николай Павлович 7.09.2014, 19:36
[q] В наградном листе записано :Шаколов Николай Павлович. Может, искать в этом направлении?[/q]
Да действительно , фамилия Шаколов - это правильней. Но где то и в какой то момент изменили на ту что наверное звучнее. Но на Родине моих дедов в с. Казанцево одна из улиц названа в честь другого деда улица Шаколова. http://s04.radikal.ru/i177/1409/bd/3ed55859c22e.jpg Но все данные везде на фамилию Шакалов. Можно наверное и этот вариант. Всё нужно использовать для поиска. Спасибо.
|
Тема: Русанов Егор Митрофанович 7.09.2014, 8:23
Спасибо всем за помощь. Потихоньку собирается информация...
[q] Валентин, дайте ссылку на Книгу Памяти.[/q]
У меня книга не электронная. Книга памяти красноярского края том 7 стр.486
С.У. Валентин
|
Тема: Ефанов Иван Никитич 7.09.2014, 8:12
Родство доказывать не приходилось ещё... Наверное не просто будет. Это наверное на уровне ЗАГСов делается ...?
|
Тема: Ефанов Иван Никитич 6.09.2014, 20:40
[q] Как я поняла, ваш дед вернулся с войны?[/q]
Вероятно да...Я никогда его не видел. А моя мама видела своего отца только до войны.(так получилось что жили они не совместно) Спасибо.
|
Тема: Ефанов Иван Никитич 6.09.2014, 20:07
Елена ,спасибо. А дальнейший воинский путь как то можно отследить? Т.е когда и где выбыл из в/ч ...
|
Тема: Ефанов Иван Никитич 6.09.2014, 19:31
Ефанов Иван Никитич .Красноярский край. Шушенский район. (Возможно Тува) Помогите узнать боевой путь моего деда.
|
Тема: Русанов Иван Митрофанович 5.09.2014, 21:41
Мариша,спасибо.
[q] В этот период погибшие и умершие от ран бойцы были похоронены в д. Селище, Спасская Полисть, Мясной Бор Новгородской области.[/q]
А как можно подробнее узнать? Может братская могила есть с фамилиями и т. д..
|
Тема: Русанов Егор Митрофанович 5.09.2014, 20:46
Елена Николаевна, спасибо. Есть некоторые несовпадения. Я не уверен что это он...Буду уточнять информацию..
|
Тема: Русанов Иван Митрофанович 5.09.2014, 20:02
Русанов Иван Митрофанович 1918 г.р. с. Казанцево. Шушенского района.Красноярского края. Помогите найти место захоронения моего деда, где и когда погиб... Спасибо...
|
Тема: Русанов Егор Митрофанович 5.09.2014, 19:41
Помогите найти любую информацию. Русанов Егор Митрофанович . 1897 Г.Р. Призван в 1942 г. Рядовой. Из книги памяти...
|
Тема: Шакалов Николай Павлович 5.09.2014, 17:12
Большое спасибо ребята... С ЦАМО скорее всего не так просто будет.. Буду пробовать. С.У. Валентин
|
Тема: Шакалов Николай Павлович 5.09.2014, 4:52
Елена,спасибо за предоставленную информацию... Хотелось бы найти место захоронение деда... С.У. Валентин
|
Тема: Шакалов Фёдор Павлович 4.09.2014, 17:46
Доброго дня! Пожалуйста помогите найти захоронение моего деда. Шакалова Фёдора Павловича..
 |
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 4.09.2014, 17:36
Геннадий, добрый день! Спасибо Вам большое.. Написал в Администрацию Ливенского района Орловской области, по Вашему совету..Буду ждать ответ.. Ссылка на восьмилетнюю школу почему то не работает.... С Уважением, Валентин.
|
|
|