Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Александр Голдаев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Александр Голдаев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Александр Голдаев (3)

Тема: Голдаевы Галдаевы
11.02.2008, 21:41

Был еще не шибко известный актер Борис Голдаев(в "Анне Карениной играл Левина), отец говорил что он, вроде-бы, из наших сибирских, но не факт,
Да, жаль что связи с людьми, вероятными выходцами из Раково, давно потеряны, остается только гипотетическая возможность встречи с одним из них.
А известно, за что конкретно пострадал Дмитрий Федорович Голдаев?

5.02.2008, 23:14

Парфирич, большое Вам спасибо за информацию. Вот попались еще некоторые факты уже о Вашем земляке:

• Голдаев Дмитрий Федорович
1886 г.р. Место рождения: Курская обл., Тамаровский р-н, с. Раково, ур.; б/п; Дежурный ж. д. станции; место проживания: Московская обл., Угодско-Заводский р-н, п. Обнинское
Осужд. 25.02.1942 Военный трибунал войск НКВД БССР. Обв. по ст. 58 п. 2, 3 УК РСФСР
Расстр. 05.03.1942
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Что интересно, в детстве и юности у нас знал и Баева, и Шаповалова и Протопопова(у нас правда есть и село Протопопово). Подумать только...

2.02.2008, 23:27

Я вот Голдаев. Фамилия редкая, но в Западной Сибири встречается довольно часто, особенно в Кемеровской и Томской областях, также и в Красноярском крае. У моего прадеда из села Кайла Кемеровской области было 25 детей, поэтому видимо все это родственники. Есть еще Голдаевы в Северной Осетии, есть Голдаевы-калмыки(однофамильцы). Самому мне интересно происхождение этой фамилии.