| Александр ГолдаевСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Александр Голдаев (3)Тема: Голдаевы Галдаевы 11.02.2008, 21:41
Был еще не шибко известный актер Борис Голдаев(в "Анне Карениной играл Левина), отец говорил что он, вроде-бы, из наших сибирских, но не факт, Да, жаль что связи с людьми, вероятными выходцами из Раково, давно потеряны, остается только гипотетическая возможность встречи с одним из них. А известно, за что конкретно пострадал Дмитрий Федорович Голдаев?
|
Тема: Голдаевы Галдаевы 5.02.2008, 23:14
Парфирич, большое Вам спасибо за информацию. Вот попались еще некоторые факты уже о Вашем земляке:
• Голдаев Дмитрий Федорович 1886 г.р. Место рождения: Курская обл., Тамаровский р-н, с. Раково, ур.; б/п; Дежурный ж. д. станции; место проживания: Московская обл., Угодско-Заводский р-н, п. Обнинское Осужд. 25.02.1942 Военный трибунал войск НКВД БССР. Обв. по ст. 58 п. 2, 3 УК РСФСР Расстр. 05.03.1942 Источник: Книга памяти Калужской обл.
Что интересно, в детстве и юности у нас знал и Баева, и Шаповалова и Протопопова(у нас правда есть и село Протопопово). Подумать только...
|
Тема: Голдаевы Галдаевы 2.02.2008, 23:27
Я вот Голдаев. Фамилия редкая, но в Западной Сибири встречается довольно часто, особенно в Кемеровской и Томской областях, также и в Красноярском крае. У моего прадеда из села Кайла Кемеровской области было 25 детей, поэтому видимо все это родственники. Есть еще Голдаевы в Северной Осетии, есть Голдаевы-калмыки(однофамильцы). Самому мне интересно происхождение этой фамилии.
|
|
|