Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bobr-alex (Александр)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bobr-alex

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bobr-alex (7)

Тема: Бобровские
16.01.2015, 11:10

Доброго всем дня.
Решил выложить информацию по своему поиску, может с кем то идем параллельным курсом.
Прабабушка:
Бобровская Агафья Прокофьевна 1878-1948гг.
Прадед:
Бобровский Стефан Тимофеевич 1874г. р.
Проживали:
Ливенский уезд , Становская волость, д. Бобровка;
дети:
Федор Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ,
Яков Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ,
Алексей Стефанович Бобровский 1919г. р. (г. Москва)
Мария Стефановна Бобровская,
Вера Стефановна Бобровская,
Дарья Стефановна Бобровская (по некоторым данным уехала в Казахстан),
Татьяна Стефановна Бобровская (г.Курск),
Николай Стефанович Бобровский 1924г.р. мой Дед.
Бабушка:
Мария Васильевна Бобровская (Выскребенцева)
её родители: Василий и Федосья Выскребенцевы; братья : Николай, Александр, Василий,Алексей, Михаил.
сестры: Елена, Зинаида.
Продолжаем поиск, всем удачи в этом интересном деле!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
2.09.2014, 10:38

Подскажите пожалуйста, есть ли в эл. виде перепись населения или какие другие док., где можно было бы посмотреть эти места?
За ранее извиняюсь за наивность своих вопросов, я только начинаю этим заниматься. : confused.gif

2.09.2014, 9:51

Только у моего небольшой кусок отколот.

2.09.2014, 9:50

Nathalie
Может кто обращался с вопросом поиска по тем местам.
Мне интересно имя прадеда - Стефан, причем в разных документах моего деда отчество в одних Стефанович, в других Степанович. Во времена моего деда (где то 1930-50г.г.) старый дом был разобран и рядом построен новый. На месте старого дома я нашел крестик и очень был удивлен, когда нашел описание этого креста в истории города Ливны:
(Цитата)
"Это еще раз подтверждает, что древний город Ливна играл роль таможенного поста, административного центра небольшой округи и торгового города, стоявшего на крупном торговом пути Древней Руси.
О нем знали и в Чернигове, и в Киеве. Да и сами мастера-ювелиры, прошли, видимо, киевскую школу. Об этой связи с Киевом свидетельствует недавно обнаруженный на Ключовке криновидный крест.
Такие крестики известны в византийских древностях XI-XII веков, а в XIV-XV веках были широко распространены на Руси.
Православный домонгольский криновидный крест, найденный в 2011 г. на Ключевском археологическом комплексе, подобен кресту тельному XI–XIII вв., изготовленному из медного сплава и найденному в г. Киев (Украина) в 2009 г

1.09.2014, 17:57

В ресурсах нашел карту Ливенского уезда, интересующее меня место отмечено на карте (166).
"Село Архангельское Становое тожъ"

1.09.2014, 17:45

Nathalie
Спасибо большое, что обратили внимание на вопрос!
Данный список я смотрел, но проблема в том, что деревни с названием Бобровка в данной местности две и какая из них упомянута в данном списке сложно сказать.

1.09.2014, 15:20

Добрый день.
Помогите разобраться.
Не могу определить правильное название поселения. Речь идет о д. Бобровка рядом с селом Коньшино, Верховского района Орловской области. На карте Ливенского уезда место где ныне расположено данное село указано "сел: Архангельское Становое тожЪ ". На других картах обозначается как "Становое". От чего отталкиваться сложно понять. В селе Коньшино есть заброшенная церковь, но данных по ней не попадалось.
Прадед: Бобровский Стефан Тимофеевич 1874г. р., и прабабушка : Бобровская Агафья Прокофьевна 1878г.р., жили в этой деревне и хочется продолжить поиск.