| bobr-alex Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bobr-alex (7)Тема: Бобровские 16.01.2015, 11:10
Доброго всем дня. Решил выложить информацию по своему поиску, может с кем то идем параллельным курсом. Прабабушка: Бобровская Агафья Прокофьевна 1878-1948гг. Прадед: Бобровский Стефан Тимофеевич 1874г. р. Проживали: Ливенский уезд , Становская волость, д. Бобровка; дети: Федор Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ, Яков Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ, Алексей Стефанович Бобровский 1919г. р. (г. Москва) Мария Стефановна Бобровская, Вера Стефановна Бобровская, Дарья Стефановна Бобровская (по некоторым данным уехала в Казахстан), Татьяна Стефановна Бобровская (г.Курск), Николай Стефанович Бобровский 1924г.р. мой Дед. Бабушка: Мария Васильевна Бобровская (Выскребенцева) её родители: Василий и Федосья Выскребенцевы; братья : Николай, Александр, Василий,Алексей, Михаил. сестры: Елена, Зинаида. Продолжаем поиск, всем удачи в этом интересном деле!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 2.09.2014, 10:38
Подскажите пожалуйста, есть ли в эл. виде перепись населения или какие другие док., где можно было бы посмотреть эти места? За ранее извиняюсь за наивность своих вопросов, я только начинаю этим заниматься. :
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 2.09.2014, 9:50
Nathalie Может кто обращался с вопросом поиска по тем местам. Мне интересно имя прадеда - Стефан, причем в разных документах моего деда отчество в одних Стефанович, в других Степанович. Во времена моего деда (где то 1930-50г.г.) старый дом был разобран и рядом построен новый. На месте старого дома я нашел крестик и очень был удивлен, когда нашел описание этого креста в истории города Ливны: (Цитата) "Это еще раз подтверждает, что древний город Ливна играл роль таможенного поста, административного центра небольшой округи и торгового города, стоявшего на крупном торговом пути Древней Руси. О нем знали и в Чернигове, и в Киеве. Да и сами мастера-ювелиры, прошли, видимо, киевскую школу. Об этой связи с Киевом свидетельствует недавно обнаруженный на Ключовке криновидный крест. Такие крестики известны в византийских древностях XI-XII веков, а в XIV-XV веках были широко распространены на Руси. Православный домонгольский криновидный крест, найденный в 2011 г. на Ключевском археологическом комплексе, подобен кресту тельному XI–XIII вв., изготовленному из медного сплава и найденному в г. Киев (Украина) в 2009 г
 |
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 1.09.2014, 17:57
В ресурсах нашел карту Ливенского уезда, интересующее меня место отмечено на карте (166). "Село Архангельское Становое тожъ"
 |
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 1.09.2014, 17:45
Nathalie Спасибо большое, что обратили внимание на вопрос! Данный список я смотрел, но проблема в том, что деревни с названием Бобровка в данной местности две и какая из них упомянута в данном списке сложно сказать.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 1.09.2014, 15:20
Добрый день. Помогите разобраться. Не могу определить правильное название поселения. Речь идет о д. Бобровка рядом с селом Коньшино, Верховского района Орловской области. На карте Ливенского уезда место где ныне расположено данное село указано "сел: Архангельское Становое тожЪ ". На других картах обозначается как "Становое". От чего отталкиваться сложно понять. В селе Коньшино есть заброшенная церковь, но данных по ней не попадалось. Прадед: Бобровский Стефан Тимофеевич 1874г. р., и прабабушка : Бобровская Агафья Прокофьевна 1878г.р., жили в этой деревне и хочется продолжить поиск.
|
|
|