Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Constantine1961, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Constantine1961

Никитин Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Constantine1961 (5)

Тема: Никитин Анатолий ( г. р. 1915 ?)
31.10.2014, 19:53

Странно конечно. Возможно полное совпадение ФИО. По данным Центрального архива , ссылка есть выше в форуме, он погиб 8 января 1940 года.

Тема: Никитины
9.10.2014, 19:53

Никитин Иван
(участник русско-японской войны 1905, прожекторист крейсера "Диана" ?, был в плену в Японии. Жил в г. Туапсе и Адлер) Есть фото.

его сын Никитин Анатолий Ивагович род 1910 погиб 1940. Учился в ВМУ тм. Фрунзе в 1933-1936 потом в Летном училище в г. Ейск. Жена Минаева Наталья Григорьевна.(1915-1998)

его сын Никитин Геннадий Анатольевич род. 1938 умер 2014 в Одесса. Командир АПЛ К-421 КСФ.

У меня есть небольшой фотоархив. Хочу найти родственников. Интересует информация по отцовской линии. Моя почта constantine1961@gmail.com

9.10.2014, 19:20

Судя по всему ВМУ им. Фрунзе имело отношение и к летчикам. Возможно в плане подготовки штурманов для авиации. Вот что я нашел в мемуарах:

http://militera.lib.ru/memo/russian/pravduk_vv/01.html

"По возвращении в училище нам зачитали приказ о зачислении на второй курс и распределили по будущей специализации по секторам — надводному и подводному (в каждом по два дивизиона — штурманский и минный). Подводный сектор оказался наиболее многочисленным, так, дивизион штурманов-подводников состоял из восьми классов (по 24 курсанта в каждом), а надводников — из четырех. Кроме подводного сектора, были сектора артиллерийский, гидрографический и авиационный, после годичного обучения в стенах училища Фрунзе курсанты этого сектора были переведены во вновь созданное военно-морское авиационное училище в г. Ейске, и мы навсегда расстались с друзьями-одноклассниками по первому курсу (Лебедем, Васенко, киевлянином Старобинским). После войны одной из улиц г. Гатчины присвоено имя Андрея Васенко, [21] балтийского летчика, совершившего боевой подвиг в небе под Ленинградом."

Да и сохранившиеся фото моего деда подтверждают это. Есть фото где он в бескозырке с ленточкой ВМУ им. Фрунзе. Есть и групповое фото класса на занятиях. С указанием фамилий. Не знаю где его разместить. Возможно кому то пригодилось бы.

1.09.2014, 17:51

спасибо.

1.09.2014, 12:14

Никитин Анатолий Иванович

г.р. 19 октября 1910 г. Москва
погиб 08 января 1940 г. Балтйское море.
Окончил училище Фрунзе (военно морское ) в Ленинграде. Потом учился в Ейске в летном. Служил на острове Эзель.

Есть еще два родных брата. Летчики. Прошли войну. Пока не знаю даже имен.