Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galina_fetisova, Тульская обл, Каменский р-н, с. Языково
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galina_fetisova

Галина Спиридоновна Фетисова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galina_fetisova (5)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
26.03.2024, 20:30

В г. Черни Тульской губ. в Стрелецкой слободе проживало много Подчуфаровых.
Два брата Сергей и Павел по отцу Петровы были железнодорожниками. Павел Петрович Подчуфаров был награждён орденом Ленина в 1953г (номер 229 газеты "Вечерняя Москва")

Надо узнать, кто были родителями братьев Сергея Петровича и Павла Петровича Подчуфаровых

Тема: Московский Константиновский межевой институт
12.01.2023, 0:29

Helen V написал:
[q]

galina_fetisova написал:
[q]

Служил ротным командиром Константиновского межевого института
[/q]

Вы уверены, что в межевом институте, а не например в Константиновском артиллерийском училище? Вуз гражданский, не военный...
[/q]

Вот и переписка восстановилась... Если с 11 лет принимали дворян на учёбу, то Карин, возможно, был с 1835г учеником, а потом и преподавателем. Ничего не знаю пока... предполагаю

12.01.2023, 0:25

Helen V написал:
[q]

AnFran написал:
[q]

Не попадалось ли кому-нибудь в списках студентов имя Константина Ивановича Гуцевича
[/q]

Зайдя на сайт ЦГА Москвы и скачав все пять описей фонда 1905
https://cgamos.ru/opisi/?item_...1%82%D1%8C
можно поискать фамилию в описи с личными делами (№4),
и, вероятно, пролистав другие описи, найти какие-то дела "О студенте таком-то" или сборные дела "список студентов с фамилиями на такую-то букву..."
[/q]

Меня выбивает с сайта ... Не могу найти переписку. Карин похоронен как ротный командир Константиновского межевого института, подполковник. С 1835 г институт был как военный

12.01.2023, 0:13

Helen V написал:
[q]

AnFran написал:
[q]

Не попадалось ли кому-нибудь в списках студентов имя Константина Ивановича Гуцевича
[/q]

Зайдя на сайт ЦГА Москвы и скачав все пять описей фонда 1905
https://cgamos.ru/opisi/?item_...1%82%D1%8C
можно поискать фамилию в описи с личными делами (№4),
и, вероятно, пролистав другие описи, найти какие-то дела "О студенте таком-то" или сборные дела "список студентов с фамилиями на такую-то букву..."

[Здравствуйте! Попытка скачивания описей не удаётся: или интернет мой плох или мои навыки... Карин Алексей Николаевич умер 30.03.1894г. Служил ротным командиром Константиновского межевого института, подполковник. Он похоронен в нашем селе Языково Тульской обл

11.01.2023, 23:28

MarinaM написал:
[q]
продолжение
стр. 207
[/q]

Здравствуйте! Надеюсь на подсказки опытных..
Карин Алексей Николаевич умер 30.03.1894г. Служил ротным командиром Константиновского межевого института, подполковник. Он похоронен в с.Языково Тульской обл. в одной могиле с братом, о котором пока ничего не знаю.