| galina_fetisova Галина Спиридоновна Фетисова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galina_fetisova (5)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.03.2024, 20:30
В г. Черни Тульской губ. в Стрелецкой слободе проживало много Подчуфаровых. Два брата Сергей и Павел по отцу Петровы были железнодорожниками. Павел Петрович Подчуфаров был награждён орденом Ленина в 1953г (номер 229 газеты "Вечерняя Москва")
Надо узнать, кто были родителями братьев Сергея Петровича и Павла Петровича Подчуфаровых
|
Тема: Московский Константиновский межевой институт 12.01.2023, 0:29
Helen V написал:[q] galina_fetisova написал:
[q] Служил ротным командиром Константиновского межевого института
[/q]
Вы уверены, что в межевом институте, а не например в Константиновском артиллерийском училище? Вуз гражданский, не военный...
[/q]
Вот и переписка восстановилась... Если с 11 лет принимали дворян на учёбу, то Карин, возможно, был с 1835г учеником, а потом и преподавателем. Ничего не знаю пока... предполагаю
|
Тема: Московский Константиновский межевой институт 12.01.2023, 0:25
Helen V написал:[q] AnFran написал:
[q] Не попадалось ли кому-нибудь в списках студентов имя Константина Ивановича Гуцевича
[/q]
Зайдя на сайт ЦГА Москвы и скачав все пять описей фонда 1905 https://cgamos.ru/opisi/?item_...1%82%D1%8C можно поискать фамилию в описи с личными делами (№4), и, вероятно, пролистав другие описи, найти какие-то дела "О студенте таком-то" или сборные дела "список студентов с фамилиями на такую-то букву..."
[/q]
Меня выбивает с сайта ... Не могу найти переписку. Карин похоронен как ротный командир Константиновского межевого института, подполковник. С 1835 г институт был как военный
|
Тема: Московский Константиновский межевой институт 12.01.2023, 0:13
Helen V написал:[q] AnFran написал:
[q] Не попадалось ли кому-нибудь в списках студентов имя Константина Ивановича Гуцевича
[/q]
Зайдя на сайт ЦГА Москвы и скачав все пять описей фонда 1905 https://cgamos.ru/opisi/?item_...1%82%D1%8C можно поискать фамилию в описи с личными делами (№4), и, вероятно, пролистав другие описи, найти какие-то дела "О студенте таком-то" или сборные дела "список студентов с фамилиями на такую-то букву..."
[Здравствуйте! Попытка скачивания описей не удаётся: или интернет мой плох или мои навыки... Карин Алексей Николаевич умер 30.03.1894г. Служил ротным командиром Константиновского межевого института, подполковник. Он похоронен в нашем селе Языково Тульской обл
|
Тема: Московский Константиновский межевой институт 11.01.2023, 23:28
MarinaM написал:[q] продолжение стр. 207[/q]
Здравствуйте! Надеюсь на подсказки опытных.. Карин Алексей Николаевич умер 30.03.1894г. Служил ротным командиром Константиновского межевого института, подполковник. Он похоронен в с.Языково Тульской обл. в одной могиле с братом, о котором пока ничего не знаю.
|
|
|