Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stanislav Michalowski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stanislav Michalowski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Stanislav Michalowski

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
12.11.2016, 2:28

Дорогие коллеги,

подскажите, пожалуйста как найти купчую 1906-1907 года. Насколько я понимаю, купчие утверждались судебной палатой. Речь идет о Гродненской губернии. Сохранились ли планы имений, хранившиеся в Губернских чертежных? Какие еще источники можно привлечь, чтобы найти необходимые документы - планы и купчие?

С уважением,
Станислав

Тема: Гродненская губерния
26.09.2016, 18:17

Уважаемые знатоки!

помогите, пожалуйста, найти усадьбу, купленную в Гродненской губернии в 1906-1907 году. Уезд мне пока не известен. Буду признателен за советы.

С уважением,
Станислав

Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение)
1.09.2016, 22:17

Дорогие коллеги,

подскажите, пожалуйста, как найти купленную в 1906-1907 году усадьбу в Гродненской губернии. Известно только имя владельца и размер 20000 десятин (довольно внушительный, надо заметить).

С уважением,
Станислав

Тема: Санкт-Петербургские сенатские ведомости
1.09.2016, 22:13

Добрый день,

будьте добры, подскажите как искать информацию в Сенатских Ведомостях о разрешениях и запрещениях на имения? Объясните, каждая ли покупка имения сопровождалась записью в Сенатских Ведомостях? Какая информация еще доступна?
Меня больше всего сейчас интересует участок земли, купленный в 1906-1907 году в Гродненской губернии. Как его найти?

С уважением,
Станислав

Тема: ●Чаусы (село)
1.09.2016, 22:05

Добрый день.
Мне попалась информация о титулярном советнике И. П. Михайловском, жившем в Чаусах и его сыне Павле.
Известно ли что-нибудь еще об этой семье? Ищу все о Михайловских в Черниговской губернии в конце 18- начале 19 века.

С уважением,
Станислав

Тема: Никольское кладбище Александро-Невской лавры
4.06.2016, 15:55

Дороги коллеги. Наболело, назрело, поэтому пишу. До сих пор мы не имеем полных дореволюционных планов Никольского кладбища Александро-Невской лавры. Чрезвычайно необходимо восстановить эту историческую несправедливость и по крайней мере вернуть память о нашей истории. Мне известно, что часть архива Лавры сохранилась, но многие дела не выдают. Ведь обязательно должны были быть планы. Меня интересует 1909 год. С уважением, Станислав

Тема: Усадьба Максимовых
3.06.2016, 18:42

Потрясающе. Спасибо

Тема: Сведения о помещичьих имениях
2.06.2016, 14:34

Добрый день, во 2м томе не нахожу Олонецкую губернию. Помогите, пожалуйста.

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
2.06.2016, 13:43

Добрый день, дорогие Коллеги!
Есть ли в РГИА в фонде 1343 что-нибудь о семье Максимовых Олонецкой губернии?
Буду очень признателен.
С уважением,
Станислав

Тема: Дома Санкт - Петербурга
2.06.2016, 13:41

Если Вас не затруднит, помогите, пожалуйста найти: Ольга Яковлевна Михайловская (1835-1917). В справочнике Весь Петербург указано за 1910: Песочная 9.

Тема: Усадьба Максимовых
2.06.2016, 13:33

Случайно наткнулся на информацию о помещиках Максимовых Олонецкой губернии: http://welcome-karelia.ru/arti...e-krestyan
Помогите, пожалуйста найти дополнительную информацию об этой семье? Что известно?
Указываются две деревни: Новая заживка и Великая горка Повенецкого уезда и 1800 десятин леса.
Буду признателен за любые дополнительные сведения.

1.06.2016, 6:29

Добрый день, Елена!
Возможно, Вы правы, так как "Песочная 9" указана на 1917 год. Хотя в источнике не указано - улица ли, или набережная. Даме было около 82 лет, но это должен был быть собственный дом, она была весьма обеспеченной. Песочная набережная вся четная сейчас или она таковой была всегда? Может быть это все же было там?
Я почему-то нашел, что ул. Репина была Песочной.

Если позволите, еще вопрос. Как найти планы, чертежи или хотя бы описание земель, купленных в 1906-1907 в Гродненской губернии?
Есть ли какие-нибудь исторические реестры?
С уважением,
Станислав

1.06.2016, 1:32

Добрый день, дорогие коллеги!

подскажите, пожалуйста, кому принадлежал дом 9 по улице Песочная (в 1917 году) - теперь это улица Репина на Васильевском острове?
На всякий случай, если проверить Песочную набережную дом 9 (который не сохранился), будет еще интереснее.

Буду очень признателен.

Станислав

5.05.2016, 14:31

Дорогие коллеги! Подскажите пожалуйста необходимые шаги поиска: известно, что в 1906 г. в Гродненской губернии покупается довольно большой участок земли. Как по имени владельца получить планы участков, а также узнать что произошло с этим имением после 1917 года? Буду очень признателен за совет

5.05.2016, 14:30

Дорогие коллеги! Подскажите пожалуйста необходимые шаги поиска: известно, что в 1906 г. в Гродненской губернии покупается довольно большой участок земли. Как по имени владельца получить планы участков, а также узнать что произошло с этим имением после 1917 года? Буду очень признателен за совет

Тема: Милюковы
27.10.2013, 19:27

Уважаемые коллеги, не встречалась ли Вам информация о Петре Афанасиевиче Милюкове? (1888-1942) и его предках?

Тема: РГИА - вопросы по разделу
16.01.2013, 1:48

Уважаемые коллеги,

очень прошу Вас помочь найти информацию о захоронении на Никольском кладбище Александро Невской Лавры в 1909 году. У меня есть информация о том, что фонд 815 "Александро-Невская Лавра Синода" содержит опись N14, в которой есть дело 555 Книга для записи вкладов и приношений по Никольскому кладбищу. 1909 г.
Имя лица, могилу которого я ищу - Константин Яковлевич Михайловский (1834-09.09.1909). Больше всего меня интересуют план захоронения и информация о том, была ли она перенесена в 1930-е или уничтожена при строительстве набережной.

Пожалуйста, помогите! Буду очень признателен.

С уважением,
Станислав Эдуардович

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
14.12.2012, 21:25

Это сейчас не так важно. Действие драмы разворачивается в Санкт-Петербурге - Петрограде - Ленинграде...

14.12.2012, 19:48

Известно, что он был военным инженером в чине полковника, умер в 1933.
Также есть некоторая ссылка на архивные матералы: ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 1447. С. 181.
Выслали Софью Константиновну за дворянские, я полагаю, корни...

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
14.12.2012, 17:25

Дорогие коллеги,

не попадались ли Вам сведения о помещиках Максимовых, д. Новая Заживка и Великая Горка Повенецкого уезда Олонецкой губернии?

Буду очень признателен,
Станислав Эдуардович

Тема: Придворный певческий корпус 1814
29.11.2012, 16:28

Дорогие коллеги,

возможно кто-нибудь разрабатывает эту тему детально? В это время корпусом руководил Бортнянский. Возможно кто-нибудь мог бы подсказать координаты соответствующих дел в РГИА?

Зарание благодарю.
Станислав

29.11.2012, 4:20

Дорогие коллеги! Буду признателен за любую информацию о судьбе и потомках Софьи Константиновны Михайловской (1865-1935?) в замужестве Есауловой. Муж - Александр Павлович Есаулов (ум. 1933 в Ленинграде). Софья Константиновна была выслана из Ленинграда в Саратов в 1935 на 5 лет и лишена там пенсии. Буду очень благодарен за любые сведения! Пожалуйста, помогите.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
29.11.2012, 3:47

Добрый день, дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста обнаружить усадьбу (сведения о покупке земли) в 1900-1909 годах в Гродненской губернии. Участок довольно большой - 20 000 десятин. Надеюсь, что остались какие-то сведения. Буду очень рад использовать этот материал в своей книге.

29.11.2012, 3:42

Спасибо огромное за список Михайловских по Адресной книге 1837. У меня теперь есть электронные копии многих подобных справочников. Мне бы хотелось найти что-нибудь о Якове Артемовиче (1799-1849) и Артемии Михайловском - его отце. Яков Артемович был зачислен в Придворный певческий корпус (1814), в 18151 был в Пермском пехотном полку, в 1818 - в 23 Егерском полку, в 1819 стал штабс-капитаном. Был женат на Пульхерии Ивановне. Места захоронения неизвестны.
Буду признателен за любые полезные сведения для моего исторического исследования.

29.11.2012, 3:36

Огромное спасибо! Эти факты проясняют некоторые события прошлого.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
9.03.2012, 6:11

Дорогие коллеги! Буду очень признателен за информацию и полезные связи в поиске Леопольда Иоанновича Шидловского (Leopold Szydlowski), род. в 1899 в с. Ежеках (Литва) в семье Jan Szydlowski & Antonina Satkowska. Леопольд был репрессирован под Москвой около 1940 года. Любая зацепка поможет. Буду признателен за фотографии, справочные материалы, сертификаты о рождении, выписки метрических книг о любых членах семьи. С уважением, Станислав

7.06.2010, 12:53

Спасибо. Я имел в виду как раз более поздние, но, естественно, до 1917 года.

6.06.2010, 23:48

Спасибо! А есть ли более поздние источники по этому вопросу? Можно ли установить год постройки для д. 12?

Тема: ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года
29.04.2010, 19:11

Дорогие коллеги!

недавно наткнулся на упоминание Лесного училища в Санкт-Петербурге в 1909. Очень хочется узнать поподробнее, что это может быть за училище. Может быть Удельное? Сохранились ли списки выпускников? Буду признателен за помощь.

Станислав

Тема: Сайт польской службы генеалогии
25.04.2010, 23:06

Уважаемые коллеги!

Буду признателен за любую информацию о представителях польских родов Szydlowski и Satkowski, живших до революции в Литве около Шауляя.

Любые дополнительные сведения о Michalowski приветствуются.

Заранее благодарю

Станислав Эдуардович