| Tasha126Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tasha126 (18)Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 18:34
NadejdaOrel " дело 6158 Списки евреев проживавших в Ельце и высланные из него 1894-1897."
А вы случайно не знаете куда их выселяли? Могли кто нибудь из семей осесть в каком нибудь селе в 70ти км от Ельца
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 18:22
Липчанка написал:[q] Ведь в архиве фондов, описей, дел куча. [/q]
Конечно понимаю что у них дел куча. Зачем им еще и мои дела))
Липчанка написал:[q] Я возьму это дело. Посмотрю, что там есть. Напишу Вам.[/q]
Заранее Спасибо! А то я так устала биться головой об стенку
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 18:01
NadejdaOrel написал:[q] меня заинтересовало дело 6158 Списки евреев проживавших в Ельце и высланные из него 1894-1897.[/q]
А вы случайно не знаете куда их выселяли? Могли кто нибудь из семей осесть в каком нибудь селе в 70ти км от Ельца
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 17:53
NadejdaOrel Да посмотрите Пожалуйста!
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 17:42
Липчанка написал:[q] [/q]
Я живу Ростов на Дону.
Но подождите вы точно это видели в Липецком архиве? Дело в том что они мне божились что никаких списков евреев по Ельцу у них нет и они вообще понятия не имеют о чем я говорю. И вот у Надежды в списке фигурирует Орловский архив по Ельцу а не Липецкий.
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 17:11
Дело в том что очень все запутано. Я по прабабушкиной линии ищу , а фамилию её девичью не знаю. Мне бы взглянуть на список. Там даты рождения указывались? в этом списке? Если указывались то я найду, за что зацепится,хотябы
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 17:02
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Спасибо большое! Вот меня заинтересовало дело 6158 Списки евреев проживавших в Ельце и высланные из него 1894-1897.
Как нибудь можно увидеть этот список?
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 16:49
Спасибо Да Посмотрите пожалуйста
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 12:43
Geo Z написал:[q] [/q]
Где конкретней или вы сами не знаете? Например в Архиве Лип.области такого нет.
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 12:41
" В 1885 11 еврейских семей Ельца были приписаны к купцам и мещанам, 56 — к ремесленникам, 60 евреев состояли на действит. воен. службе." (с)
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 12:37
Ну я так выразилась.. они же посещали синагогу и наверняка отметки есть кто рождался кто женился умирал..где это отмечалось?..документацию имею ввиду..подобие наших метрических книг
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 12:20
Alec I-tzky написал:[q] [/q]
Спасибо что уделили время, но там же практически все поляки. А мне Елец бы? или они там все вместе?
Что вы хотите сказать под переселенцы из других мест например каких? Я только знаю что польские евреи беженцы прибыли в Елец в 1915 году.
|
Тема: Елецкие евреи 2.09.2014, 1:47
Доброго времени суток! Если кто знает , Где можно найти списки семей евреев проживавших в городе Елец (Липецкая обл) в 1880 году и далее
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.08.2014, 9:36
Доброе утро Да Похозяйственные книги сохранились в архиве долгорукого ныне липецкой обл но они с 1940 года и моих кто мне известен там нет. В сельсовет звонила. Там ничего нет. Сказали либо в Липецком арх либо в Долгорукого. В Загсе с 1926 года книги. Но опять таки там ничего не нашли. Не о смерти не о рождении не о браке ничего. :(
В Орловском архиве тоже ничего. Круг замкнулся. В сельсовете фамилию прадедушки Есин и сейчас помнят. А вот как бы узнать прабабушкину девичью?!!? вот это проблема
|
Тема: Поиск еврейских предков 27.08.2014, 23:33
yurochka написал:[q] [/q]
Спасибо что уделили время! Да конечно я знаю что однодворцы и помещичьи крестьяне но там был не далеко Елец а в 1900 там проживало достаточно много евреев. Сохранилась фотография моей прабабушки где она очень походит на еврейку. И это всё что я имею о ней.
|
Тема: Есины 27.08.2014, 23:12
Спасибо что уделили время! Да я сегодня уже просматривала эту информацию. Но то уж больно древние данные я там совсем как в лесу заблудилась.
|
Тема: Есины 27.08.2014, 23:08
Tasha56, Спасибо огромное Вам! Есин Семен Никифорович это скорей всего сын моего прадедушки от первого брака. Хотя я не знала что мой прадедушка был женат дважды 
|
Тема: Поиск еврейских предков 27.08.2014, 19:32
доброго времени суток!
У меня такая ситуация Я никак не могу найти сведения о национальности и девичьей фамилии моей пробабушки. Вероятно она была еврейской национальности. Есина (в замужестве) Наиталья Яковлевна д. рождения не известна мой прадедушка Есин Никифор Прокофьевич 1878 г.ождения В запросах в архив,метрическая книга именно по селу где они жили, отсутствует. Проживали они с. Нижний Ломовец Землянский уезд Воронежской губернии позже стал Долгоруковский район Орловской области. Примерно с 1890-1840 ггоды.
Подскажите в моей ситуации где еще можно поискать?
|
|
|