Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

04101957
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

04101957

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 04101957 (6)

Тема: Носковы
17.02.2020, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя noskovvm от 21 декабря 2019 17:25

Здравствуйте noskovvm я как и Вы интересуюсь Носковыми. Мне интересны Носков Сергей и его потомки (тарские). О черемшанских Носковых слышал, но пока родственных переплетений между ними не нашел, кроме того, что жили они недалеко (по сибирским меркам) друг от друга и в одно время. А что вам известно о факте "в 1620 году казак Сергей Носков с сыновьями прибыл в Тару"??? Заранее спасибо за ответ. Петр.

Тема: Тарский округ / уезд
10.10.2019, 19:08

zara2015 написал:
[q]
04101957 написал:

[q]

Меня заинтересовала запись в части 3 (дело 2400) файлы 0132,0133 относительно Носкова Никифора Абрамова. А есть ли более подробные данные по этому Носкову - члены семьи и их возраст. Петр.
[/q]

04101957, здравствуйте!

Интересующию вас информацию вы можете самостоятельно посмотреть, перейдя на ниже указанную ссылку. Файлы вам уже известны. Так же вы можете и скачать нужные файлы.

Петра нет.

На ГуглДиске - https://drive.google.com/drive...WJ21OXO3zl
файлы 0003 - 0228
[/q]

Спасибо за информацию. Похожий Носков значится в ревизии 1858 года. И звали его не Никифор а Никанор. А его жена в 1858 году звалась Мавра Андреевна, а по переписи 1897 года Мавра Абрамовна. Разница в возрасте у них +- 8 лет. Вполне допустимые для дальнейших сравнений данные. Ещё раз спасибо!

8.10.2019, 19:51

Спасибо zara2015 за представленный список жителей деревни Кольтюгина Тарского округа (перепись 1897 год). Меня заинтересовала запись в части 3 (дело 2400) файлы 0132,0133 относительно Носкова Никифора Абрамова. А есть ли более подробные данные по этому Носкову - члены семьи и их возраст. Петр.

2.08.2019, 7:26

Тара. Второе большое воинское пополнение (1634-35г.г.)
Помогите разобраться в точном времени (или 1634 или 1635 год) прибытия в Тару служилых людей.
В книге "Рать строит Тару" значится ... В 1634 году в Тару прибывает пополнение – переводятся 200 стрельцов с семьями из Вологды и 140 из Нижнего Новгорода...
В научных трудах "Сибирские города XVII – начала XX вв" (Новосибирск, 1981г.) в статье "Тара в свои первые два столетия" опоминается ... в 1634 г. из Нижнего Новгорода прислали еще 300 семей.
А.Д. Колесников в своей статье "Заселение и земледельческое освоение Прииртышья в XVI начале XX веков" сообщает … Для увеличения населения в Сибири и укрепления обороноспособности в Поморские города - Вологду, Великий Устюг, Тотьму, Сольвычегодск посланы в 1630 году указы «о наборе охочих людей всякого звания» и комплектование команд для отправки в города Сибири. В Поморские города был послан дворянин Г.Шестаков для комплектования казачьих и стрелецких отрядов из гулящих людей и охотников всякого звания. Намечалось набрать до 500 человек. Первые команды были направлены в Тобольск и Енисейск. После получения известий о нападении калмыков на Тару, сюда было направлено 200 стрельцов из Вологды и 140 человек из Нижнего Новгорода. Это было самое многочисленное пополнение русского населения Тары. Из вологодцев сформировали особую команду «вологодских стрельцов».
В предисловии к "Тарским актам 17 века" Тыжнова И.И. историки Есипова В.А., Резун Д.Я., Васечкин Н.В. описывают так это событие ... Тревожное положение сложилось и в Сибири ... Правительство решило послать в Сибирь для укрепления гарнизонов команду из 500 стрельцов, которых велено было набрать вз северных городах. Но стрельцы "заворовали" и отказались переселиться в Сибирь. Тогда решено было набрать хоть сто человек из иноземцев, которые служили в Нижнем Новгороде... Им было выдао жалование на 1635 год и подъемных по 2 рубля каждому женатому иноземцу. 25 мая 1635 года они прибыли в Тобольск, а оттуда были посланы в Тару в "рейтарскую роту"... а по сути они служили как казаки "литовского списка"...
Исходя из этого у меня возникли вопросы:
1 Речь идет об одном и том же пополнении?
2. Почему тогда или в 1634 или в 1635 году?
3. Какой исторический документ (ты) лег в основу последующего изложения этого события?
4. Были ли списки вологодских стрельцов и нижегородских иноземцев (казаков)?
5. И как его (их) прочитать в современном с старорусского переводе?

Тема: Кичигины Павел и Ефимья
3.11.2014, 16:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти родились примерно в 1870-80 года деревня Кичигина Пермской губернии ныне Красновишерский район Пермского края.

2. Известные вам места проживания в 1920-е годы переселились в Сибирь

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Кичигины Павел и Ефимья
22.09.2014, 19:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кичигины Павел и Ефимья

1. Год и место рождения / смерти 18__/195_

2. Известные вам места проживания д. Кичигина Чердынский район Пермская губерния

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)