Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Orlah, Гомель
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Orlah

Ольга Афанаськова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Orlah (1)

Тема: Поиск в польских архивах
25.08.2014, 18:03

Здравствуйте. Буду признательна и благодарна за любую помощь или подсказку по поиску информации о моих прабабушке и прадедушке. На руках есть документы: свидетельство о рождении только прадедушке, выдано в 1950г. А также свидетельство о браке, выдано в 1968г.
Прадедушка: Маляж Владимир Степанович, 1906 г.р., В.Липа, гмина Снов, Несвижский повет, Новогрудское воеводство, сын Степана и Софьи.
Прабабушка: Горбатовская Мария Саверовна, 1904 г.р. (место рождения из свидетельства о браке от 1968г.- Столовичи, гмина Столовичи, Барановичский повет, Новогрудское воеводство.
Были даны запросы в Гродненский и Брестский архив, в Национальный Исторический архив Беларуси, ЗАГС Барановичского района по по восстановлению свидетельства о рождении прабабушки, но на все запросы пришли отрицательные ответы, мол такие документы на хранение не поступали, а где то не сохранились...
Центральный военный архив Польши может дать хоть какой-то результат о службе прадедушки только в том случае, если я укажу точный период и место службы, но такой информацией я не владею. Осталась надежда на списки избирателей с Сейм и Сенат Польши... Но только где их можно найти?
Еще есть вопросы в написании фамилий и имен. Маляж- Malarz? Владимир- Włodzimierz? Горбатовская- Gorbatowska или Horbatowska?
Также в гмине Снов есть два места: Wielka Lipa и Wysoka Lipa, в какой из них был рожден дедушка не знаю, в свидетельстве просто указано - В.Липа.
Вступили в брак они в 1928г. Также нашла информацию по приходах , которые были в местах их рождения: Stołowicze Najświetszego Serca Pana Jezusa и Snów Świętego Jana Chrzcicela. Может здесь что-то возможно найти. В любом случае буду благодарна за помощь. Спасибо.