| rasponomarev Сергей Распономарев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rasponomarev (9)Тема: Как найти служившего в Царской Армии 23.11.2016, 9:20
Подскажите, пожалуйста, звание и род войск. Может можно еще что-то сказать по фотографии? на фото прабабушка с братом, вся семья - казаки
 |
Тема: Дудин 2.11.2016, 13:40
Ищу родственников по линии бабушки. Прадед: Дудин Василий Васильевич, родился 1892 г д. Кирпичная, Пермский край (недалеко от с. Кын). Жил в Кыну. Брат Павел, сестры Ульяна, Елизавета. Держал постоялый двор. После гражданской женился на подруге своей сестры. Был в плену в Венгрии или Словакии (1922 или 1923 год). Находясь в плену научился делать деревянных змеек, затем - пугал ими своих постояльцев. Был заядлым рыбаком. Рыбачил на Серебряной - отвозил лодку и потом забирал дочерей. Был тросс в реке, лодка перевернулась, упал в воду простудился - пневмония - в мае.Скончался 19.06.1949 г.. Жена: Агрипина Михайловна Дудина (Пермякова) 1892-1969, похоронена в Воркуте.Дети - 4 дочери, Лидия Юхник (потомки - в Беларусии живут. про них ничего не знаю), Мария Распономарева (моя бабушка) Таисия Сутыгина (потомки - в Лысьве, Пермский край, известны) Елена Вдовина (потомки в Старополе, известны). Брат Павел Дудин: Жена Таисия, дети - сын Геннадий, Дочь Фаина Колобова (муж- Петр, дочь - Татьяна Теплоухова, внуки - Галина и Павел Теплоуховы, предположительно живут в Лысьве), Дочь Зоя (муж - Виктор, двое детей) Дочь Валентина (двое детей) дочь Тамара, Дочь Людмила. Сестра Елизавета: дети Александр и Тамара Фото есть: Василий и его потомки - все, Павел -нет, его потомки - почти все.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 18.03.2016, 21:23
Нашел у деда в альбоме, похоже, что сослуживец. Дед - Распономарев Виктор Васильевич, командир минометного взвода 743 сп 131 сд
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 18.03.2016, 21:21
Справа - Распономарев Виктор Васильевич, командир минометного взвода 743 сп 131 сд Слева кто - не знаю.
 |
Тема: Неволин 18.03.2016, 20:35
Разбирал бабушкины фото, бабушка из Кына, урожденная Дудина Мария Васильевна (1926, родители Василий и Аграфена Дудины). У нее было три сестры : Лидия (Юхник), Таисия (Сутыгина), Елена (Вдовина). Бабушка рассказывала, что ее родители(или раньше) держали постоялый двор. Бабушка после замужества - Распономарева. Дед - Виктор Васильевич, в Кын приехал после ликвидации деревни Песьянка (Cолдатята).
Нашел фото, на обороте - 1910 год, Неволин Александр Григорьевич и Агрипина Михайловна.
Бабушка родилась в Кыну, еще много фотографий есть 30-60 годов, с неопознанными людьми, по пейзажу вижу, что снимали в Кыну. Есть фото детей (садик, школа), фото с учебы мастеров молокозавода, фото работников леспромхоза (на обороте переписаны фамилии)
У Александра и Агрипины был сын. Александр умер рано, Агрипина вышла замуж второй раз - за Василия Дудина. Потомки Неволина живут в Пермской области.
 |
Тема: Юртаевы 18.03.2016, 13:47
Константин, спасибо, попробую послать запрос По двум Юртаевым - еще раз спасибо, я их видел. Деревня вроде бы небольшая, скорее всего это родственники, но я даже отчество прадеда пока не знаю, поэтому сложно судить...
|
Тема: Юртаевы 17.03.2016, 20:33
Ищу данные по Юртаевым - село Мамадыш Пензенской обл Мой прадед Иван Юртаев жил в с Мамадыш Пензенской области . Год рождения примерно 1891. Жена - Домна Юртаева, умерла в Омске в 1953 г. Дети Тимофей (1909), Степанида (1918 г.Омск, 1995 г Воркута), Анастасия (муж - Тихон Галюкшов, 1918-2012, Новые Бурасы Саратовской обл), Мария.
|
Тема: Трясин 17.03.2016, 20:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Трясин Григорий Иванович, со слов деда - потомственный казак. Жил в станице Михайловская Троицкого уезда, возможно родился там же. Его сын Трясин Иван Григорьевич родился в 1912 (? год рождения под большим сомнением) году (год рождения - под большим сомнением, т.к. со слов деда Иван Григорьевич участвовал в 1 мировой), образование 4 класса, переехал в Магнитогорск, был репрессирован, наказание отбывал в Воркуте, после Воркуты жил на станции Зааятская, реабилитирован примерно в 1960 г., умер сразу после получения реабилитации. похоронен на ст. Зааятская, Казахстан. В базах мемориала его не нашел.
2. Известные вам места проживания: Проживали в станице Михайловская, в Магнитогорске, на ст. Зааятская, Кустанайской обл, Казахской ССР.
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Григорий Иванович Трясин, казак, был зарублен топором в 1933 году, "когда охранял склад" в Михайловской Его сын, Иван Григорьевич Трясин был женат на Резниковой Анне Васильевне(на фото она, возможно, с братом) 1898-1987, похоронена в Агаповке Челябинской обл,( у нее это второй брак, первый муж - Игуменьшев Андрей Михайлович - совместных детей двое - Федор и Михаил) У Анны Васильевны было 2 сестры (Вера, Евгения) и 3 брата (Борис, другие имена неизвестны) Детей двое - Петр (1933) и Лидия (1937) Со слов деда - все были потомственными казаками, помнит фотографии бородатых мужчин в казацкой форме
Может кто-то сможет подсказать, куда можно отправить запрос по реабилитации репрессированного Трясина Ивана Григорьевича?
 |
|
|