| pssergeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения psserge (3)Тема: Плотниковы 17.08.2014, 18:54
NadejdaOrelNadejdaOrel
спасибо за ответ. буду признателен за информацию по Потниковым за 18 и 19 век. но про прадеда не могу ничего сказать про него до меня дошло мало информации.
Про Плотников Алексей Измаилович дед рассказывал что он был на учете в полиции по политической линии. Вроде как революционер. прозвище было "Маичкин" видимо по отчеству Измайлович
Про Плотникова Измаила информации совсем мало только то что он был здоровый детина из Кучумских татар. ходил летом в бурлаках на заработки, Силы хватало в кабаке каком порядок навести. ставил двух человек на окно и двух на дверь... никто "без разговора" из кабака не выходил...
Про Плотникова Сергея Алексеевича информации больше обучался в сельско приходской школе 4 класса. После работал у одного помещика на фабрике делали Баранки- кренделя. получал за работу -"на еду хватао не более". Из за витавших революционных настроений разгромили работники эту мнифабрику... и работы не стало... Пошел Сергей Алексеевич на рынок номера давал в компании таких же. Сальто делал, кулачный бой на деньги... Даже медведя водил... но продал цыганам - цыгане предложили продай или украдем... После чего пошел на лесопилку - лес на доску пилили в ручную. работали артелями взял его дед под свое крыло пила у него была хорошая затачивал ее хитро, а Сергея Алексевич не дурак был да и силен. Отслужил в Носибирске. Начал работать в колхозе.... от колхоза направили его на учебу на механика. Да вот любовь к оружию сыграла злую шутку оружие было после гражданской войны много вот у Сергея Алексеевича был наган. за хранение то и отправили его в 1939г в Якутию на поселение. а там война... бронь как на хорошего механника первый брак.... Сын Плотников Геннадий Сергеевич и т.д.
|
Тема: Печатки \ печати 17.08.2014, 0:22
найден такой перстень материал серебро с позолотой или платиной.
это псевдогеральдика?
что значат буквы на перстне
 |
Тема: Плотниковы 17.08.2014, 0:16
Здравствуйте Хочу найти информацию по своему деду и прадеду Мой дед Плотников Сергей Алексеевич 1908 г.р родился в Алтайский край с. Тальменка Проходил службу в Новосибирске есть фотография. Мой Прадед Плотников Алексей Измайлович даты рождения нет место рождения не известно есть фотография в память о войне 1905 г. Как это можно сделать? на фото мой дед 1 год и прадед
 |
|
|