Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlinaVT, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlinaVT

Алина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlinaVT (12)

Тема: Духовенство Области Войска Донского
22.08.2014, 22:39

Таня, спасибо за Ваши труды!

22.08.2014, 17:33

Таня, я искала, данных не нашла никаких. Потому попробовала обратится к Вам

21.08.2014, 22:16

Таня, вот мне фото скинули моих предков. Крайнюкова Александра Васильевна и Крайнюков Иван Акимович оба стоят.
Кто люди на фото - не знаю, и дедушка не говорил, ему было 4 или 6 лет, когда Ивана (отца) сослали

И по дате рождения прадеда Ивана Акимовича (Иаковлевича) уже математикой считаю))) Может и Вам что подскажут цифры:
Скину все что на данный момент еще раскопала, тут и личное, о пусть будет, вдруг что-то пригодиться
У Крайнюковых Ивана Акимовича и Александры Васильевны было 4 детей - примерно в очередности:

1 или 2 - Виталий - сидел в тюрьме как враг народа по отцу, был летчиком, попал в плен. Сидел с фамилией как Крайнюков Виталий. В тюрьме умер некий Тимофеев Николай, и договорились его (Николая) вынести из тюрьмы как мертвого Крайнюкова вместо Тимофеева. Так он бежал, и жил под фамилией Тимофеев Николай (дочь Александра - т. Шура, в Испании умерла, у неё есть сын Мануил или Мануэль)

2 или 1 - Валентина (на 15 лет старше Василия, сын Гена Чумак)

3 - Василий (дети Людмила и Татьяна - по ним все известно)

4 - Ия (жила в Крыму)

Если дедушка 1922 года, а старше на 15 или 17 лет старше. То от 1922 года минус 17 лет - тогда возможные первенца, но наверное не ранее 20 лет прадедовых))) т.е. то примерно 1922-15 лет = 1907 - 19 лет первенцы = 1891 - как минимум 20 лет = 1888 г.р.
Что по расчетам скажете?

Еще пытаюсь понять где жили они - в г. Михайловка, п. Михайловка или хутор))) (все не далеко друг от друга, но все ж чем точнее - тем будет легче что-то найти) но знаю, что там на примерно в 1926-1935 точно были детский дом, конезавод, колбасный цех или комбинат

15.08.2014, 0:23

Получается, что в этом списке нет его http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachivanie.html

Крайнюков Аким Григорьевич 1902 х.Староселье Михайловский р-н, с-в семьи при высылке
Крайнюков Аким Григорьевич 1903 х.Староселье Михайловский р-н повагонный список
Крайнюков Иван Ак. 1872 х.Староселье Михайловский р-н, с-в семьи при высылке
Крайнюков Иван Ак. 1873 х.Староселье Михайловский р-н повагонный список

Он был сослан один, жена и дети остались в том же мете, где и жили.
После неоднократного раскулачивания (дом и земли) он последнее чем занимался - извозом. Была лошадь и телега, на сколько знаю, и в последнее раскулачивание и это забрали и отправили. На Солках он тоже к священнослужителя относился. Уточню у мамы, может она поточнее знает. Напишу обязательно.

15.08.2014, 0:07

По годам он ближе к родным.
По званию не совпадает, если я все верно поняла.
У них был большой дом двухэтажный (сруб с балконами, который кто-то выкупил в 80 е года, и перенес в другое село), гувернантка немка, прислуга. Могло ли так быть у псаломщика?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
14.08.2014, 23:56

Эва, да. фамилия есть в раскулаченых
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachivanie.html

но больше чем фамилия - данных никаких у меня найти не получилось. возможно я что-то делаю не так... прошу подсказать
Есть ли у Вас какие-то данные, или где их возможно запросить?

14.08.2014, 23:53

anver2001 написал:
[q]
[/q]

Да, по трансформации "Иаковлевич = Акимович увидела.
Соответственно возможно, что верно пишется Крайнюков Иаков (отчество и даты рождения нет)

14.08.2014, 23:51

anver2001 написал:
[q]
[/q]

У кого из них была жена Александра Васильевна (Теренина) ?
Исходя из года рождения моего дедушки (1922 г.) - то реальнее что прадед - Крайнюков Иван 1909 3 104/50 ЦС
Определен псаломщиком к ц. хутора Безплемяновского, Правоторовского благочиния , бывший воспитанник ДДС Иван К-в

Ваше мнение? Не очень знаю те времена, но буду стараться научиться разбираться в таких вопросах.

14.08.2014, 23:47

Таня, не наша. Это Ростовская область. у нас Волгоградская (Сталинградская). Да и наших всех знаю, нет там таких, к сожалению.

14.08.2014, 23:29

Татьяна, благодарю за ответ

"В моих списках есть К -в Иван (Яковлевич). Ваш ли он - не знаю. Надо искать и анализировать.
Родился в 1891г, в семинарию поступил. Но, закончил или нет, непонятно. - тоже не мои, т.к. по логике должен быть Крайнюков Аким, далее его сын Иван Акимович, далее его сын Василий Иванович (по нему нет вопросов)

Крайнюковы были и среди казаков, а это уже к Корягину.

На форуме есть сведения о К-ве Егоре Ивановиче, погиб в 1942. - точно не мои.

Интересуют сведения по Крайнюкову Ивану Акимовичу и Крайнюкову Акиму (отчества не знаю)

Благодарю за любую информацию

14.08.2014, 23:08

Пожалуйста, возможно ли узнать отчества
Возможно гни имеют отношение к моим предкам
Крайнюков Иван 1909 3 104/50 ЦС
Крайнюков Иван 1914 23 437/523 ЦС

Я в начале поиска корней Крайнюкова Василия Ивановича, 1922 г.р. п. Михайлоское Сталинградской области
Крайнюков Иван Акимович (был раскулачен и отправлен на соловки, где умер.) Был амнистирован. Был женат на Александре Васильевне (учительница гимназии, потомственная донская казачка)
Крайнюков Аким
И все что возможно о них узнать - даты жизни и смерти, фамилии и ветки по женам

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
14.08.2014, 22:06

Разыскиваю корни Крайнюкова Василия Ивановича - Крайнюкова Ивана Акимовича и Крайнюковой Александры Васильевны (Волгоградская область, п. Михаиловка) и всех, кого возможно из их рода.
Есть сведения, что Иван Акимович был протоиреем, был раскулачен, сослан на Соловки, где скончался. Александра Васильевна потомственная донская казачка, была учителем гимназии, покончила с жизнью после смерти мужа.
У них было 4 детей, один из них мой дед Крайнюков Василий Иванович, 26 ноября 1922 г.р. (после ВОВ писал дату рождения 9 мая 1922 г.) в п. Михайловка Сталинградской области.