| Laruscha Миллер Лариса Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Laruscha (4)Тема: ф. 245. 1-я Конная армия 1.06.2024, 4:02
в книге Е.Чемодурова немного описаны эти события.Только Чемодуров ошибся в фамилии друга детства - Тимошка Радионов или Родионов.а не Бакулин
 |
Тема: ф. 245. 1-я Конная армия 1.06.2024, 3:50
Здравствуйте! Есть воспоминания прабабушки зятя описанные ею о том как её мужа Штанкова Ивана Германовича сначала повели на расстрел будёновцы ( родом из дворян ) но потом случилось невероятное и Будённый его пощадил( были заступники и основания) и предложил ему должность ординарца или писаря в его армии .Так он стал красноармейцем и несколько лет воевал в армии Будённого, также гонял басмачей в Туркистане .пока не заболел тифом и не угодил в госпиталь, по другим даным он воевал 5 лет когда разбили все банды. тогда только вернулся домой. Но ни каких документов об этом нет. Может быть кто то может помочь найти что то о прадеде и о его службе в армии Буденного? Происходило это событие в городе Валуйки где армия Будённого стояла . Звали его Иван Германович Штанков.. Иван Германович Штанков погиб в ВОВ в немецком плену . В 1972 г его жена писала запрос в исторический архив в Москве. Но тогда ей ничего не нашли или же она не туда обращалась.Нашли в бумагах её обращение.
 |
Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского 21.04.2024, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 30 апреля 2019 2:04
201.Мартынов Иван Ефимович 1899 Мартынова Федора Петровна 1899 Мартынов Николай Иванович 1925
спасибо за информацию! Федора Петровна Мартынова в девичестве Карагодина сестра моей прабабушки Карагодиной Надежды Петровны с которой потеряна была связь.Прабабушка Надежда умерла когда моя бабушка была ребенком и возможно она и не знала о том что у неё была тётя Федора во всяком случае не упоминала о ней. Может быть известна судьба дальнейшая эти людей где жили,когда умерли, Возможно есть здесь или или знает кто либо их потомков..Их сын Николай Иванович имел ли детей ГДЕ ПРОЖИВАЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ?.,возможно есть у кого то их документы или фотографии ...Возможно откликнуться люди знавшие ЭТУ СЕМЬЮ или знающие ИХ ПОТОМКОВ. Напишите мне в личные сообщения
|
Тема: Императорские Кадетские Корпуса 19.01.2024, 3:52
найдена тетрадь в которой прабабушка зятя описывает свою молодость,детство и то как она познакомилась с будущим мужем. Написано сумбурно но полно разных фактов. Описывает членов семьи своего будущего мужа Штанковых .Пишет что отец семейства Герман Николаевич Штанков. дворянин .Его единственный сын Иван Германович Штанков учился в Москве в кадетском корпусе и после смерти его матери в 1915 году отец забрал его домой и Иван доучивался он в Гимназии г Валуйки. То есть он Кадетский корпус не закончил. Подскажите пожалуйста -Какие Кадетские корпуса были в 1915 году в Москве? -можно ли найти по фамилии Штанков Иван Германович в каком кадетском корпусе Москвы он учился? -Хранятся ли личные дела кадетов и можно ли таким образом узнать что то о родственниках , о Роде кадета -какую то генеалогическую информацию? Возможно кому то встретиться такая фамилия ,кто-то обладает информацией.очень прошу напишите мне
|
|
|