Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina94, Молодечно
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina94

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina94 (13)

Тема: Перевод с белорусского языка
29.08.2014, 14:15

Ничего не гарантирую, но пишу как человек проучившийся 11 лет в школе с белорусским языком обучения.
Перевод [Идемте, поведу вас в край чудес, сумеречной дымки и тихих шепотов. Один взмах крыла - и мы полетим над страной, где все вещи помечены отголоском цветных воспоминаний. Нас окутывает запах кувшинок, обомшелая лесная полоса [линия леса?], томное бледное небо задумчивого края, что открывается перед нами, пряча в себе всю свежесть взора древних племен ][elena_krd/] в принципе правильный, но с маленькими неточностями.
1."все вещи помечены отголоском" помечен может быть участок, а в данном контексте правильнее будет отмечены.
2."прыгалосым колерам успамінаў" - прыгалосым, вызывает затруднение, но "цветом воспоминаний"... в принципе если не нужна 100% точность, то можно использовать перевод elena_krd : отголоском цветных воспоминаний
3."смуга" - конечно, в данном контексте вызывает удивление, потому что это "пелена, туман", если бы "смужка" то 100% - полоска.

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
18.08.2014, 18:11

Подскажите пожалуйста, есть ли архив железной дороги? И имеются ли данные по Западной Беларуси до 1939 года?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
18.08.2014, 16:06

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам огромное!!!)))

18.08.2014, 15:57

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, похоже, что моя)))

Не могли бы вы еще немного уделить мне времени и проконсультировать?)

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
17.08.2014, 19:36

Заранее извиняюсь, если добавляю работы модераторам...Не разобралась в какую тему раздела польши писать, напишу тут. Мои предки переехали в Польшу и получали гражданство (есть бумага о получении), нужно ли было им предоставлять какие-либо документы, вносились ли эти данные куда-либо, если да - то где можно получить информацию либо увидеть какие-либо выписки?

Тема: Перемена вероисповедания
17.08.2014, 17:37

Konstantin Ivanov, спасибо)

Тема: Перемена вероисповедания
17.08.2014, 17:11

Спасибо)

Могли ли в семье крестить детей одних в церкви, а других в костеле? Сразу скажу, что дети одних родителей.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
17.08.2014, 15:42

Скажите пожалуйста, часто ли было такое, что первый ребенок родился в 28 лет, для женщины в конце 19 века? Для мужчин в 30 - не удивительно, как я предполагаю... Либо стоит пытаться искать сведения о рождении других, если да, то как?

15.08.2014, 19:14

Спасибо)))

15.08.2014, 18:53

Спасибо огромное!!!)

А можно ссылку на карты либо, что-то еще о местности, чтобы в случае чего смогла сама сориентироваться?

15.08.2014, 18:45

Geo Z написал:
[q]
[/q]

в Гарбунувце (в Горбуновке вероятно), бывшей Курляндской губернии

Во втором фрагменте - в Пятюлях (Лотва)
Вероятно искаженная на польском языке местность в Латвии.

Да, я так и предпологала о Горбуновке, и точно знала из контекста что это в курляндской губернии. Lotwa, в переводе это и есть Латвия, на сколько мне известно...
Спасибо, что откликнулись!!!

Не подскажете к каким конкретно приходам данные поселки относились?

15.08.2014, 17:42

В оригинале написано на польском...
Приходы либо католический либо православный, я не знаю точно..
Еще раз спасибо)

14.08.2014, 22:29

Помогите, пожалуйста, определить к каким приходам относятся населенные пункты Латвии.
Harbunowca, b-gub-kurlandskie j и Piatiulach. Если поможет то 1890-е года..
Заранее спасибо)