| JVoloshina Юлия Волошина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JVoloshina (9)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.04.2016, 1:55
Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью. Мой дед во время ВОВ был машинистом локомотива. На какой дороге не знаю. До войны и после жил в Ленинграде. С чего начать поиски?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 6.04.2016, 1:17
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Фото предположительно 20-х годов. Помогите определить род войск. Заранее огромная благодарность за любые мысли.
 |
Тема: Фамильный навигатор 1.04.2016, 23:22
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Ермаков Регион поиска: г. Санкт-Петербург, Россия Астраханская обл., Россия Ссылка на фамильную тему https://forum.vgd.ru/1213/60675/
Искомая фамилия: Калинушкин Регион поиска: г. Москва, Россия
ФИО исследователя: Волошина (Ермакова) Юлия Александровна Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Ермаковы 1.04.2016, 0:46
Дополняю и исправляю.
Семья отца во время войны проживала по адресу Литейный пр., д. 31, кв. 40. По семейным легендам эта квартира первоначально была приобретена неким барином для моей двоюродной прабабки Полины Тимофеевны, которая танцевала в Мариинском театре. Фамилия барина неизвестна. Точное родство прабабки пока установить не удалось. Знаю только, что она трижды была замужем. Последний муж Калинушкин Михаил Николаевич, генерал, лётчик. Вместе с ним и сыном Евгением Полина Тимофеевна похоронена на Введенском кладбище г. Москвы. Годы жизни 1898-1975
Племянники тетушки Якубовская (Ермакова) Прасковья Тимофеевна. 1902 -1989. Проживала позднее по адресу ул. Петра Лаврова, д.14 Ермакова Анна Тимофеевна Ермакова Аграфена Тимофеевна Ермаков Федор Тимофеевич. Умер в возрасте 18 лет. Ермаков Даниил Тимофеевич. Жил и умер в г. Астрахани.
Ермаков Афанасий Тимофеевич. Мой дед. Был машинистом локомотива. Водил поезда всю войну. Похоронен на Большеохтинском кладбище в Петербурге. Ермакова Зинаида Трофимовна. Его жена, моя бабушка. Умерла в мае 1980. Во время войны находилась у родственников в Астрахани.
Дети моих бабушки и дедушки Ермаков Александр Афанасьевич 04.12.1951-апрель 1993 Ермаков Анатолий Афанасьевич. Умер от перитонита в Краснодарском крае в возрасте 24 лет. Ермаков Евгений Афанасьевич. Погиб в поножовщине. В конце 70-х. Ермакова Тамара Афанасьевна. Умерла от рака груди.
Продолжаю поиски. Восстанавливаю документы. Особенно интересует личность Калинушкиной Полины Тимофеевны, чтобы понять кем она приходилась моему деду.
|
Тема: Ленинград 1969 30.01.2016, 22:22
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Ермаковых и Якубовскую. Заранее спасибо!
|
Тема: Ермаковы 15.08.2014, 16:29
Добрый день! Знаю пока немного, т. к. никого из родителей и родных с той ветки в живых не осталось.
Мой отец Ермаков Александр Афанасьевич (04.12.1951 г.р.). Родился в Ленинграде. Крестился в Спасо-Преображенском соборе. У него была старшая сестра Тамара Афанасьевна и три брата, про них ничего не знаю. Знаю только, что один сгорел на Кубани. Дедушка и бабушка Афанасий и Зинаида Ермаковы. Дед работал на железной дороге. Семья жила на Литейном проспекте и имела дачу в Лемболово. Родная тётка отца, сестра Афанасия - Ермакова Полина (Прасковья) Дмитриевна. Проживала на ул. Петра Лаврова (Фурштатской) д. 8. У неё был сын, которого во младенчестве отдали на воспитание другому брату Афанасия в Москву, подробности истории не знаю.
По мере получения ответов из архивов буду тему дополнять, возможно кто-нибудь узнает своих родственников.
|
Тема: Ленинград 1969 13.08.2014, 14:12
PeterGirl, здравствуйте!
Есть ли возможность посмотреть Ермаковых на Литейном и ул. Петра Лаврова?
|
Тема: Ермаков Парамон Алексеевич 13.08.2014, 14:10
stasi, удалось ли Вам что-нибудь найти? Тоже ищу предков - Ермаковых по линии отца. Знаю очень немного. Однако знаю, что мой дед Афанасий Ермаков и его жена Зинаида в 40-х - 50-х годах проживали на Литейном проспекте. Сестра деда Прасковья Ермакова до 1988 года проживала в д. 8 на ул. Петра Лаврова (Фурштатской). Также знаю, что у папы были родственники в Архангельске. К сожалению, наша ветвь прервалась. В живых не осталось никого. Ещё с папиных рассказов знаю, что среди предков был польский офицер, выкупивший свою жену из крепостного права. Пока я в начале поисков.
|
|
|