| NatashaDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatashaD (3)Тема: Петербургское купечество 8.08.2017, 1:43
Благодарю! почитала про извоз, действительно, крестьяне в предпринимательстве некоторым купцам могли дать фору. Даже доходные дома приобретали.
|
Тема: Петербургское купечество 7.08.2017, 19:05
Прошу помощи!
Узнала, что прадед Ларченко (ЛарченковЪ) Григорий Григорьевич был мелким купцом, имел автопарк каретный))В Петербург приехал в 1911-12гг из Витебской губернии (сам из крестьян), занимался легким извозом. Нашла в В Справочнике "Весь Петербург", что жил на Лиговском, 216, потом на Лиговский, 232, потом на Лиговский, 218. По этим же адресам, видимо, его родственник ЛарченковЪ Тимофей Ефимович, думаю, занимался тем же. Дочь Ларченко, моя бабушка, получила хорошее образование, знала 2 языка. Значит, прадед был не просто извозчиком, а имел мелкий бизнес, как я понимаю.
Подскажите, в каких книгах его искать, как купца? Или может есть книги тех, кто занимался извозом, может есть книги ямского сообщества. Хочется узнать детали, что делал, члены семьи, какой доход.
Буду благодарна за ваши подсказки!
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 13.08.2014, 0:53
Прошу помощи в поиске воспитанницы Смольного института!
Ларченко Анастасия Григорьевна, 5 июля 1907 года рождения.
По семейным рассказам, дочь купца г. Невель Витебской губернии (ныне Псковская область), училась в Смольном, знала языки. В каком именно Смольном (благородном или не очень) непонятно.
В каком возрасте поступают в Смольный? я нашла, что в 10 лет, это так? Если в 10 лет, то она поступила в 1917 году, такое возможно? был ли прием в 1917 году? Где же найти списки этих последних благородных девиц?
Есть подозрение, что и фамилия изменена.
Буду очень благодарна за любую помощь!
|
|
|