| Mariya Sakun Мария Сакун-Башмакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mariya Sakun (5)Тема: Высочайшие приказы, январь 1916 г. 25.07.2016, 11:34
Добрый день, увидела фамилию Башмаков: Башмаков Николай. Прапорщик, призванный из запаса армейской пехоты в 1-й этапный батальон. Утверждается пожалование командующим 2-й армией за отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий Ст. 3 ВП 21.01.1916г. И не знаю, мой ли это прадед или нет. По году - вполне может, что и он (из даты на документы в архивном деле прадеда - 24 августа 1915 г.). Он служил в 4-м пехотном Копорском полку.
Я прошла по вашей ссылке на сайт-источник (ria1914.info) и не нашла Башмакова Николая... Может, я ищу не так? Очень хочу узнать о судьбе моего прадеда.
|
Тема: Башмаковы 4.08.2014, 18:57
В РГВИА ещё не писала, смутил перечень услуг... Хотя знакомая сказала, что просто спросить денег не возьмут. Спасибо за информацию.
|
Тема: Башмаковы 4.08.2014, 18:52
Здравствуйте, моих в списке репрессированных нет... Уже проверяла. Должны же быть где-то сведения!!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 3.08.2014, 22:40
Добрый вечер! Мои родственники (Башмаковы) жили в г. Сычёвке Смоленской области. Со слов своей тёти знаю, что город в годы ВОВ сравняли с землёй, и архива нет... Посоветуйте, пожалуйста, как искать? У меня в Сычёвку уходят корни по четырём фамилиям: Аристовы, Башмаковы, Костины, Лотовы и как искать - не представляю. Если по Башмаковым я ещё что-то могу найти в архивах Санкт-Петербурга (хотя и немного), да и Аристова одна нашлась. Но вот Костины и Лотовы...
|
Тема: Башмаковы 3.08.2014, 20:52
Я ищу родных по линиям отца и матери - Башмаковых. Я знаю, что у моих прапрадедушки и прапрабабушки, Башмакова Ивана Николаевича и Башмаковой Александры Осиповны (её отец - Лотов Осип Николаевич) было 6 сыновей:
Иван Яков Николай (3.07. 1877, г. Сычевка Смоленской губ. - 191?) - учился в Александровском Смоленском Реальном училище (1892-98 гг.), "состоял в числе слушателей С.-Петербургскаго Леснаго Института" (с 3 июля 1899 г. по 9 сентября 1900 г.), затем в Горном институте (1900- 9.12.1910), отбывал воинскую повинность в (был и призыв "из запаса на действительную службу") 4-ом пехотном Копорском полку. Вопрос - в самом начале одного из архивных дел на Башмакова Н.И. есть опись документам в 4-ый пехотный Копорский полк, дата "12 октября 1906 г.", а ниже и другим цветом "24. авг. 1915", а архивное дело заканчивается датой 9.12. 1910... Михаил (1883 - 1942, Ленинград). Прадед по линии отца. Есть свидетельство о смерти. Был церковным старостой церкви в пос. Лисий Нос под Петербургом (церковь не закрывали). При встрече с земляком сказал неосторожное слово, затем - донос, который в последствии не подтвердился, арест и тюрьма (у Финляндского вокзала), где мой прадед и умер, находясь под следствием, реабилитация не положена. Даже не знаю, где найти сведения... В архиве (ЦГИА СПб) сведений не нашла... У него была дочь, моя бабушка по линии отца Александра Михайловна. Его жена - Аристова Мария Алексеевна. Александр (1888 - 1968, г. Рига, Латвия). Прадед по линии мамы. Вместе с семьей был угнан в Германию. Потом - арест (дядя и мама говорят немного по-разному, а бабушка, мамина мамина мама, писала в письме, что нужно искать через Москву) и сначала Соловки, а затем 10 на БАНе... Подробности - в личку. Его жена - Башмакова (Костина) Александра Ивановна 1905 - 1966) , их сын, мой дедушка Башмаков Георгий Александрович (1928 -1993). Семен (умер в 1962). Похоронен на Красненьком кладбище в Санкт-Петербурге. Самый младший из братьев.
Сословие, если исходить из дела Николая - мещанское. Вероисповедание - православное.
Буду рада любой информации.
|
|
|