 | Maria_MСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maria_M (13)Тема: 🗺️ Отказное — СК 1.08.2024, 17:40
99haligali написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 24 июля 2024 16:35
Добрый вечер, скажите, каким годом датируется этот список?[/q]
На сайте архива Ставропольского края в каталоге фондов указано, что весь этот фонд относится к 1917 году.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.02.2018, 21:38
Maksim Andreevich написал:[q] Зависит от исходных данных: по номеру партбилета ищут около 1-1,5 мес, по дате и месту вступления/выбытия - могут и 3 мес. [/q]
Вы правы. В моем первом запросе были номера партбилетов обеих персон, а во втором - годы и место вступления в партию, даты и места смерти. Но я всё-таки позвонила в архив, и мне ответили, что срок ответа на запрос может быть до 3 месяцев.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.02.2018, 22:49
Добрый вечер! Сразу прошу прощения за то, что задаю вопрос, который, наверняка, задавали сто раз. Существуют ли какие-то установленные сроки для ответа на запрос в РГАСПИ? Или как кому повезёт? У меня уже был опыт общения с архивом, и всё прошло очень неплохо. 05.08.2015 г. - запрос, 02.09.2015 г. - ответ, 03.09.2015 г. - оплата, 08.09.2015 г. - получила документы. А 25.12.2017 г. я сделала запрос по другим родственникам, и ни ответа ни привета. Когда стоит побеспокоить архив?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 23.12.2017, 12:38
Добрый день! Хотела бы обратиться за помощью и советом, уважаемые знатоки РГАСПИ. Совсем недавно я узнала, что моя бабушка была членом КПСС. Документов от неё никаких не осталось, т.е. номера партийного билета нет и не будет. Зато известны дата и место смерти и год (1942), но не место вступления в партию, только предположительно. Если я правильно понимаю, то РГАСПИ может провести поиск по дате выбытия, т.е. смерти. Но! Я не уверена, что бабушка была членом партии до смерти. Вопрос: если человек выбыл из партии по той или иной причине до своей смерти, сможет ли архив найти документы такого бывшего партийца? Поступала ли к ним информация о смерти бывших членов партии?
|
Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 31.08.2017, 22:26
На фотографии - моя бабушка, Кречетова Таисия (верхний ряд, четвертая справа). В 1932 году она окончила Ростовскую-на-Дону школу кооперативного ученичества. Надписей на фотографии нет, можно предположить, что это - выпускная фотография. Может быть, кто-то узнает своих родных.
 |
Тема: Купцы г. Ейска 6.05.2017, 23:53
Здравствуйте! Ищу информацию о купце 1-й гильдии Христофоре Никифоровиче Кречетове. В свидетельстве о бракосочетании, которое состоялось в 1845 году в Ростове, он значится как «Ейский 1 гильдии купец». В другом документе указано, что он является членом гильдии с 1857 года. Далее он проживал в Ростове, но продолжал числиться в Ейской гильдии по меньшей мере до 1871 года. Возможно, кому-то встречалась такая фамилия? Где, в каких фондах, можно поискать информацию о купцах?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 31.07.2016, 14:26
Да, наверное, так и нужно сделать: смотреть подряд метрические книги всех церквей Ростова. Так что ждем открытия архива.
Мои Кречетовы были купцами 1-й гильдии, а в 1870 году стали потомственными почетными гражданами. В РГИА есть дело о присвоении ППГ, а в нём - метрики на нескольких членов семьи, свидетельство о браке первого Кречетова, приехавшего в Ростов из Ейска, и другие интересные документы. Т.е. мне удалось копнуть в середину 19 века, а более поздний период поддаётся с большим трудом. Просмотрены памятные книжки, списки собственников недвижимости и даже "Ведомости городской управы". Результат есть - недвижимость была, один из предков был гласным в городской управе, другой - работал в банке, третья - была председателем благотворительного общества (но это боковые ветви). И все это никак не проясняет, чем занимался мой прямой прадед, что стало с его первой семьей, братьями и сестрами (это конец 19 в.- начало 20 в.). Еще хотелось бы знать об их купеческой деятельности. Есть в нашем архиве какие-то документы по купцам?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 30.07.2016, 22:46
Gala написал:[q] [/q]
Я живу в Ростове и обращалась в архив лично, официальных запросов не делала, подумала, что смогу найти информацию самостоятельно. Меня воодушевило наличие информации о семье прапрадеда в исповедных росписях Рождественско-Богородицкой церкви. Но, посмотрев метрические книги, по этой церкви я, увы, не нашла ничего. Я приуныла. Тогда сотрудники архива предложили поискать фамилию по их электронной базе и нашли только один брачный обыск и список учениц Кирилло-Мефодиевского училища, в котором упоминалась представительница семейства. А сейчас у меня появилась информация, что рождение прапрадеда, его братьев и сестер и даже брак их родителей регистрировались в церкви Казанской Божьей Матери, и у меня есть повод снова обратиться в архив. Я же неопытный исследователь: метрик нет и я застряла. Видимо, рано сдалась!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 29.07.2016, 23:29
О! Спасибо! Как раз тот период, который меня интересует (с 1845 года). Тогда ещё вопрос. В прошлом году в поисках сведений о своих родственниках я уже обращалась в архив. Сотрудники архива поискали интересующую меня фамилию по электронному каталогу и почти ничего не нашли. Вопрос: есть ли смысл смотреть сами метрические книги или в электронной базе архива уже есть вся информация обо всех людях, упоминающихся в документах архива, а значит и в МК тоже ничего не будет?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 24.07.2016, 22:41
Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем ГАРО метрические книги (или другие полезные документы) церкви Казанской Божьей Матери г. Ростова-на-Дону? Знаю, что церковь была разрушена в 1931 году, но, может, что-то сохранилось?..
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.06.2016, 23:51
IzRostova написал:[q] [/q]
А здесь, на сайте, искали Соколовских? В дневниках участников есть дневник пользователя kras (Линия мамы). Может быть, речь идет о Ваших родственниках? В РГИА есть дело "О сопричислении к дворянскому состоянию" (ф. 1343, оп. 29, д. 4867) Соколовским Виленской губернии.
|
|
|