Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrey Voronin, Заинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrey Voronin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrey Voronin (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.08.2014, 8:18

Спасибо, пан Wojciech!

31.07.2014, 11:28

А есть у кого-нибудь информация куда переносили захоронения советских солдат из села Zimnice Wielkie (1936–1945: Groß Schimmendorf) возле города Прушкув (Опольское воеводство). Прежде чем писать запрос в ПКК, вдруг кто-то что-нибудь подскажет, т.к. знаю, что сейчас там могил не сохранилось.

29.07.2014, 19:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам, т.к. осенью текущего года хочу посетить место предполагаемой гибели моего пра-прадеда Воронина Петра Степановича 1924г.р (год рождения вероятнее всего указан не верно, т.к. на момент призыва у них с бабушкой (1906г.р.) было 5 или 6 детей). Призван 22-09-1942 (или 22-03, или 22-08) Кизеловским РВК Молотовской области. Проблема в том, что из данных ЦАМО указано, что пропал без вести 03.03.1945г в Силезии село Грос Шиммендорф координат 0606. Я ни где не могу найти упоминание о данном селе в настоящее время, остается непонятным что такое координат 0606. Излазил много сайтов и весь ваш форум, именно это село и фамилии людей которые числятся погибшими/пропавшими без вести около этого села в тот день 03.03.1945, тоже нигде не упоминаются.
Прошу Вас помочь с уточнением местонахождения села Грос Шиммендорф и сохранились ли там захоронения советских солдат времен 2-ой мировой войны.