Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Warment
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Warment

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Warment (11)

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
18.07.2023, 21:00

Привет
В свое время получил ответ из архива
Vilniaus metropolijos kurijos archyviniame fonde, Adutiskio Romos kataliky baznycios gimimo metriky knygoje irasyta (irasas rusy kalba), kad 1921 m. balandzio 3 d. pakrikstyta Motiejaus (Матвьея) ri Marijos (Mapin) iki santuokos Bitinaites (Битинь) Luksu (Лукшовь, тар dokumente) dukte vardu Genovaite (Геновефа), gimusi 1921 m. kovo 28 d. Potiskiy (Потишки) kaime.
PAGRINDAS. F. 604, ap. 37, b. 184, .1 159v., eiles Nr. 75.

Подскажите пожалуйста как найти саму метрическую книгу, есть она в открытом доступе?

Тема: вопросы по разделу
11.02.2016, 14:23

Уважаемые! подскажите как правильно сформулировать запрос на предоставление сведений о бракосочетании моей бабушки, чтобы дали справку об изменении фамилии на дедушкину?
Вот есть такой ответ сентября 2014 года

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
26.09.2014, 13:39

Спасибо за оперативный ответ, а как насчет фамилии Лукша (Luksu)

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
26.09.2014, 12:32

Добрый день, есть два ответа из Исторического архива Литвы о моих предках. Сейчас хочу дальше исследовать родословную и узнать о родителях деда и бабушки.
Не могла бы уважаемая milira посмотреть в переписи населения информацию о них.
Фото ответов архива прикладываю.
f35S780R.jpg
f35S780S.jpg
Заранее спасибо

Тема: Виленская губерния
26.09.2014, 8:26

Спасибо VIAP, которая написала мне личное сообщение со ссылкой на ресурс http://mielagenai.blogspot.ru/...iniu.html, в данной статье упоминается моя бабушка Lekarevičienė Genė g. 1921 и другие Лекаревичи из Zelenkavo.
В другой статье http://mielagenai.blogspot.ru/..._8125.html приведены населенные пункты Игналинского района.
В частности упоминается два Zelenkavas в настоящее время оба не существующие. Таким образом можно считать поиск место нахождения деревни завершенным.
Всех ещё раз хочу поблагодарить за помощь и буду рад любой новой информации.

25.09.2014, 14:33

bmdN1XbM.jpg

Вот мой дед, читаем - родившийся в заст. Зеленковъ.
Хотя приведенная вами метрика меня очень заинтересовала, т.к. это родители моего деда.

Если интересно могу также приложить и ответы из архива.

Также благодарю всех форумчан за их ответы!

24.09.2014, 18:57

Добрый день уважаемые, мои бабушка и дедушка были репрессированы в 1945 году и высланы из Литвы в ссылку в Сибирь. Сейчас я занимаюсь поиском информации о их жизни и родственниках. Я получил ответ из Центрального исторического и Особого архивов Литвы, из которых следует, что мои предки Лекаревич Осип (Juozapo) и Лекаревич Геновефа (Genovaite), проживали на хуторе недалеко от деревни Зеленки (Zelionku) Твереческой волости Швенчионского района Литвы.
Могли бы вы сказать существует ли сегодня эта деревня, или у какого современного населенного пункта она находится?
Заранее спасибо за Ваше участие!

Тема: Метрические книги литовского архива
30.07.2014, 15:41

http://shot.qip.ru/00rb95-6WuKdMOo/ ссылка на свидетельство, 1 марта....

30.07.2014, 13:09

Tverečiaus RKB gimimo metrikų knyga. 1900--1906 m.

30.07.2014, 12:07

Я нашел деда!!! Это круто! Полный восторг.
WuKdMOo0.jpg
WuKdMOo3.jpg
Второй сверху.

Ссылка на фото с большим разрешением
http://shot.qip.ru/00rb95-5WuKdMOoa/

29.07.2014, 17:29

Добрый день, ищу деда, который родился 1 марта 1902 года в с. Зеленки, Литовская ССР ( написано в свидетельстве о рождении), подскажите какая это волость, уезд, костел? Как называется современный населенный пункт?