| MaryMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaryM (1)Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.07.2014, 12:40
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать что либо о составе семьи прабабушки, если известо место и год ее рождения, а так же отчество? Чаусовская Любовь Ароновна, село Стольное Березнянского района (ныне - Менского) Черниговской области. Год рождения 1908. Существуют ли какие-то архивы в селах? Есть ли шанс что там сохранились какие-то данные о браках, рождении детей начала 20го века?
Немаловажный факт, который обнаружился только сейчас (как впрочем и точное название села) - это то, что прабабушка была еврейкой. У евреев повсеместно очень развиты общины. Отсюда еще один вопрос - куда обратиться за какой-либо информацией о живших в селе евреях? Известно так же, что у прабабушки был брат, вероятнее всего живший в Одессе в 33 году. У меня есть его фото этого года, на пиджаке у него два значка, о которых мне ничего не известно, возможно, они могут о чем-то рассказать. Есть фото самой прабабушки сделанные в фотосалоне.
Важна любая информация, бабушка ничего не рассказывает о своей матери, почему,когда и как они оказались в другом городе и другой стране после войны. Даже о их национальности мы узнали только по ответу на запрос из загса города проживания. Свидетельства о рождении моей бабушки в загсе указанного места рождения нет. Поэтому доподлинно неизвестно даже кто был мой прадед и почему о нем никто никогда не упоминал.
Заранее, спасибо за любую помощь.
|
|
|