Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andgrych75, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andgrych75

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andgrych75 (4)

Тема: Поиск родственников в Польше
12.01.2015, 18:59

Здравствуйте,кто подскажет как связаться с возможными родственниками в Польше(знаю примерный адрес),на тему возможного наличия у них документов подтверждающих родословную? Документы нужного архива сгорели во время войны. Спасибо.

Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г
8.01.2015, 21:10

Всех с прошедшими праздниками!!!
Здравствуйте можно получить информацию по Грих Тимофею Станиславовичу(Grych Tomasz syn Stanislawa) год рождения 1885-95? Военнопленный австро-венгерской армии в 1 мировой войне. Проживал в Омской области (Тобольской губерни) с1914?-1943г. Спасибо.

12.08.2014, 20:27

Здравствуйте, нашел кое какую информацию в http://baza.archiwa.gov.pl/ написано sygnatura: 56/347/0/689
tytuł i daty: Akta sprawy spadkowej po Tomaszu Grychu z Grabin, zmarłym 27 października 1914 r.; 1921-1926
opis: ; ; ; akta luźne; ; ; ; ; ; s. 38; ; ; A 9/21; ; ; ; ; ;
Возможно , что это мой прадед попавший в плен был зарегистрирован как умерший? Это как раз начало 1 мировой войны и Галиция была занята российскими войсками, было много пленных и убитых.
так же интересует информация
sygnatura: 56/347/0/1537
tytuł i daty: Akta sprawy spadkowej po Stanisławie Grychu z Gawrzyłowej, zmarłym 15 kwietnia 1923 r.; 1921-1923
opis: ; ; ; akta luźne; ; ; ; ; ; s.5; ; ; A 105/23, P 121/23; ; ; ; ; ;
и
sygnatura: 56/347/0/1631
tytuł i daty: Akta sprawy spadkowej po Stanisławie Grychu z Woli Wielkiej, zmarłym 15 września 1923 r.; 1923-1925
opis: ; ; ; akta luźne; ; ; ; ; ; s.14; ; ; A 214/23, P 115/23; ; ; ; ; ;
Хотелось бы узнать не является ли Stanisław Grych моим прапрадедом, то есть отцом Tomaszu Grychu.
хотел бы спросить людей хорошо знающих польский язык и Польшу, как продолжить поиск. Может это вообще другие люди?

27.07.2014, 21:38

Здравствуйте , прошу вас помочь Дорогие мои. Ищу данные на своего прадеда Тимофея (Tomauz, Tymoteusz) Грих (Grych) родился примерно 1887г в районе г Дембица, Пильзно, а может и в самой Дембице. Военнопленного Австро-венгерской армии. попавшего в г.Омск примерно в 1916г. Знаю, что его отца звали Станислав. Переписывались с родствениками в 1950-70г но потом контакты потерялись. Хочу найти метрики в архиве в Польше и доказать степень родства, в России в Омском архиве данных никаких нет. Знаю, что родственники жили примерно в нескольких городах Дембице, Пильзно, Краков, Жешув. У Тимофея был брат Андрей 1910г.р. у него была дочь Марийка 1951г.р. мой отец с ней переписывался в 60-70г, хотелось бы и ее найти. Посоветуйте с чего начать. Спасибо.