Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Radda,  Беларусь, г.Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Radda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Radda (3)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
1.02.2008, 21:56

Помогите найти дядю МАКИОНОВА ОЛЕГА ЛЕОНИДОВИЧА.Год рождения 1923 или 1924 (сестры были малы - не помнят). Пропал без вести .Последнее письмо пришло из Восточной Пруссии Адрес п/п 41167а. На сайте ОБД-Мемориал ничего нет. Дядя был художником. Во фронтовой газете были опубликованы его рисунки и статья "Красноармеец-художник". В статье говорится, что его картины украшали стены казарм и клуба. Перечислялись картины:"На каторгу", "Народные мстители","За Родину-мать", "Зоя Космодемьянская", портрет Сталина. Оформлял также сами казармы и клуб. Имел несколько благодарностей и премий. Последняя картина над которой работал Олег называлась "Сталин в Кремле".. Про газету могу сказать, что присылались вырезки его рисунков и статей о нем . На обороте одной вырезки стоит 1944 год,№133 и название заканчивается на .....ИНЕЦ. Мне подсказали в Совете ветеранов, что это газета "Сталинец". Последнее письмо пришло от него из Восточной Пруссии. Неужели от такого неординарного человека не осталось и следа? В 1980 годах я уже искала, писала запросы в архивы, в союз художников и т.д. Но ничего не узнала. Может сейчас еще какую-то часть документов рассекретили и появятся новые факты о моем дяде.
Согласно справочнику на сайте «Soldat.ru» п.п.41167 это 44 сп 42-ой стрелковой дивизии. В октябре-декабре 1944г. дивизия входила в состав 49-ой армии 2-го Белорусского фронта. Огромная просьба помочь мне в поиске. Если у кого-нибудь есть возможность посмотреть в ЦАМО ( я также отправила письменный запрос по почте), то буду очень признательна. Ответ можно прислать на radda3@yandex.ru. Спасибо.

Тема: Макионов Олег Леонидович
28.01.2008, 22:09

> Помогите найти дядю МАКИОНОВА ОЛЕГА ЛЕОНИДОВИЧА.Год рождения 1923 или 1917 (сестры были малы - не помнят). Пропал без вести в 1944 г.Последнее письмо пришло из Восточной Пруссии . Адрес п/п 41167а. На сайте ОБД-Мемориал ничего нет. Дядя был художником. Во фронтовой газете были опубликованы его рисунки и статья "Красноармеец-художник". В статье говорится, что его картины украшали стены казарм и клуба. Перечислялись картины:"На каторгу", "Народные мстители","За Родину-мать", "Зоя Космодемьянская", портрет Сталина. Оформлял также сами казармы и клуб. Имел несколько благодарностей и премий. Последняя картина над которой работал Олег называлась "Сталин в Кремле". Название газеты оканчивается на ....ИНЕЦ. В Совете ветеранов мне подсказали, что была газета "Сталинец". Неужели от такого неординарного человека не осталось и следа? В 1980 годах я уже искала, писала запросы в архивы, в союз художников и т.д. Но ничего не узнала. Может сейчас еще какую-то часть документов рассекретили и появятся новые факты о моем дяде.

Тема: Поиск пропавших без вести
25.01.2008, 22:38

> > > > > Помогите найти дядю МАКИОНОВА ОЛЕГА ЛЕОНИДОВИЧА.Год рождения 1923 или 1924 (сестры были малы - не помнят). Пропал без вести в 1944 г.Последнее письмо пришло из Восточной Пруссии . Адрес п/п 41167а. На сайте ОБД-Мемориал ничего нет. Дядя был художником. Во фронтовой газете (возможно она называлась"Сталинец") были опубликованы его рисунки и статья "Красноармеец-художник". В статье говорится, что его картины украшали стены казарм и клуба. Перечислялись картины:"На каторгу", "Народные мстители","За Родину-мать", "Зоя Космодемьянская", портрет Сталина. Оформлял также сами казармы и клуб. Имел несколько благодарностей и премий. Последняя картина над которой работал Олег называлась "Сталин в Кремле". В названии газеты сохранилось только окончание .....ИНЕЦ". Мне подсказали в Совете ветеранов, что была газета "Сталинец", а может быть и какое другое название оканчивалось так же. Призывался возможно из г.Саратова. Неужели от такого неординарного человека не осталось и следа? В 1980 годах я уже искала, писала запросы в архивы, в союз художников и т.д. Но ничего не узнала. Может сейчас еще какую-то часть документов рассекретили и появятся новые факты о моем дяде.