Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

apatity
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

apatity

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения apatity (3)

Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.
22.07.2014, 13:06

Уважаемые Виктор Борисович и Геннадий, спасибо большое!
Мы вчера нашли сведения о нашем дедушке на сайте ОБД-Мемориал. Трудности возникли из-за неверно указанного там года рождения. Попробовала только по ФИО - нашлись трое человек, и среди них наш прадедушка. Совпало всё: данные жены, адрес (мои родители до сих пор живут в этом доме). Именно о нем, Вы, Геннадий мне написали. А в копии извещения скорее всего напутал писарь, потому что не сходится даже количество слов и букв в названии села.
Ещё раз хочу вас поблагодарить от всей нашей семьи, особенно от мамы (это её дедушка). Мы уточнили нужные данные и узнали много нового. Теперь осталось найти в Запорожской области село Малый Янисоль и место захоронения. Мы очень хотим съездить туда.

21.07.2014, 20:11

Vikatap! Спасибо огромное за отклик! Подскажите, пожалуйста, такие географические расхождения возможны? Значит ли это, что у нас в документе могут быть указаны неверные сведения? Вы уж меня извините за беспокойство.

21.07.2014, 16:30

Всем доброго времени суток!
Единственное, что у меня осталось от прадеда Кручинина Дмитрия Андреевича, это рукописная копия извещения о гибели, в котором сообщается, что он в бою за Социалистическую Родину верный воинской присяге, проявил геройство и мужесто, погиб 11 сентября 1943 года и похоронен с. Яицевое Запорожской обл. Название села написано именно так, с буквой "и", а не "й". Не могу найти такой населённый пункт. Помогите, кто может, пожалуйста. Хотелось бы узнать, есть ли место захоронения? Заранее благодарна всем, кто откликнется.