| elionorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elionor (9)Тема: Поиск еврейских предков 21.02.2021, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 21 февраля 2021 13:48
Спасибо! В РГВА тоже не обращалась...В метрике бабушки: сведения о ребёнке, имя,фамилия,пол, и который ребёнок по счёту, рождённых было 10, она 4 из выживших. Сведения о родителях, возраст, постоянное место жительства, работа, особые примечания(указана фамилия). Родилась она в 1927г. в Туркмении г.Мары...Делала туда запрос, на повторные метрики, прислали...Но в графе национальность прочерк.
|
Тема: Поиск еврейских предков 21.02.2021, 21:23
Geo Z написал:[q] А откуда известно, что он еврей? И что такое ЦИАБ? Гугль говорит, что это какой-то центр бизнеса в Москве.[/q]
По рассказам бабушки... И ЦИАБ это центральный исторический архив Беларусии.
|
Тема: Поиск еврейских предков 21.02.2021, 21:21
Policman написал:[q] elionor написал:
[q] Странно..
[/q]
Форум Еврейские корни.[/q]
Это точно не моё сообщение
|
Тема: Поиск еврейских предков 21.02.2021, 21:18
NORD-OST написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя elionor от 20 февраля 2021 16:31
А что странного? Вы полагаете, что кто-то будет искать Вашу родню? Вы сами многим данные по их родне нашли??? Если человек ищет, он пишет в архивы. В ЦАМО писали? В военкомат по месту жительства? В ЗАГС по месту смерти?[/q]
Конечно писала. В ЦАМО нет, обязательно попробую. А военкомат и ЗАГС обращались...ни чего,ни какой информации..
|
Тема: Поиск еврейских предков 20.02.2021, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 20 февраля 2021 10:49
Странно..Но я на этом форуме зарегистрированна с 2014 года И с этого время ни чего не нашли Обращалась и в еврейские общины, искала на сайтах, где есть какие то базы данных по евреям, запросы в архивы. В Гродненский филиал ЦИАБ тоже писала, ответ, что не хранится информация за этот период. Но там была ошибка с датами...Недавно отправила новый правильный запрос. Жду ответа...
|
Тема: Поиск еврейских предков 20.02.2021, 16:31
NORD-OST написал:[q] elionor написал:
[q] Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию.
[/q]
Какую информацию Вы хотите найти? Если он родился в Гродно, при чем тут Средняя Азия?
[/q] Информация о национальности...По поводу Гродно обращалась Гродненский филиал ЦИАБ. Ответили,что за такие годы данных нет. Но в письме была ошибка с датами. Сейчас отправлен новый запрос, жду ответа...А в Средней Азии(Туркменистан, Узбекистан)он проживал, поэтому тоже пробовала поискать...Без результатно.
|
Тема: Поиск еврейских предков 19.02.2021, 19:14
Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию.
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.07.2014, 19:51
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о моём прадеде. Кульчинский Семён Самуилович. 1881 года рождения. К сожалению число и месяц я не знаю. Родился и проживал в Польше г. Гродно. В 1927 году он уже жил в Туркмении. Об этом свидетельствуют метрики моей бабушки. Все мои обращения в архивы и поиски по различным сайтам, не дают не каких результатов. Очень надеюсь на вашу помощь!
|
|
|