Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elionor, israel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elionor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elionor (9)

Тема: Поиск еврейских предков
22.02.2021, 21:26

Geo Z написал:
[q]

elionor написал:
[q]

центральный исторический архив Беларусии.
[/q]

Нет такого
[/q]

http://niab.grodno.by/

21.02.2021, 21:38

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 21 февраля 2021 13:48

Спасибо! В РГВА тоже не обращалась...В метрике бабушки: сведения о ребёнке, имя,фамилия,пол, и который ребёнок по счёту, рождённых было 10, она 4 из выживших. Сведения о родителях, возраст, постоянное место жительства, работа, особые примечания(указана фамилия). Родилась она в 1927г. в Туркмении г.Мары...Делала туда запрос, на повторные метрики, прислали...Но в графе национальность прочерк.

21.02.2021, 21:23

Geo Z написал:
[q]
А откуда известно, что он еврей?
И что такое ЦИАБ? Гугль говорит, что это какой-то центр бизнеса в Москве.
[/q]

По рассказам бабушки... И ЦИАБ это центральный исторический архив Беларусии.

21.02.2021, 21:21

Policman написал:
[q]

elionor написал:
[q]

Странно..
[/q]

Форум Еврейские корни.
[/q]

Это точно не моё сообщение dntknw.gif

21.02.2021, 21:18

NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elionor от 20 февраля 2021 16:31

А что странного? Вы полагаете, что кто-то будет искать Вашу родню?
Вы сами многим данные по их родне нашли???
Если человек ищет, он пишет в архивы. В ЦАМО писали? В военкомат по месту жительства? В ЗАГС по месту смерти?
[/q]

Конечно писала. В ЦАМО нет, обязательно попробую. А военкомат и ЗАГС обращались...ни чего,ни какой информации..

20.02.2021, 16:48

>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 20 февраля 2021 10:49

Странно..Но я на этом форуме зарегистрированна с 2014 года И с этого время ни чего не нашли sad.gif Обращалась и в еврейские общины, искала на сайтах, где есть какие то базы данных по евреям, запросы в архивы. В
Гродненский филиал ЦИАБ тоже писала, ответ, что не хранится информация за этот период. Но там была ошибка с датами...Недавно отправила новый правильный запрос. Жду ответа...

20.02.2021, 16:31

NORD-OST написал:
[q]

elionor написал:
[q]

Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию.
[/q]

Какую информацию Вы хотите найти? Если он родился в Гродно, при чем тут Средняя Азия?

[/q]
Информация о национальности...По поводу Гродно обращалась Гродненский филиал ЦИАБ. Ответили,что за такие годы данных нет. Но в письме была ошибка с датами. Сейчас отправлен новый запрос, жду ответа...А в Средней Азии(Туркменистан, Узбекистан)он проживал, поэтому тоже пробовала поискать...Без результатно.

19.02.2021, 19:14

Помогите найти информацию о Кульчинском Семене Самуиловиче. Родился в 1881г. гродно, Кобринский район, Брестская обл. Был военнослужащим...В 1927 г. уже проживал в Туркмении, потом в Узбекистане. Обращения в архивы Средней Азии не дают не каких результатов. Подскажите где и как можно найти информацию.

Тема: Поиск в польских архивах
18.07.2014, 19:51

Добрый день! 101.gif Помогите пожалуйста найти информацию о моём прадеде. Кульчинский Семён Самуилович. 1881 года рождения. К сожалению число и месяц я не знаю. Родился и проживал в Польше г. Гродно. В 1927 году он уже жил в Туркмении. Об этом свидетельствуют метрики моей бабушки. Все мои обращения в архивы и поиски по различным сайтам, не дают не каких результатов. Очень надеюсь на вашу помощь! 101.gif