Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alex Tiko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alex Tiko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alex Tiko (6)

Тема: Архив Одесской области
9.02.2017, 14:21

спасибо!

Тема: Архив Одесской области
8.02.2017, 22:54

доброго времени суток. хочу обратиться в архив Одесской области, но не знаю как сформулировать запрос. Хочу определить дату смерти прадеда (примерно между 20-40 годами 20-го века) в селе Успенка Николаевского района Одесской области. Запуталась в картах и не могу понять какой это был уезд. Губерния, как я поняла, Николаевская. И церкви в Успенке не было. А где тогда велись записи о смерти, рождении и т.д.? smile_030.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
20.11.2014, 20:46

дааа.. повезло моей бабушке(Гайван) с фамилией.. папа как раз родом из с.Носачев))
valcha, G-Is, спасибо что откликнулись! 101.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
19.11.2014, 20:32

здравствуйте! помогите, пожалуйста, узнать происхождение фамилий Гайван и Веселовский.
или подскажите, где стоит поискать.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
19.07.2014, 13:00

доброго времени суток! очень нужна ваша помощь в определении места, где была сделана эта фотография.
это мои прадед и прабабушка Садовые Михаил и Евдокия. возможно были польскими евреями.
информации о м.Петровброд(ы) и фотографе П.Я Пугачеве я не нашла. фото было немного подрезано по бокам и последнюю букву населенного пункта почти не разобрать.
по логике фото сделано до 1912 года, т.к. в 1912 году у них уже родился первый ребенок.
буду рада любой помощи!

[
Изображение на стороннем сайте: eeea93ccca5ct.jpg ]

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
19.07.2014, 12:02

может кто-то узнает здесь своих бабушек или прабабушек (моя бабушка в центре).
подпись сзади: "Галя, Тамара,Маруся. в годы дружбы совхоза 767.
20.06.1941 года.
фотографировались в летнее время три подруги Галя, Тамара, Маруся."
предположительно Одесская область.

[
Изображение на стороннем сайте: c89aaf7585eat.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f121b22e5fd7t.jpg ]