Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

18121964
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

18121964

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 18121964 (4)

Тема: В/ч по номеру ППС
11.12.2014, 17:51

Добрый вечер, никак не могу добиться от архивов правильное наименование войсковой части, где служил мой дед - Суетнов Павел Фомич. В последнем письме от 18.02.1943 г. со слов военкомата, который в 1946 году проводил подворовой обход, значится п.п. 1985. Я уже писал во все архивы, связывался с военкоматами Вот ответы - Это 16 СД второго формирования, это 64 ОЗАД, Это 193 СД КОВО . Я, конечно, пытаюсь как-то перепроверить Мой вопрос, кто мне может дать вразумительный ответ, где служил мой дед? Я хочу продолжить искать его. Он пропал без вести, но из какого подразделения? Помогите, пожалуйста.
С уважением, Павел Суетнов.

Тема: Суетнов Павел Фомич
28.07.2014, 18:30

Большое спасибо, Геннадий!
Обязательно займусь изучением указанных документов!
С уважением, Павел

24.07.2014, 16:24

СПАСИБО ЗА СОБЕСЕДОВАНИЕ. ЭТОТ ВОПРОС МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ, ВОТ И ПИШУ В О ВСЕ ВОЕНКОМАТЫ УЖЕ ГОД, А ТАМ ТИХО-ТИХО КОГДА Я ЗАНИМАЛСЯ ПОИСКОМ МЕСТА ГИБЕЛИ ОТЦА СВОЕЙ ТЕЩИ, ТО ТАМ БЫЛО ПРАВИЛЬНО - ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ ПОД ОККУПАЦИЕЙ, АРХИВЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОХРАНИЛИСЬ, А ЗДЕСЬ, В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ? НУ ЕЩЕ НАПРАВИЛ ПИСЬМО В НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОЕНКОМАТ, КУДА ВЛОЖИЛ ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ СОБЕСЕДНИКОВ( ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО) ДАННЫЕ. ЖДУ ОТВЕТА...

16.07.2014, 17:57

В связи с предстоящим Праздником – 70-летия Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, очень хотелось бы восстановить боевой путь своего деда – СУЕТНОВА ПАВЛА ФОМИЧА , 25.08.1914г.р., уроженца с. Тольский Майдан, Лукояновского района Нижегородской (Горьковской области).
К сожалению, практически все родственники, которые могли бы мне помочь с исследованием по данному вопросу умерли, в т. числе и мой отец – Суетнов Виктор Павлович.
По имеющейся информации, мой дед – СУЕТНОВ ПАВЕЛ ФОМИЧ был призван в ряды РККА в 1941 году Лукояновским РВК, Нижегородской (Горьковской) области. Последнее место службы неустановленно – известно, что с мая 1943 года он значился пропавшим без вести. Последнее письмо от него было в феврале 1943г. с войсковой части, которая имела № полевой почты 1985. Эти данные были указаны в военкомате в 1946 году.
Никакими данными на подтверждение либо опровержения данного факта я не располагаю.
На мой запрос в Военный комиссариат Нижегородской области положительного ответа получено не было, рекомендовали обращаться в другие военные архивы.
На запрос в Военный комиссариат Лукояновского района Нижегородской области были получены сведения, что мой дед был мобилизован 15 июля 1941 года и направлен в 77 сб. Пояснить, что это за подразделение, мне в военкомате не смогли.
Прошу проверить по персональным картотекам потерь 6,9,11 отделов ЦАМО РФ наличие сведений в отношении моего деда СУЕТНОВА ПАВЛА ФОМИЧА , 25.08.1914г.р., уроженца с. Тольский Майдан, Лукояновского района Нижегородской (Горьковской области), информацию о его воинской службе с указанием воинских частей, времени прохождения службы, места прохождения службы до момента объявления его пропавшим без вести. Еще со слов отца, якобы деда видели в госпитале в Прибалтике в 1944 году.
Благодаря архивам России, мне удалось найти место гибели и место захоронения деда моей жены, теперь очень хочется отдать долг памяти своему деду.

Есть запись в ОБД «МЕМОРИАЛ»:
http://obd-memorial.ru/html/se...914&r=
№ Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения
1 Суетнов Павел Фомич __.__.1914 __.05.1943 Горьковская обл., Лукояновский р-н, с. Тольско-Майдан
58786098
Анкеты ЦАМО по ОБД Мемориал
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Суетнов
Имя Павел
Отчество Фомич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Горьковская обл., Лукояновский р-н, с. Тольско-Майдан
Последнее место службы п/п 1985
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия _.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 734
согласно Справочника полевых почтовых станций РККА в 1941-1945 годах.
Запросу соответствует 1 записей
Полевая почтовая станция № 1985
Название: 165 ОКУРСБР (ДО 31.03.42), 16 СД (2Ф)
Почему то ни на Родине его , ни в областном военкомате, никаких следов нет. Может кто-то знает, куда направлялся в июле 1941 года по адресу 77 сб мобилизованый солдат Лукояновским РВК Горьковской области, где находятся списки л\с 16 сд 2-го формирования. Запрос в ЦАМО уже 6 месяцев, но я гражданин другого государства, и, якобы, не россиянам ответы не направляют. Буду благодарен за любую помощь.