| diskontija_anri_1987Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения diskontija_anri_1987 (11)Тема: Череповецкий уезд 4.04.2019, 17:54
может действительно, кто часто посещает архив, сможет посмотреть есть ли Ваучском приходе запись о рождении в д.Горки Прониной Евгении Андреевны 13 декабря 1897 года. Это если Воскресенская церковь - ф.496 оп.66 д.381 1896-1899 года... хотя есть еще Спасская по ней не знаю номера дел.. отпишитесь в сообщениях
|
Тема: Череповецкий уезд 4.04.2019, 13:30
[ Ответ на сообщение grishina ] к сожалению, мне не посмотреть и не проверить метрические книги - я сам из Рыбинска, съездить до архива нет пока возможности, и заявки в архив на этот год, как я понял уже закрыты.
|
Тема: Череповецкий уезд 3.04.2019, 18:19
вологжанка написал:[q] ЕщеГорка есть в Ваучском приходе.это Горская волость. там Пронины точно были.
[/q] Спасибо огромное, наверно это и есть старший брат прабабушки
|
Тема: Череповецкий уезд 3.04.2019, 18:11
[ Ответ на сообщение silf2011 ] спасибо за помощь. Прабабушка родилась в д.Горки 13 декабря 1897г (это по свидетельству - по воспоминаниям она отмечала свой др на Рождество), но уже в 19-20 вместе с мужем - Исаевым Иваном Егоровичем (он из с.Суково Весьегонского уезда Тверской губернии - это по ответу из Тверского архива), уехала в Ярославскую область - д.Шиловку - детей уже крестили в ц. села Сменцево. Всю жизнь прожила в пос.Волга Некоузского района - из местного ЗАГСа и повторная справка о ее смерти. У прабабушки Евгении Андреевны был старший брат (как помнят родственники - старше намного) - Пронин Николай Андреевич, он был женат и было 3 сына. Они проживали в г.Горьком (Н.Новгород). Вроде как у детей Николая наследников не было... Родители Николая и Евгении - Андрей и .... рано умерли, оставив сестру на попечение брата. По воспоминаниям Андрей - замерз зимой в лесу, домой его лошадь на санях привезла уже не живого. А мать была очень набожной и часто посещала церковь.
|
Тема: Череповецкий уезд 3.04.2019, 17:49
вологжанка написал:[q] diskontija_anri_1987 Приходы,где были деревни Горки. Веретьевский Благовещенский приход. Дементьевский Покровский . Ирмовский Троицкий. Козохтский Богоявленский. Петухский Ильинский. Уломский Троицкий. Чаромский ильинский. Шухтовский ильинский.
[/q] спасибо вам большое за помощь
|
Тема: Череповецкий уезд 25.03.2019, 12:33
grishina написал:[q] diskontija_anri_1987 написал:
[q]
[/q]
Ищите карты 30-ых годов, восстанавливайте границы Череповецкого района. И потом уже - все Горки, которые туда попадали. и накладывайте карты дореволюционные, чтобы установить волость.
На карте Стрельбицкого 1873 года недалеко от Череповца - 3 Горок. Из возможных: Горки Воронинская волость, дер
[/q]
спасибо за совет
|
Тема: Череповецкий уезд 5.03.2019, 15:36
Добрый день, уважаемые форумчане, помогите разобраться к какой церкви относилась деревня Горки Череповецкого района Вологодской области (запись со свидетельства о смерти). Там 13.12.1897г родилась моя прабабушка Исаева (в девич. Пронина) Евгения Андреевна. Может кому в поисках попадалась данная фамилия - Пронины, в этом районе.
|
Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий. 5.11.2017, 15:50
Дмитрий, Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам фамилии Пронины и Исаевы... Пронины - конец 19в. отец Пронин Андрей, жена и дети - сын Пронин Николай и дочь Пронина Евгения 1897г.р. жили - Вологодская обл. Череповецкий р-н дер.Горки. Возможно с этой же деревни и Исаевы - Исаев Егор или Григорий и его сын Исаев Иван 1878 г.р. Иван и Евгения были женаты. или можете подсказать в каком архиве могут храниться метрические книги этих мест?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 30.10.2017, 22:34
Добрый вечер. Подскажите - отправил запрос в РГАСПИ на своего прадеда, пришли документы, к сожалению нет ни автобиографии, ни фотографий... Выдан партбилет был Рыбинским УК ВКП(б) Ярославской области 8.05.1924года. До этого был в партии с 1917года, но выбыл добровольно. Куда теперь мне обратиться - в какой местный архив, хотелось бы найти и биографию и фото....
|
|
|