| wirtin Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wirtin (2)Тема: Получение архивной справки о репрессии немцев во время ВОВ 18.07.2014, 12:26
Здравствуйте! С помощью ВГД нашла, что надо писать в ЦА ФСБ, отправила запрос по эл.почте, теперь жду. Реально ли получить от них ответ? Может, надо написать и в обл. архив ФСБ, подскажите, как? Очень переживаю. А дело такое: Мои родные (немцы по национальности), проживавшие в Ленинграде, были репрессированы во время ВОВ. Моя бабушка Костомаха (девичья фамилия Виноградова) Элли (Елена) Владимировна, родилась 11.12.1918 в Германии в д. Нимерланг, ее мать Виноградова Ванда Германовна, родилась 17.12.1895 в Германии в д. Нимерланг, ее отец Виноградов Владимир Алексеевич, родился в 1884 в г. Ржеве, ее дочь Костомаха Галина Алексеевна, родилась 17.07.1938 в г. Ленинграде. Известно, что они проживали в Ленинграде с 1922 года на ул. 6-ой Советской, д. 4, кв. 10. В начале 1942 года во время блокады Ленинграда Виноградова Ванда Германовна и Костомаха Элли Владимировна получили повестки, что они должны покинуть Ленинград. В своей биографии Костомаха Элли Владимировна пишет: "так вот и получилось мы оказались врагами". Виноградов Владимир Алексеевич и Костомаха Галина Алексеевна, моя мама, которой было 3,5 года, отправились вместе с ними. Известно, что весной 1942 года их погрузили на Финляндском вокзале, затем грузовиками по Ладожскому озеру вывезли на большую землю и дальше повезли в Сибирь. Документ о том, что мои родные, немцы по национальности, подверглись принудительному выселению и изгнанию, мне необходим. Я подала документы, чтобы уехать в Германию как поздний переселенец. Немецкое ведомство (BVA) затребовало у меня эту справку. Очень надесь на вашу помощь.
С уважением, Татьяна
|
|
|