Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wirtin (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wirtin

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wirtin (2)

Тема: Получение архивной справки о репрессии немцев во время ВОВ
23.07.2014, 16:38

спасибо. нет, не засветился.

Тема: Получение архивной справки о репрессии немцев во время ВОВ
18.07.2014, 12:26

Здравствуйте!
С помощью ВГД нашла, что надо писать в ЦА ФСБ, отправила запрос по эл.почте, теперь жду. Реально ли получить от них ответ? Может, надо написать и в обл. архив ФСБ, подскажите, как? Очень переживаю.
А дело такое:
Мои родные (немцы по национальности), проживавшие в Ленинграде, были репрессированы во время ВОВ.
Моя бабушка Костомаха (девичья фамилия Виноградова) Элли (Елена) Владимировна, родилась 11.12.1918 в Германии в д. Нимерланг,
ее мать Виноградова Ванда Германовна, родилась 17.12.1895 в Германии в д. Нимерланг,
ее отец Виноградов Владимир Алексеевич, родился в 1884 в г. Ржеве,
ее дочь Костомаха Галина Алексеевна, родилась 17.07.1938 в г. Ленинграде.
Известно, что они проживали в Ленинграде с 1922 года на ул. 6-ой Советской, д. 4, кв. 10.
В начале 1942 года во время блокады Ленинграда Виноградова Ванда Германовна и Костомаха Элли Владимировна получили повестки, что они должны покинуть Ленинград. В своей биографии Костомаха Элли Владимировна пишет: "так вот и получилось мы оказались врагами".
Виноградов Владимир Алексеевич и Костомаха Галина Алексеевна, моя мама, которой было 3,5 года, отправились вместе с ними.
Известно, что весной 1942 года их погрузили на Финляндском вокзале, затем грузовиками по Ладожскому озеру вывезли на большую землю и дальше повезли в Сибирь.
Документ о том, что мои родные, немцы по национальности, подверглись принудительному выселению и изгнанию, мне необходим. Я подала документы, чтобы уехать в Германию как поздний переселенец. Немецкое ведомство (BVA) затребовало у меня эту справку.
Очень надесь на вашу помощь.

С уважением, Татьяна