| ptvshaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ptvsha (21)Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 9.05.2015, 18:01
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, может встречался Вам в Минской губернии бобруйский повет качеричская волость фамилия Лукьянов Василий и ещё в Бобруйском уезде фамилия Пыж Иван и Толкач Василий.Благодарю.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 4.04.2015, 3:51
здравствуйте! Может подскажите была ли д.Миратино в бобруйском уезде и если да,то к какому приходу она относилась,может кому встречалась фамилия Пыж. ещё д.Еленовка тоже интересует приход и фамилия Толкач. и д.Боровица и Мазуровка приход и фамилия Лукьяновы.Спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 22.07.2014, 13:59
mari2347 ist G-IsСпасибо за ответы! Может ещё кто знает сколько учились в летных училищах или школах в то время? И ещё соориентируйте,пожалуйста,куда нужно обратиться ,чтобы узнать в каком училище или школе дед учился
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.07.2014, 14:25
Простите,но посмотрите ещё одно фото на ней тот же человек, но мне кажется в более позднее время, к сожалению не подписано, это уже не летчики?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.07.2014, 14:03
И ещё несколько вопросов... По "семейной памяти" дед не участвовал в войне, по его словам не успел.Знаю, что он учился то ли в летном училище,то ли в летной школе. Эта фотография,подписана " фотографировался 24 марта 1946 г
https://cloud.mail.ru/public/d35236945590/Untitled-2.jpg
Так вот какие у меня возникли вопросы,может Вы поможете разобраться : 1. на фотографии летчики или обслуживающий персонал( не знаю,правильно ли я выразилась, может техники вернее)? 2. если я правильно поняла на погонах звездочка-значит лейтенант? 3. что за эмблема на рукаве.Там ведь не просто крылья и пропеллер,по моему ещё какие-то перекрещеные предметы есть или мне кажется? 4. мой дед 21.09.1922 года рождения,т.е. должен был призываться в армию в 1940 году или раньше призыв был не в 18 лет? и сколько тогда служили и кто имел право на отсрочку? 5. сколько учились в летных училищах или школах в то время?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.07.2014, 13:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на этой фотографии люди в военной форме?(крайний слева- мой дед) и если да- то это довоенное время или позже?
 |
Тема: КП БЕЛАРУСЬ, МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ. 17.07.2014, 13:24
Здравствуйте! Не знаю может уже кто выкладывал книгу памяти глусского района Могилёвской области, на всякий случай ссылка http://glusk.mogilev-region.by/ru/pamjat/ там есть ещё и Сведения о воинах-земляках, которые погибли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны и захоронены за пределами района
Сведения о мирных жителях - жертвах фашистского террора, которые погибли на территоррии Глусского района
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 14.07.2014, 13:09
Geo Z написал:[q] [/q]
это часть патрона если я правильно знаю,а к фамилии это как привязать?
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 14.07.2014, 3:08
Здравствуйте! Может Вы подскажите д.Боровица и Мазуровка( современный Кировский район могилевской области) к какой губернии/уезду/волости относились до революции?Знаю,что Кировск ранее назывался Качеричи,но в качеричской волости таких деревень нет.
|
|
|