Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Liga, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liga

Лилия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Liga (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
10.07.2014, 19:33

Wojciech написал:
[q]
Тким образом надо предполанать. что и Мухамытшин там покоится, но как безымянный . Самохвалова по всей вероятности занесли в список кладбища по запросу его родственников
[/q]

Войцех,

подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия: я должна каким-то образом связаться с администрацией деревни Иваниска, чтобы узнать список захороненных на их кладбище солдат? Или этот список где-то опубликован? Или подать запрос в Польский Красный Крест?

10.07.2014, 16:26

Wojciech написал:
[q]
10 км западнее этой деревни, в деревни Iwaniska Иваниска находится советское военное кладбище, в списке которого Геннадий нашел товарища Мухамытшина Сабира, С.Самохвалова. который первоначально был похоронен в д.Руда.Тким образом надо предполанать. что и Мухамытшин там покоится, но как безымянный . Самохвалова по всей вероятности занесли в список кладбища по запросу его родственников
[/q]

Уважаемые Войцех и Геннадий!
У меня просто не хватает слов, чтобы поблагодарить вас за неоценимую помощь, которую вы оказываете людям, потерявшим своих родных на фронтах войны.
Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!

Тороплюсь порадовать дочь (а она уже на 40 лет старше своего погибшего отца) и внука, думаю, еще немного усилий, и мы сможем посетить могилу нашего воина и сделать так, чтобы он из Неизвестных перешел в разряд Известных солдат войны!

Спасибо вам огромное!

8.07.2014, 22:27

Уважаемый пан Войцех,

я ищу захоронение деда моего мужа,Мухамытшина Сабира, погибшего в с. Руда Опатувского района Кельцевского воеводства. Насколько смогла понять, сейчас это воеводство называется Свентокшиское воеводство. Не могли бы Вы подсказать, куда могли перезахоронить останки нашего воина? Вот более полные данные из ОБД Мемориал:
Личные данные:
Ф.И.О. МУХАМЕТШИН САБИР
Год рождения 1912

Служба:
Мобилизован РВК Тукаевским РВК
Звание мл.с-т
Должность
Место службы 4 гв.сп,6 гв.сд

Выбытие:
Причина смерти погиб
Дата смерти 21/09/44
Область выбытия Польша
Место выбытия с.Руда

Похоронен:
Область захоронения
Место захоронения
Госпиталь

Архивные сведения:
Опись 18002
Дело 1022
Лист 132

Заранее благодарю Вас за любую информацию.