| 1997 павленко ольга валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1997 (5)Тема: Коркина Прасковья Федоровна 18.12.2019, 16:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, может быть откликнутся родственники. Коркина Прасковья Федоровна, примено 1907 - 1909 г.р. была привезена ребенком в п Чулым. Семья прибыла с Волги. В семье было трое детей. Прасковья Федоровна - младшая. Самое яркое детское воспоминание : шла гражданская война, родители прятали старшую сестру от белогвардецев. Через некоторое время Прасковью забрали в няньки в с Баево. С тех пор связь с родителями, сестрой и братом протеряна.Прасковья осталась жить в Баево, вышла замуж, вместе с мужем переехала в Жарково, Баевского района
|
Тема: Боровиковы 18.12.2019, 16:25
Gorev написал:[q] jhjdbrjds написал :[q] Боровиков Орефий Леонтьевич Дата и место рождения: 1778 г., д. Жарково Баевской волости. Проживал в деревне Жарково, коренной житель этой деревни.
[/q]
Интересно, а Боровиковы (в их числе Орефий Леонтьевич) — "коренные жители деревни Жарково" — когда стали, так называемыми "коренными"? Они на самом деле коренные сибиряки или они, всё-таки, из крестьян-переселенцев, прибывших на поселение в Сибирь из Могилёвской губернии?[/q]
Мне так же это интересно. Я не знаю как найти точные данные
|
Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа 15.12.2019, 18:08
Konstantin Ivanov написал:[q] 1997 написал:
[q] ищу данные о боровиковых из жарково баевского района
[/q]
д. Жарково Нижне-Кулундинская волость (1845 г., Ф. 21 Оп. 1 Д. 11 Л. 152об.)
[/q]
Здесь есть информация о Боровиковых Орефий леонтьевич, Киприян Орефьевич, Аксинья Григорьевна
|
|
|