Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dmitri historian
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dmitri historian

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dmitri historian (4)

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
8.07.2014, 0:01

Имется в виду за 10, 15, 20 лет отличной службы. Если яне ошибаюсь, с 1944 по 1956 за это награждали соответственно медалью "За боевые заслуги", орденами "Красной Звезды" и "Красного знамени".

7.07.2014, 23:59

Спасибо, Про юбилейную картотеку на Подвиге народа я знаю, сам неоднократно ей пользовался для поиска наград родственников своих учеников.
Но я просто мысленно провёл аналогию с учётной картотекой награждённых в ВОВ. На Подвиге она тоже есть. Но что можно узнать из тех сведений, что выложены в учётной картотеке на Подвиге? Только ФИО, наименования наград, даты приказов и в лучшем случае, место рождения. А вот в учётной карточке награждённого в ЦАМО набор сведений сами знаете - и часть, и национальность и место жительства и много ещё чего полезного. Я вот и подумал - а может юбилейная картотека в ЦАМО также более информативна, чем сведения из юбилейной картотеки на Подвиге народа?

7.07.2014, 23:42

Огромное спасибо.
Просто иногда награждения за 10, 15, 20 лет называют юбилейными. Поэтому и я последовал этой ошибке.

Кстати, есть ещё вопрос уважаемым пользователям - говорят, что должна быть и картотека по награждениям в честь 40-летия Великой Победы. В каком архиве она храниться и что можно из неё узнать?

Заране благодарен за ответ.

7.07.2014, 23:23

Здравствуйте.
Хотел бы самостоятельно поработать в ЦАМО во время отпуска. Цель поиска - установить боевой путь моих деда - Набокова Дмитрия Григорьевича и прадеда Муратшина Хазилислама Хазинуровича.
Оба пришли с войны живыми, имеют награды, которые не выложены на сайте Подвиг народа.
Вопросы:
1. Копии каких документов мне везти с собой, для того чтобы даказать родственную принадлежность?
2. Эти копии должны быть какие - только нотариально заверенные или простых достаточно?
3. Надо ли предварительно записываться или не обязательно ?
4. На кокой период я могу записаться сейчас?
5. Имеются ли в ЦАМО наградные листы или иные документы с описанием заслуг на "юбилейные награждения" медалью "За боевые заслуги", орденами "Красной Звезды" и "Красного Знамени"?
6. Имеются ли в ЦАМО наградные документы на медали за оборону, освобождение и взятие городов?
. Заранее благодарен за ответы.