| Dmitri historianСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dmitri historian (4)Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 8.07.2014, 0:01
Имется в виду за 10, 15, 20 лет отличной службы. Если яне ошибаюсь, с 1944 по 1956 за это награждали соответственно медалью "За боевые заслуги", орденами "Красной Звезды" и "Красного знамени".
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 7.07.2014, 23:59
Спасибо, Про юбилейную картотеку на Подвиге народа я знаю, сам неоднократно ей пользовался для поиска наград родственников своих учеников. Но я просто мысленно провёл аналогию с учётной картотекой награждённых в ВОВ. На Подвиге она тоже есть. Но что можно узнать из тех сведений, что выложены в учётной картотеке на Подвиге? Только ФИО, наименования наград, даты приказов и в лучшем случае, место рождения. А вот в учётной карточке награждённого в ЦАМО набор сведений сами знаете - и часть, и национальность и место жительства и много ещё чего полезного. Я вот и подумал - а может юбилейная картотека в ЦАМО также более информативна, чем сведения из юбилейной картотеки на Подвиге народа?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 7.07.2014, 23:42
Огромное спасибо. Просто иногда награждения за 10, 15, 20 лет называют юбилейными. Поэтому и я последовал этой ошибке. Кстати, есть ещё вопрос уважаемым пользователям - говорят, что должна быть и картотека по награждениям в честь 40-летия Великой Победы. В каком архиве она храниться и что можно из неё узнать?
Заране благодарен за ответ.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 7.07.2014, 23:23
Здравствуйте. Хотел бы самостоятельно поработать в ЦАМО во время отпуска. Цель поиска - установить боевой путь моих деда - Набокова Дмитрия Григорьевича и прадеда Муратшина Хазилислама Хазинуровича. Оба пришли с войны живыми, имеют награды, которые не выложены на сайте Подвиг народа. Вопросы: 1. Копии каких документов мне везти с собой, для того чтобы даказать родственную принадлежность? 2. Эти копии должны быть какие - только нотариально заверенные или простых достаточно? 3. Надо ли предварительно записываться или не обязательно ? 4. На кокой период я могу записаться сейчас? 5. Имеются ли в ЦАМО наградные листы или иные документы с описанием заслуг на "юбилейные награждения" медалью "За боевые заслуги", орденами "Красной Звезды" и "Красного Знамени"? 6. Имеются ли в ЦАМО наградные документы на медали за оборону, освобождение и взятие городов? . Заранее благодарен за ответы.
|
|
|