Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dbrnjh24
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dbrnjh24

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dbrnjh24 (2)

Тема: Пушечников
22.07.2021, 22:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
(Пушечников Евгений Александрович-агроном )

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Воронежская, Московская области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женат на Екатерине

5. Сословие -дворяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Евгений Александрович Пушечников жил с семьей в Землянском уезде, с.Вознесенское. Есть опись 13 ед.№6034- (КУВО ГАВО Ф.№И-2)- канцелярский чиновник , Воронежское Губернское правление.После революции жили на Дону в г.Новочеркасске. Погибли во время ВОВ в 1942г.
Дочь Мария училась в Воронежском Государственном университете.
Дочь Ксения училась в Воронежском Государственном университете (муж Сапрыкин Василий Алексеевич.Дети:Наталия в замужестве Шпакова, Елена в замужестве Попова и сын Алексей).
Брат-Владимир Пушечников жил в Москве. Работал в ЖКХ-водопроводные сооружения в Мытищах.
Сын -Сергей Евгеньевич Пушечников учился в Воронежской военной гимназии (жена Татьяна умерла в 60-е годы в Новочеркасске) репрессирован и убит, проживал после революции 1917г в Новочеркасске. Внуки Вячеслав и Анатолий погибли в ВОВ.
Сестра Мария Карди была замужем за бухгалтером ...
Еще кто-то из родных после революции жил в Австралии и в Болгарии (вели переписку и получали посылки до 1975г).

Тема: Востриковы
4.02.2020, 1:04

NORTMAN написал:
[q]
Все мои предки уроженцы Воронежской области, но мир тесен...
[/q]

Мой дед Востриков Михаил Макарьевич 1989 г рождения заключил брак с Дарьей Ивановной Сушковой в с.Рогожино Задонский район Воронежской обл. Старшая дочь Вера (1916г.) -родилась там же.Участник 1-й мировой войны. Служил вместе с братом Дарьи -Сушковым Александром Ивановичем . Сушковы родились в с.Сушков колодезь Воронежской губернии. Во время Финской войны был ранен и стал инвалидом (ампутация кисти руки.) С 1920 (возможно раньше) переселился в г.Новочеркасск Черкасского округа (Ростовская обл.) Родились еще 3 дочери (Мария, Евдокия, Тамара). За ним переехали,а может все вместе - его братья ( Тимофей, Федор, Иван).

Ищу сведения о Пушечниковых (Воронежская губерния), Востриковых, Подосинниковых, Сапрыкиных, Щербаковых.