| 26inna47 багренина инна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 26inna47 (1)Тема: ГЕРМАНИЯ 24.06.2014, 23:53
Здравствуйте! Моя мама Садовниченко Нина Васильевна была насильно вывезена бывшими гитлеровскими властями 25 октября 1942г. из села Ольшаны Луганской области. В Германии была домработницей гауляйтера Фрица Шлессмана. Адрес: г. Эссен Юккендорф штрассе,136. Возвратилась на родину15 июля1945 г. Семья гауляйтера Шлессмана Фрица состояла из его отца Георга, его жены Лили, ее сестры Берты с сыном Манфредом, четверых детей: Ганс-Лиза,Эрика,Георга и Ганса-Адольфа, кухарки Эльзы Баннер, машинистки Герты. И воспитательницы детей Гертруды. В конце войны эвакуировалась в г.Фройденштадт. Освободили французские и американские войска весной 1945 г. В этой семье к маме прекрасно относились. У меня сохранились фотографии мамы с членами семьи. Возможно и в этой семье остались какие фотографии и кто-то помнит мою маму. Очень бы хотелось разыскать кого-то из оставшихся в живых и сказать Спасибо за хорошее отношение к моей маме в такое тяжелое время. Спасибо и вам за оказанную помощь в розыске.
|
|
|