| SleeplessСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sleepless (5)Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 8.06.2008, 18:47
Анатолий Большаков Буду очень и очень благодарен! Если позволит расстояние, то даже в пивном эквиваленте! Насчет фамилии: выяснил, что абсолютно все ее носители имеют корни в с.Лабушное, Кодымского района, Одесской обл (Украина). Самому этому селу уже гораздо более пятиста лет (первое письменное упоминание). Кроме того на территории села есть несколько скифских курганов и стоянка людей трипольской культуры. НО... Никаких упоминаний о греках я не нашел... Есть вариант (высказанный одним из жителей села), что Евтодий - это молдавский вариант имени Григорий, но я не нашел никаких синонимов и рассматривал этот вариант только потому, что ранее село относилось к территориии Румынии и соответсвенно позднее - Молдавской ССР...
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 8.06.2008, 1:02
Drevlev
[q] Здесь упомянуто село Евтодия на границе с Молдавией в Балтском районе Одесской области Украины[/q]
Спасибо! О этом селе знаю, даже специально туда приезжал... Но там нет ниодного человека с такой фамилией... НО в соседнем районе - Кодымском, есть село Лабушное, так там четверть населения - Евтодии...
Анатолий Большаков Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Хвала тебе, о Великий!
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 17.01.2008, 1:50
Очень интересует происхождение фамилии ЕВТОДИЙ. Знаю, что на территории нынешнего Балтского района Одесской обл (Украина) есть село с похожим названием -Евтодиевка (или Евтодия). Но в соседнем районе, Кодымском, есть село Лабушное (ранее -Яблучна), в котором едва ли не половина жителей носят эту фамилию. Заранее спасибо!
|
|
|