| kosmetaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kosmeta (4)Тема: Василевские (Wasilewski) 1.03.2008, 2:19
Я ищу любую информацию о Василии Константиновиче Василевском (1904 года рождения- 6-7марта предположительно погиб или растрелляли), деревня Здитово, Березовского района брестской обл. Они были расстреляны в своем доме 23 февраля 1943 года.
|
Тема: Василевские (Wasilewski) 17.01.2008, 23:14
Помочь всегда рада. В чем вопрос?сама ищу историю семьи отца - Василевского Александра Васильевича .Он рассказал мне о своих родственниках, проживавших во время войны в Здитово.там и сейчас проживают его родичи. моего прадеда Константина Лукича с семьёй расстрелляли в 1943 году 23 февраля и дом подожгли, спаслись двое Иосиф и Елена.По слухам - это сделали партизаны. Но вот за что??? а 6 или 7 марта пришли за Василием Василевским (1904 года рождения), то есть за моим дедом. и больше его никто не видел. Сейчас прошло очень много время, что бы осуждать или защищать...об этой истории знал Варфоломей Василевский, но он умер.а мой отец перед пенсией нашел свои года через церковную книгу. И там была запись, что он родился 13 января 1934 года.его мать, моя бабушка - Мостыка Мария Григорьевна (1912-1972). У Вас, в Здитово живет Николай Василевский с семьей. Мы поддерживаем контакты.но он ничего не знает. Не знаю, где искать в каких архивах. но я отцу обещала помочь. Я живу в Риге, попробую обратиться в консульство Белоруссии.Где-то должна быть информация. надеюсь на поддержку в поиске. с уважением.
|
Тема: Шиц Шицс 17.01.2008, 1:17
у нас директор медицины катостроф- мартиньш шитц, дружу с его женой, может что-то более конкретное?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.01.2008, 0:37
доброго времени суток!По просьбе моего отца - Василевского Александра Васильевича я хочу найти историю его семьи.Прошу Вас помогите мне.Он рассказал мне о своих родственниках, проживавших во время войны в Здитово, Березовского района.там и сейчас проживают его родичи. А моего прадеда Василевского Константина Лукича с семьёй расстрелляли в 1943 году 23 февраля и дом подожгли, спаслись двое Иосиф и Елена.По слухам - это сделали партизаны. Но вот за что??? а 6 или 7 марта пришли за Василием Василевским (1904 года рождения), то есть за моим дедом. и больше его никто не видел. Сейчас прошло очень много лет, что бы осуждать или защищать...об этой истории знал Варфоломей Василевский, но он умер.а мой отец перед пенсией нашел свои года через церковную книгу. И там была запись, что он родился 13 января 1934 года.его мать, моя бабушка - Мостыка(по второму мужу, о нем есть немного информации в книгах) Мария Григорьевна (1912-1972). В Здитово живет Николай Василевский с семьей. Мы поддерживаем контакты.но он ничего не знает. Не знаю, где искать в каких архивах. но я отцу обещала помочь. Я живу в Риге, попробую обратиться в консульство Белоруссии.Где-то должна быть информация. надеюсь на поддержку в поиске. с уважением.
|
|
|