| ANGELika07072 Савоськина Анжелика Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ANGELika07072 (3)Тема: Черепановы 7.07.2014, 10:13
furcada
Большое спасибо за поддержку и за подсказку! Мы кое-что нашли в Нац.архиве Республики Саха (Якутия), буду искать и здесь, может быть найду родственников.
|
Тема: Черепановы 6.07.2014, 23:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти год рождения не позже 1860
2. Известные вам места проживания д. Паршино, с.Витим, д.Рысьи, Якутия (ранее Витимская волость Киренского уезда Иркутской губернии)
3. Год и место бракосочетания около 1885
4. Сословие купеческое??
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
православный, рядовой уволенный в запас армии Паршинского селения (упоминание 1886г. в метрической книге Витимской Спасской церкви Иркутской духовной консистории в записи о рождении дочери Татьяны)
дед (предположительно) Черепанов П.З. упоминания в архивах 1800-1829 г, киренский купец, проживал в Витимской волости Киренского уезда Иркутской губ., скупал пушнину, имел земельные участки, дома, скотину;
1я супруга - Черепанова Матрена Ивановна;
дочери от 1й жены:Черепанова Татьяна Степановна 1886г.рожд. (в браке за Карих Михаилом Алексеевичем примерно с 1906 г), Черепанова Александра Степановна 1892 г.рожд. (с 1911-12 гг в браке за Николаевым-Михайловским Константином Викентьевичем 1885 г.рожд., католиком, политзаключенным, ссыльнопоселенцем, в 1907-1911 гг отбывал каторгу в Александровском централе, по дороге на Ленские прииски в Бодайбо познакомился с Александрой Степановной, в 1911-12 г. у них родился сын Анатолий)
|
Тема: Черепановы 6.07.2014, 22:06
Ищу Черепановых родом из с.Витим Киренского уезда, Иркутской губернии (ныне Ленский р-н, Якутия)
ЧЕРЕПАНОВ СТЕПАН ЗАХАРОВИЧ 1. Год и место рождения не позже 1860, д. Паршино ?? Витимская волость Киренского уезда Иркутской губернии
2. Известные вам места проживания д. Паршино, с.Витим, д.Рысьи, Якутия (ранее Витимская волость Киренского уезда Иркутской губернии)
3. Год и место бракосочетания около 1885 Витимская Спасская церковь ???
4. Сословие купеческое??
5.Православный, рядовой уволенный в запас армии Паршинского селения (упоминание 1886г. в метрической книге Витимской Спасской церкви Иркутской духовной консистории в записи о рождении дочери Татьяны)
дед (предположительно) Черепанов П.З. упоминания в архивах 1800-1829 г, киренский купец, проживал в Витимской волости Киренского уезда Иркутской губ., скупал пушнину, имел земельные участки, дома, скотину;
1я супруга - Черепанова Матрена Ивановна;
дочери от 1й жены: - Черепанова Татьяна Степановна 1886г.рожд. (в браке за Карих Михаилом Алексеевичем примерно с 1906 г), - Черепанова Александра Степановна 1892 г.рожд. (с 1911-12 гг в браке за Николаевым-Михайловским Константином Викентьевичем 1885 г.рожд., католиком, политзаключенным, ссыльнопоселенцем, в 1907-1911 гг отбывал каторгу в Александровском централе, по дороге на Ленские прииски в Бодайбо познакомился с Александрой Степановной, в 1911-12 г. у них родился сын Анатолий).
|
|
|