Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

serg1965
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

serg1965

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения serg1965 (5)

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
15.10.2023, 8:52

Здравствуйте. Мой дед в мае 1944 года из 35 запасного артиллерийского полка г. Новосибирск был отправлен в Новосибирский ВПП. Из ответов ЦАМО и областного архива Новосибирской области документов Новосибирского ВПП у них на хранении нет. Подскажите, могут ли хранится документы Новосибирского ВПП а архивах областного военкомата Новосибирской области и в архивах Центрального военного округа(кда входит Новосибирская область), и ответит ли архив Центрального военного округа на запрос о поиске по документам ВПП?.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
24.04.2021, 21:07

Еще раз благодарю Татьяну за за качественную работу в поиске документов в ЦАМО. С помощью Татьяны были найдены необходимые мне архивные документы..

10.04.2021, 7:05

Благодарю Татьяну за качественную работу в поиске документов.

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
5.10.2014, 23:53

Подскажите пожалуйста, хранятся ли в Архиве военно-медицинских документов г. Санкт-Петербург документы эвакуационных пунктов? Если да, то можно ли найти в этих документах сведения о раненых бойцах?

18.06.2014, 23:43

Здравствуйте, Татьяна. Оказываете ли Вы сейчас услуги поиска в ЦАМО? Мне нужно уточнить по книгам учета сержантского и рядового состава полка дату и причину выбытия (по ранению) моего деда Климова Дмитрия Андреевича, 1915 года рождения, рядового, стрелка 24 гвардейского воздушно-десантного полка 10 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ранение получил в период наступательной операции с 19 августа по 24 августа 1943 года под г. Старая Русса Северо-западного фронта. Со слов родственников он получил два ранения, первое ранение легкое в ногу, мед помощь оказали в медсанбате. Второе осколочное ранение тяжелое-в грудную клетку, после чего он был отправлен в эвакуационный госпиталь. Но из архивной справки Центрального архива военно-медицинских документов "Стрелок 24 гв.сп красноармеец Климов Дмитрий Андреевич, 1915 года рождения 7 октября 1943 года получил осколочной ранение по поводу чего с 17 декабря 1943 года находился на излечение в ЭГ г. Кировска Мурманской области". Я думаю, что это полный тезка моего деда, так как 24 гвардейский стрелковый полк 10 гвардейской стрелковой дивизии (тоже почти совпадение) в октябре 1943 г. оборонял Мурманск, а 24 гвардейский воздушно десантный полк 10 гвардейской воздушно-десантной дивизии, где служил мой дед уже форсировал Днепр. Можно по документам ЦАМО уточнить даты двух ранений и дату выбытия из полка? Если да, то сообщите мне стоимость данной услуги. С уважением Сергей.