Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alina CHur, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alina CHur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alina CHur (21)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
7.02.2019, 14:35

Спасибо! Сегодня в архиве просмотрела МК Николаевской церкви села Таловки, ничего не нашла для себя.

6.02.2019, 20:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относился в досоветский период х.Первокаменский в Еланском районе Волгоградской области.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
19.01.2019, 15:33

34-й Донской казачий полк
Годы существования: 1914 — 1918 Формировался из казаков станиц: Распопинской, Клетской, Перекопской, Кременской, Ново-Григорьевской, Старо-Григорьевской Усть-Медведицкого округа. Сборный пункт – хутор Фролов.

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
19.01.2019, 10:43

Ищу хозяина этой фотографии и может кто-то поделится информацией , кто на фотографии? Один из казаков на фото очень похож на моего прадеда.

19.01.2019, 10:05

Alina CHur написал:
[q]
[/q]

19.01.2019, 10:04

Помогите определить год. По возможности род войск и звание людей.

Тема: Ивановы
7.06.2018, 12:06

На втором фото их отец.

Тема: Ивановы
7.06.2018, 12:03

Ищу потомков Ивановых, чьи предки с Тамбовской губернии:
мой дед - крестьянин Петр Ефимович Иванов он же Чурилин Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Алешковской волости деревня Махино, 1879г.р. Его братья и сестры могут быть или Ивановы, или Чурилины. Вот нашла у родителей фото родственников с Борисоглебской области 50-х или 60-х годов( вероятно потомки Ивановых или Чурилиных), связь с ними утеряна. На первом фото Гордеевы(девичья фамилия) Анна и Нина. На втором фото их отец. Может кто-то узнает.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
11.03.2018, 22:22

Alina CHur написал:
[q]
[/q]

По возрасту прадед здесь еще молодой и поэтому я предполагала ,что это фото времен Первой Мировой, но смутила меня кожанка. Была такая форма в Первую Мировую? И в Гражданскую войну у красных были есаулы?

11.03.2018, 19:54

Здравствуйте! Помогите по форме казаков определить, какой это год. На фото Коровин,в середине мой прадед Евтерев и кажется было написано есаул( в детстве помню четко было написано, но с годами стерлась надпись) Азаренков. И был написан год 1835 или 1935.

4.11.2017, 11:45

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по фото какой примерно год, род войск и любую информацию. Это фото отдали 20 лет назад в музей школы с.Лог Иловлинского района Кременсковы, сказали,что это фото лежало у бабушки Елены Тереньтьевны Кременсковой 1910г.р.в сундуке . Кто на этом фото они не знают. В те годы с.Лог относилось к станице Новогригорьевской Второго Донского округа.

2.07.2017, 11:47

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относится х.Островской станицы Верхне-Курмоярской Второго Донского округа Области Войска Донского.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
2.07.2017, 10:04

Спасибо за информацию.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
2.07.2017, 2:04

Спасибо!

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
2.07.2017, 1:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Махина Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Алешковской волости. Мои бабушка и дедушка( по фамилии Иванов он же Чурилин) родом из данной деревни. Примерно в конце 189..г. переселились в хутор Фролово Усть-Медведицкого округа. Может быть встречается в каких-нибудь источниках упоминание о жителях деревни Махина или переселенцах.
Спасибо!.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
1.06.2017, 2:10

ищу информацию по Евтеревым (выпуск 7)

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
24.04.2016, 2:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Воронежском архиве метрические книги о крещении и венчании
Архангельской церкви с.Алешки,
Архангельской церкви с.Липяги,
Крестовоздвиженской церкви с.Терновки
Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Алешковской волости, начиная с 1878г. и к каким фондам относятся? В архиве Тамбовской губернии этих метрических книг нет.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
22.04.2016, 14:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Воронежском архиве метрические книги о крещении и венчании Архангельской церкви с.Алешки, Архангельской церкви с.Липяги, Крестовоздвиженской церкви с.Терновки Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Алешковской волости, начиная с 1878г. и к каким фондам относятся? В архиве Тамбовской губернии этих метрических книг нет, может в Воронежском архиве.
В ГАВО Волгоградской области я нашла метрические книги Рождество-Богородицкой церкви хутора Фролово Усть-Медведицкого округа Области войска Донского детей моего деда Петра Ефимовича Чурилина-Иванова 1879 года рождения, пыталась найти где он родился и там в родителях указано Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Алешковской волости крестьянин Петр Ефимович Иванов он же Чурилин , а село ни в одной метрике детей не указано, вероятно это село Алешки. Подскажите в каких годах происходило переселение с Тамбовской губернии, с 1905года они уже проживали в хуторе Фролово и где это можно посмотреть? И были ли в селе Алешки помещики, я знаю, что мой прадед Ефим Иванов или Чурилин был управляющим у помещика.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
16.04.2016, 15:39

Спасибо за информацию!

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
15.04.2016, 23:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, меня интересуют метрические книги о крещении и венчании моего деда и бабушки примерно с 1878г. и далее:
Тамбовская губерния Борисоглебский уезд Алешковская волость( село и деревня не указана) :
крестьянин Чурилин-Иванов Петр Ефимович 1879 год.рождения
и его жена Дарья Ивановна (девичья фамилия не известна) 1878 год рождения
Нашли метрические книги о крещении их детей в ГАВО г.Волгоград, неизвестно в каком году они покинули Тамбовскую губернию, но с 1901г. они уже проживали х.Фролово Усть-Медведицкого округа. В метриках писали Иванов он же Чурилин. При советской власти дед взял фамилию Чурилин. К Алешковской волости относились село Александровка 3-я, и село Липяги (Архангельское, Сухой Карачан), село (№497) http://mmdvig.forum2x2.ru/f509-forum.,, так ли это? Подскажите к какому приходу относились эти села или где это можно посмотреть И в каком архиве искать метрические книги?

Тема: Донские казаки
14.12.2015, 15:41

Спасибо за информацию.